Оксана
14 апреля 2015, 14:23 •  

Первая ночь без подгузника

Вот я и решилась... Сыну 2,5 года - пора и честь знать) Сегодня спал впервые без памперса. Я поставила на час ночи будильник, чтобы посадить на горшок, но к этому времени он уже успел уплыть))) В итоге переодела, посадила сонного на горшок - ничего он в него не сделал и был таков) В 7 утра вскочил и попросился на горшок) Тут все просто.

А вот с какашками......

Я уже писала пост о том, что сын какает только в памперс с утра, как проснется. И сегодняшнее утро было ожидаемым: он проснулся без памперса и не стал какать вообще. Я ненавязчиво предложила горшок, но он отказался. Ё-мое, что он устроил к 11 часам дня.... В туалет-то хочется, а сходить не может. Он просто не может расслабиться что ли. Предложила унитаз - нет и все. И аж кричит, что живот болит. На улице видать накатывало - прям в слезы, попа болит.... Если бы я как в прошлый раз одела подгузник, он бы покакал, но назад дороги нет - подгузникия больше дома не держу) Короче говоря, я была вынуждена создать ситуацию, когда у него просто не было выбора. Есть детские клизмочки МИКРОЛАКС - уж не знаю, что они там такое содержат, но это работает. Ввела ему клизму и через 2 минуты стоял ТАКОЙ вопль..... Видать, приперло знатно, а выпустить боится. Я усадила на горшок включила мультик (к слову, мультики у нас - редкость большая, я не сторонник). Минутку поорал, видно сопротивлялся, потом сил дежать все в себе не стало.. И, о чудо!!!!!! Он покакал в горшок. Не очень прилично выставить фотку, но я даже сфотографировала!!!! Ужас как много))))))))))) Его аж в пот бросило и на лице такое облегчение. Потом было дело за мной: я хвалила, хлопала в ладоши и пообещала приз). Вроде бы он понял, что покакать в горшок - это круто). Назвал себя чемпионом))))))))) Короче, вот теперь думаю, что нам день завтрашний принесет.... Клизма уже не вариант. Придется попробовать уговорить.

------------------------

Ну вот и все!!! Утром следующего дня сын проснулся, пописал на горшок и снова туда покакал!!! Без напоминаний, уговоров и клизмы) Значит, верной дорогой я пошла независимо от мнений окружающих.

Комментарии

Россия, Королев
Оксана, поздравляю вас!!!! 
Россия, Королев
Скажем так, ваши методы — это прямой путь к т.н. психологическим запорам..., когда запоры на нервной почве будут длиться неделями...
У меня дочь стала какать в горшок только после трех... До этого был период как у вас, когда какала только в памперс... При попытке давить, начались запоры... Потом был период когда какала исключительно в ванную, и только недавно алилуйя... стала какать в горшок..

В общем, к школе никто не какает в памперсы... Поэтому, старайтесь как — нибудь все — таки помягче..
Россия, Королев
Тапками меня тут забросали с головой.... А вот сын после моих методов перед ночным сном сел на горшок и покакал, третий раз за сегодня... и с явным удовольствием и гордостью. Попросил сам рассказать сказку, а он посидит, мол, покакает. И это все за 1 день. К любому ребенку нужно найти подход. Естественно, я не призываю повторять мои эксперименты, однако в нашем случае ЯВНЫЕ сдвиги.
Россия, Королев
меня сейчас, наверное, тоже закидают, но выскажусь-у наших мам не было памперсов и мы ходили на горшок, с года-кто раньше, кто позже, но ходили...а сейчас дети до 3ех, а то и дольше в памперсах-и снимать нельзяяяя, а то психологический!! запор. у меня подозрения, что это понятие придумали производители памперсов)))) вот тут Павел Воля про памперсы и не только))
про памперсы с 9 минуты, но я бы посмотрела все))
Россия, Королев
Нет психологический запор придумали не производители памперсов. Когда мне было шесть лет меня силой пытались в деревне перевести с горшка в деревенский туалет. Дереаяннную будку с дыркой. Я боялась туда провалиться и боялась белых червей что там жили. В общем я неделями не ходила в туалет или делала это в штаны. Это и есть тот самый забор. Так что туалет тема все таки делиуатная. Главное не переусердствовать...
Россия, Королев
а мой тоже начал в горшок какать, после того, как один раз силом посадила-дело было к 3ем годам..терпение мое кончилось..а до этого все стоя делал
Россия, Королев
В том и дело, что я не посадила насильно, а заставила самого на него сесть — у него вариантов не было, потому что уж очень приперло. Мне врач сказала, что памперс для него — это горшок. Я не считаю в нашем возрасте это нормальным, и ночной сон без подгуза тоже надо бы регулировать. Кстати, овчинка — просто вещь. Немного с мыслями соберусь и обязательно постик напишу хвалебный)))
Россия, Королев
про памперс согласна...и про овчинку))рада, что пригодилась)) 
Микролакс - это не детские клизмочки, они универсальные. Безвредными бы их не назвала, приходилось в беременность использовать самой: живот крутит, рези, боли, потом такой поток... Приятного мало, считаю, что использовать можно только в крайних случаях, если диета, дюфалак, свечи глицериновые не помогают. Ну а в Вашем случае - просто садизмом считаю... Надеюсь, что этот акт дефекации в горшок действительно помог Вашему малышу понять, куда свои делишки надо делать, а то мама еще чего похуже придумает...
Канада, Монреаль
Наденьте на ребенка подгузник, хоть на день, хоть пока он сам не попросит его снять. Наживете психологический запор - будете знать...
Россия, Пенза

Вы зачем так над ребенком издеваетесь? Еще и гордитесь тем, что через страдания и вопли ребенка добились своего. Сами говорите, что мучился от того, что не мог покакать. А потом психологический запор, анальная трещина и другие проблемы. К чему это? У меня ребенок в 2,3 стал сам дела в горшок делать, а в 2,5 переклинило и какать стал только в памперс. Шла на поводу, специально для этих дел надевали его. Не буду же я над ребенком издеваться из-за каких-то своих принципов или еще чего. В 2,9 он сам сел какать на горшок, а через пару дней и от ночного памперса, опять же сам отказался, без будильников, ночных высаживаний.

Россия, Королев
Вот у вас он знает, что можно и в горшок, а у нас НИКОГДА не какал в горшок, только в памперс. И всеми своими действиями я пыталась показать, что на горшок тоже можно сходить и хорошо себя после этого чувствовать. Кстати, после дневного сна САМ попросился на горшок пописать и навалил еще кучку))) Так что считаю свой эксперимент вполне удавшимся. А насколько методы радикальны — дело каждого родителя. Равно как и ночные побудки. Для нас с сегодняшнего дня подгузники не существуют. В любом случае — спасибо за мнение.
Россия, Москва
Своими действиями вы показали ребенку, что ходить на горшок — это больно и неприятно (последствия микролакса). Как мама ребенка, который мучается от психологического запора периодически, говорю вам, что микролакс — это больно и неприятно внутри живота и попы. Не думаю, что завтра он спокойно пойдет сам на горшок. Неужели для вас такая разница сейчас или через пару месяцев? Моя дочь писает в горшок сама с 1,5 лет, но вот какать начала в горшок только с нового года. До этого — только в памперс. Просто весь ноябрь и декабрь мы её настойчиво уговаривали и показывали и сажали на пару минут, когда хотела в туалет. Но и в мыслях не было её силой заставить. И в один прекрасный вечер я услышала крик из туалета "мама, я покакала". Извините, если резко выразилась. Очень понимаю вашу озабоченность данной проблемой. Но она не стоит того, что вы сделали.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)