Алиша
17 апреля 2015, 23:01 •  

Приучение к горшку

как вы приучили своего ребенка к горшку?

ВНИМАНИЕ интересуют только те, кто начал приучать к горшку ребенка старше 18 месяцев

Остальные мимо!

Мы купили обычный горшок без всяких прибамбасов. так как горшок это горшок, а не игрушка. В итоге пару дней сын с ним походил, потаскал и забросил. При любой попытки посадить его туда начинался крик. Решили мы это дело отложить как минимум до 18 месяцев.

Сейчас история повторяется, он не садится на него. Муж говорит, что он быстрее в унитаз пописает, чем на горшок сядет.

Представления не имею. что с этим делать. Может быть и вправду в унитаз писать учить?

Комментарии

Россия, Одинцово

У нас сын так же долго не хотел на горшок спдиться!) но где-то в 1 год и 8 мес ( он просто писал стоя в штаны), когда он бегал голенький и вдруг начал писать, наш папа подставил ему горшок и ему очень понравилось, что водичка льется прям в горшок и с тех пор писает сам стоя в горшок, раньше даже какал стоя в него, где-то в 2,2 начал только садиться, чтобы покакать, а писает исключительно стоя)

Россия, Уфа
спасибо)
Татьяна 18 апреля 2015, 06:20
Россия, Тула
После 1,6 все родственники ко мне пристали, что надо бы уже и на горшок ходить, но сын категорически отказывался садиться на горшок. Ну я и отстала от него. А в 2,4 предложила пописать стоя на горшок и о, чудо)))) стал писать стоя на горшок и просится, несет сам горшок. Так что главное терпение и спокойствие))))
polka890(Лена) 18 апреля 2015, 04:27
Россия, Москва
Отстали от ребенка, когда она начала спокойно садиться на горшок просто посидеть, а чтобы пописать или покакать убегала с него, причем если мы пытались ее удержать, то начиналась истерика. Мы просто стали дома ее одевать в многоразовые непромокающие трусы. Ну и через 4 месяца она села на горшок сама, причем начала с унитаза. Это произошло у нас в 2,7. Сейчас спокойно ходит на горшок, но предпочитает унитаз или как она его называет большой горшок. В общем спокойствие и создание условий, чтобы ребенок понял, что писать удобнее в горшок.
Нежный хулиган 18 апреля 2015, 02:35
Россия, Томск
У нас было пять разных горшков, подошел только с высокой спинкой, широкий. До этого ни в какую не садился. А еще чужой пример помогает, у нас подружка чуть постарше при нем ходила, тоже захотел)
Агент Провокатор 17 апреля 2015, 23:16
Россия, Владивосток
Мы уже больше месяца ходим на горшок. И полностью отучились от памперсов.Как? пересажали на горшочек всех куколок и мишек,и остальных плюшевых зверей, после чего все игрушки громко хвалили. И стала ходить сама.
Россия, Уфа
спасибо. попробуем!
Россия, Белореченск
У нас любые попытки высаживания на горшок заканчивались плачем,ну ни в какую.Ждала пару месяцев,вдруг созреет,но никак.Начала заманивать,давай на горшочек писать сходим,а я тебе мармеладку или допустим конфетку,сработало.Конечно не с первого раза,но в основном с утра.С вечера готовила горшок и маааалюсенький кусочек мармеладки или чего нибудь вкусненького.Просыпается,я ей вкусняшку и на горшок.Так несколько недель,потом днем высаживала так же.Потом она стала немного забывать про сладенькое,а горшок остался.Пробуйте и найдете свой метод.
Россия, Уфа
похоже на шантаж... ))
Россия, Белореченск
Ну а что делать???Приходится немного шантажировать,зато результат есть ))
Россия, Уфа

каждому свое)

Россия, Москва

Я просто ждала)

Горшок стоял, дочка знала, для чего он. С 2 лет примерно стали подолгу ходить голышом по дому, насильно не сажала, не ругала. Писали мы редко, раз в 2 часа вытереть не проблема.

И в 2.2 она просто сама села и пописала и из другой комнаты меня позвала. С тех пор всего несколько ошибок) ребенок просто стал готов. Сама всегда ходит, я не напоминаю, не спрашиваю.

Россия, Липецк
у нас был 1 горшок, появился он у нас после года, всяко было: начиналось с того, что на горшке сидеть мог, не сопротивлялся, но не писал туда, мог сколь угодно просидеть. а потом вставал и писал в штаны тут же. Потом был период как и у вас, орал и стоял струной, потом просто убегал и говорил "неее", потом хотел сидел, хотел не сидел... всё это время не настаивала, всё шло как шло, просто предлагала. А в 1.9 он впервые сам попросился писать, при том что какать начал проситься еще в 1.6, Мы покаки ловить стали с самого начала горшочной эпопеи: с года,так и привык. Горшком после 1.9 пользовались всего несколько мес и сын захотел на унитаз как мама и папа.
ВАм могу сказать, что можно и попообовать ребенка на унитаз сажать. вдруг больше понравится,в этом ничего плохого нет
Россия, Уфа
спасибо
Uvarenok 17 апреля 2015, 20:18
Россия, Москва
Попробуйте разные горшки. Уменя сначала тоже ни в какую, потом поняли, что ему неудобно. Купили новый, с ним выбирали и он сразу же разобрался что к чему
Россия, Уфа

а какой вам подошел?

мне вот тоже так показалось. Он у нас высокий и горшок вроде еще с маленькой дырочкой, возможно ему не удобно

Uvarenok 17 апреля 2015, 20:25
Россия, Москва
Такая же ерунда вышла. Купили с высокой удобной спинкой. Вы его посадите, ему должно быть комфортно сидеть. Мы первый увезли на дачу, до сих пор прямо видно как ему неудобно сидеть...
Россия, Бологое
Можно попробывать приставку с сиденьем нас унитаз. Многие пишут хорошие отзывы. Многие мальчики и в горшок только стоя писать.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)