Ирина
8 апреля 2015, 14:48 •  

Как собрать кал на анализ если ребенок не ходит в горшок?

Вопрос мамочкам у которых детишки ходят не в горшок , а в унитаз.Как вы собираете кал на анализ??? С нового года мы успешно ходим в туалет "как большие" с накладкой на унитаз.Горшок не признаем и не признавали никогда.Сейчас нужно сдавать анализы для медкарты в детский сад.Я придумала "гениальный" план поставить прям в унитаз какую нибудь миску или маленький тазик и сверху накладку на унитаз.В час "икс" ребенок просится, я отвожу в туалет и он мне устраивает скандал и истерику и ни к какую не хочет делать дела туда(((Предлагаю горшок-горшок летит в сторону.В итоге так и не покакал вчера, сегодня тоже тишина.Вот что делать? Уже и рассказывала что отнесем тете доктору на анализ.Как нам собрать этот анализ???

Вот писает в баночку без проблем, а что с какахами не знаю...

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

туал.бумаги накидайте в унитаз

Россия, Новочеркасск
Газету подстелите над тем местом где воду в унитазе
Россия, Москва

Я приклеиваю пакет внутри насадки на унитаз, правда его немного видно и мои не закатывают истерики. Еще приспособилась пакет майка, одеваю одну ручку на спинку, вторую на передний выступ, бока на скотч внутри, полусается делаем все дела в пакет, потом отттуда собираю в баночку. Как то так))))) 

Россия, Москва
Ооо, а это мысль, пакет не так видно как миску)) спасибо попробую
Россия, Москва

Свечку глицериновую поставьте, с ней не сможет сдерживать, может и на горшок согласится. Только собрать потом из последней порции

Россия, Москва
Вот уже думала про свечку
Россия, Самара
Свечка может исказить резултат анализа.
Россия, Москва
Ну там анализ на яйца глист,не думаю что она исказит этот результат
Россия, Москва

Так. На яйца. А почему не соскоб? Зачем вам эти мучения с собиранием? 

Россия, Москва
Соскоб на энтеробиоз(это острицы), а на глисты кал
Россия, Самара
С памперса соберите и все. Я так делала.
Россия, Москва
Он в памперс не какает, только в унитаз
Россия, Самара
Даже 1 раз.. и если долго не снимать?)))
Россия, Москва
мы не ходим в памперсах уже совсем, он и одевать его не станет
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)