Татьяна
9 апреля 2015, 14:47 •  

Ребенок крепко спит, даже когда мокрый, что делать?

Добрый день! мальчик 2 года и 8 мес. Днем давно писает на унитаз, просится почти всегда, какает в штаны исключительно...ну я не за гоняюсь, хотя хотелось бы летом и на улицу без памперса, но покакать может когда угодно, не угадаешь. на прогулку памперс. Решила на сон от памперса отучать. Дневной сон туда-сюда, чаще сухой) ночью канеш писает раза три. Но проблема в том, что он может спать мокрый! Ему всё равно! Еще и раскрывается, я переживаю, простудится. Как бы памперс на ночь для меня не проблема, но последнее время чего то он там вечно лезет, чешется, шебуршится, так что как то получается и памперс на месте и ребенок мокрый. Так что памперс не спасает, а без него еще хуже. Пыталась заводить будильник, типа ловить, вообще кошмар, не успеваю, либо успеваю, но он так не хочет вставать, как бы не возненавидел этот туалет. Я утром тоже та еще добрая мамочка после таких ночей. У кого такое было? Как справились и когда прошло?

Комментарии

buleria 9 апреля 2015, 20:59
Испания, Мадрид

У нас было так. Перед тем как лечь мне самой спать,я поднимала спящего сына,подносила горшочек и шептала ему псссссссс и он писал. Потом его ложила обратно и спал далее. Потому что он вообще не просыпался....все надо делать тихо и нежно.Были промахи,тогда  я просто клала его с другого конца кровати.те там где ноги( кровать у него была большая как для взрослого) иногда подкладывала на мокрое место полотенце чтоб было не мокро спать. Начала спать без подгузника где то в вашем возросте.

Россия, Магнитогорск

Вам суда Тык

Россия, Саратов

Нееее) там чета сложно, чего то стирать надо) лучше уж одноразовые, наверное. 

Россия, Ульяновск
Зачем вам эти хлопоты?Сорвёте ребёнку нервную систему если будете будить по ночам ...Почкам и мочевому пузырю совершенно наплевать на подгузник или его отсутствие,у почек нет чувства вины..Вы хотите чтобы мочевой пузырь понял таким образом что писать ночью нельзя??? 
Сажайте на горшок ребёнка перед сном,сразу после сна ..А ночью одевайте подгузники по размеру и пусть спит спокойно.
Россия, Саратов
Ну я просто проверить  хотела, может уже пора)) потом я ж говорю, он вроде как в подгузе, но подгуз свою функцию не выполняет, ребенок ночью чешет там что то, в результате все торчит и ребенок всё равно мокрый, если вы поняли, о чем я))))))) но конечно не прям мокрый, как без подгуза. Потом я еще думала, что если он будет чувствовать влагу, со временем станет вставать. Думала вроде как что ночью писать можно, но надо прснуться и вякнуть маме... Новичок я ))))
Россия, Ульяновск
Я уверена что не надо приучать организм писать ночью..Все люди ночью спят а не писают..Сон всю ночь гораздо важнее ..И кстати если взрослые встают ночью писать то им надо проверить сахар и почки...
Но повторяюсь перед сном обязательно сажайте пописать и сразу после сна..Вот тут пусть организм привыкает ..И днём перед прогулкой.после прогулки,после еды,надо сесть,сделать усилие и пописать..Эту привычку нужно прививать..
Россия, Саратов

Это я всегда делала, я то думала ну раз не пил перед сном, пописал, значит теперь только к утру))) буду еще в слип одевать, чтоб в памперс не лазил. Еще я думала, что пописав, он проснется и я тут его и переодену и все пойму, в общем все сложнее гораздо.

Россия, Ульяновск
big_smiles_162.gifда нет не сложно....всё наладится..просто регулярность нужна и спокойное отношение..Не дёргайтесь..Сами не заметите как всё хорошо будет..Днём можно вместе в туалет бегать..Они это любят --повторяь за мамой..
Россия, Саратов

Спасибо, днем то не проблема. ТТТ 

Россия, Саратов

Но про поднимать я уже поняла, что не надо, почитала там всякое. Вот теперь н могу понять, это у него типа уже энурез или пока еще не париться. 

Австралия, Мельбурн
Памперсы трусики подобрать по размеру. Есть специальные ночные тоже , хаггис вроде.
Россия, Саратов

Да, видела их,  принципиальной разницы не пойму между ними и подгузами. Но попробовать можно, может правда что поменяется. 

Полинка 9 апреля 2015, 12:06
Россия, Москва
укрывайте одеялом, что бы не простыл. Пусть спит до утра. Он привыкнет, не будет писаться по ночам. Мы хоть и по младше, нам всего 2, но с ростом цен на памперсы я решила отучить, начали месяца 4 назад, сначала ему было пофигу, он нассыт, так и спит, через месяц, он уже переползал из лужи в сухое место кровати. Сейчас уже встает на горшок сам, или спит  не писает всю ночь, случаются порой оплошности, но он по-прежнему сам переползет на сухое место.
Россия, Саратов

Да запарилась вставать и укрывать, раскрывается,  хоть одеяло сухое. А у вас не простужался из за того, что мокрый?а сколько раз за ночь писал? Мне кажется, что три раза многовато, хотя перед сном не пою уже его

Полинка 9 апреля 2015, 12:16
Россия, Москва
по началу очень много, раз 6 мне кажется я слышала, так было недели 2, потом по 2 лужицы в кровати насчитывала, сейчас чаще сухой, но бывает описается ближе к утру уже. Ни разу не простужался, но в комнате тепло у нас 25-26 градусов.
Россия, Ульяновск
А мы точно так же просто подождали когда ребёнок начал каждое утро просыпаться с сухим подгузником и всё...И не заставляли ползать по кровати в поисках сухого места..ЗАЧЕМ??? И оба старших просто перестали писать ночью..Это организм начинает ночью отдыхать,переходит в ночной режим работы..И не от того что надоело в лужах спать а потому что время пришло.
Россия, Саратов
Спасибо, то есть может еще будет регулировать сам. А мы вот спим в холоде, но хорошо одетыми, да еще в кровати манеже, то есть низкий уровень, почти на полу. Так что попытаюсь наверное или вот на трусы-подгузники перейти или памперс примотаю покрепче скотчем) шутка, если что) а то у меня столько пижам нету, сколько переодеваю ему.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)