Нина
16 апреля 2015, 18:39 •  

Дочке 2 года,не хочет ходить на горшок

Здравствуйте! Моей младшей дочери 2 года,не хочет ходить на горшок.Ингода сама на него садится,но очень редко.

Мы думали,что дело в горшке и купили другой.Дома уже три горшка, а дочка все равно не ходит ни на один из них.

Подскажите,пожалуйста,что делать?

Комментарии

Россия, Москва
Ждать)))))) само все наладится)))
Россия, Яя
Я после таких неудачных попыток спрятала горшок недели на две (соответственно, и писать-какать не предлагала, все в памперс), потом выставила и предлагала периодически, но насильно не сажала, дочка бегала в обычных трусиках-описается-я ее пыталась " ловить" в процессе-на горшок веду. Три дня ходили с ней лужи вытирали, на четвертый стала подавать знаки. Кстати, про то, чтобы спрятать горшок, услышала от одной мамы с детской площадки. Тоже сына не могла приучить, но тоже помог вот такой перерыв. Может совпадение...
люда 16 апреля 2015, 21:52
Германия, Херн
у нас тоже дочке 1.8 она сидит на горшке, хоть пол часа, потом начинает психовать, встает и по традиции где то сиканет. или может писнуть в горшок, потом через 5 минут уже хорошо так пописать на диван.
Россия, Санкт-Петербург
Мой ни в какую не садился на горшок. Сняла с него памперс, надела трусы, штаны. И после того, как станет мокрый, вела к горшку, усаживала и пока расстегивала сандали, снимала штаны, ему приходилось сидеть. Через неделю попросился на горшок и меня отвел. Еще через 10 дней сам уселся, без меня. Итого через месяц гуляем без памперса, только ночь осталась. Почитайте у меня в дневнике в категории На горшок! всю историю. Удачи.
Россия, Саратов
Во первых откажитесь от подгузников полностью. Весна и тепло вам на руку. Ни на улицу ни на ночь... Дело пойдет гораздо быстрее. Дайте ребенку почувствовать дискомфорт.  Во вторых смотрите по состоянию психологическому ребенка(не надо насиловать и вызывать негатив к горшку) В третьих хорошо бы к друзьям сходить у кого уже есть детки которые дружат с горшком. Показать своей на примере... порой это очень помогает. Детки друг за другом охотнее повторяют. Каждый раз сами когда идете в туалет акцентируйте. Мол мама пошла на взрослый горшок... Мама молодец. Купите седушку на туалет, ребенок в желании походить на вас может и туалет принять а горшок отвергать.
Россия, Томск

Согласна!) Мы так и приучили ) 

Россия, Москва
Вообще насильно сажать не нужно. С горшком должны быть связаны только положительные эмоции. И 2 года — это не повод волноваться из-за горшка. Главное подгузник не носите. Описалась, почувствовала, что мокро и не приятно, попросилась переодеть.. А вы ей: "А вот горшочек бы обрадовался, если бы ты на него села"
Можно поиграть, как куколки садятся на горшок. У нас бывало, что мисок в доме не хватало, т.к. все игрушки сидели на горшках.
+ садились на горшок с книжкой. Сидит на горшке — читаем. Не сидит — ну извини.. книжка только для тех, кто на горшке сидит.. 
Россия, Казань

та же проблема. ни как не могу научить ходить на горшок. пока сладостями заманиваю-сидит ,но не сикает (((

Россия, Ульяновск
САЖАТЬ а не ждать когда она сама сядет..
Россия, Томск

Дело в том,что когда ее сажаем, она упирается и не садится.

Россия, Ульяновск
Ну если вы её одеваете а она не хочет одеваться вы что делаете?? или не хочет есть? Так же и тут..--отвлекайте.развлекайте..хвалите..Берите с собой в туалет чтобы за вами повторяла и т.д..
Россия, Томск

Ладно,хорошо,спасибо)

Россия, Ульяновск

удачи!

Россия, Саратов
попробуйте не на горшок,а на унитаз высаживать. Я дочку именно так начала учить. На горшок ни в какую она не хотела ходить,а на унитаз-понравилось. Как только  с унитазом дело пошло,начала по разочку один из пописов на горшок заменять, и таким образом заменила постепенно унитаз  горшком.
GoodGirl 16 апреля 2015, 21:37
Россия, Саратов
+много. У меня сын 1,10 так и стал проситься писать. Только на унитаз, на горшок нормально сели в 2,6 когда в больнице оказались(((. Но меня унитаз более чем устраивает. Мы еще высокие, сам на него залезает и смывает. Красота. Годовалой дочери тоже больше унитаз нравится.
Россия, Томск

Хорошо,обязательно попробуем) Спасибо)

Россия, Краснодар
Наберите в поиске — приучение к горшку за 7 дней.
Там смысл такой — в первый день сажаете ребенка на горшок каждые 15 минут. Без преувеличения. Вот хоть будильник ставьте) На горшке занимаете, чем угодно, хоть пляшите, чтоб ребенок там посидел. Мы читали книжки, рисовали на магнитной доске и тд. 
Почитаете в статье как дальше. 
Мой старший так за неделю все понял.
Россия, Томск

Спасибо за совет,попробуем)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)