Татьяна
7 апреля 2015, 23:26 •  

Дорога к горшку

никак у нас не складывается дома. В садике сам идет или когда говорят воспитатели. А дома сколько не спрашивай, все равно трусы будут мокрые. Сыну 2,5 вроде понимаю что пока сам не дойдет (или нервная система не созреет) ничего не получится. Но порой думаю что могла что то упустить в плане горшка. Кстати у нас был период когда бегал по маленькому на унитаз. а потом в никакую....

Комментарии

Россия, Ульяновск
напоминайте ..дети просто играют и терпят до последнего..забываются...просто напоминайте чаще..Ну а перед сном.после сна,после еды,перед прогулкой это как правило обязательно нужно на горшок сесть..
Россия, Волгоград
Каждые 5 минут спрашиваем, а он говорит что не хочет, а потом лужа
Россия, Ульяновск
Ну уговаривайте..Спросили,он отказывается потому что просто не хочется прерывать игру и идти садится,надо немного настаивать--"Давай вместе сходим посидим,ты хорошо подумай,наверное всё таки хочешь писать...и т.д..А уж перед сном это как зубы чистить или умываться--обязательно сядь и пописай...
Россия, Санкт-Петербург

Вот и у нас точно так же. Иногда аж танцует, видно, что хочет, спрашиваем — не хочу, не буду. Я иногда уже думаю, может перегнули палку где-то с этим горшком, хотя никогда через истерики не приучали, больше уговорами, танцами-плясками, с куклами- у кукол даже свой горшок имеется)

Россия, Волгоград
У нас свекровь в свое время досажалась, что сын при виде горшка на улицу убегал.
Россия, Санкт-Петербург
Ээх, а я так надеялась на сад 0039.gif У нас тоже все глухо. Жду возраста 2,6 — у многих знакомых дети в этом возрасте созрели. 
Россия, Волгоград
У нас он уже наступил. Хотя а садике давно ходит, может за компанию?
Россия, Санкт-Петербург
Моя еще в сад не ходит, очень надеюсь, что там дело пойдет
Ольга 8 апреля 2015, 03:36
Россия, Новосибирск

В 2,5 уже все созреть должно, моя уже год как просилась в этом возрасте. Тут надо четкую установку куда писать, ждать когда все само случится можно долго. Ребенку же нельзя ходить дома в уличной обуви и есть с пола? Вот точно такие же четкие правила должны быть с горшком. А то в этом возрасте ребенок очень стремится все делать по-своему, и желательно поперек мнению родителей. 

Россия, Волгоград
Он знает куда нужно ходить, но не идет.
Ольга 8 апреля 2015, 09:06
Россия, Новосибирск

Так потому и не идет, что ему так сказали. Это возраст когда все по-своему делается, а дети редко бываю послушными. Тут либо игрой увлекать, музыкальными горшками, примерами и т.п., либо настаивать и настаивать, вводить это в привычку, постоянно высаживая на горшок. В случае с личной гигиеной я за второй вариант, т.к. это важно для меня. Моя, например, иногда из вредности не хочет перед едой руки мыть. Я ее просто за стол не пускаю — идет и моет. И на тот же горшок перед сном или выходом из дома идти, а это значит что через 30 ей может приспичить где-нибудь в машине или в луже проснемся, поэтому я говорю: садись или никуда не пойдем, книжку не почитаю и т.п. — садится. Сейчас я ее уже спрашиваю хочет ли, а в 2,5 было обязаловкой.  В общем, Вам решать, какой выбрать вариант.

Россия, Волгоград
Т.е. если ваша год уже как просилась, то это правильно, а по-другому быть и не должно?! Все дети разные. И четкую установку куда ходить дать очень сложно, они же не кошки/собаки. И да, я считаю, что с каждым месяцем они все сознательней, так что всему свое время!
Ольга 8 апреля 2015, 07:36
Россия, Новосибирск

Во-первых, в полтора. Во-вторых, автор поста не исключает, что что-то упустила с горшком. Я тоже так думаю что время упущено. Физически ребенок уже все может контролировать в 2,5, а вот захочет ли это вопрос, для этого приучать надо. Естественно, лет в 5 ребенок сам сообразит что что-то не так :)

Россия, Санкт-Петербург

Ну а если не созрело, то что тогда делать? Все дети разные,тут проблема не в установках. Вот нам 2,3 и  полный ноль. Что такое горшок знает, как им пользоваться тоже, отведешь — сядет и сделает свои дела (если конечно есть, что делать). Но САМА не просится и не садится (единичные случаи), как будто не осознает, что сейчас писать будет, и педагогика тут бессильна.

Россия, Волгоград
Что такое горшок и унитаз он знает и что с ними делать тоже. Но вот не хочет
Ольга 8 апреля 2015, 07:43
Россия, Новосибирск

Да, возможно бывает и так, все индивидуальны. Но чаще всего это последствия длительного ношения подгузника круглые сутки, ведь чтобы "созрело" нужны условия. Как то так совпало, что все мои подруги сняли детям подгузы не позже года и ни у кого проблем с горшком не было. А на ББ читаю что и в 2 года в подгузниках, и не замечает когда писается. Это только мои личные наблюдения. 

Россия, Волгоград
Дома без подгузов давно, и когда писиет в подгуз он говорит что пописил, значит он понимает
Россия, Санкт-Петербург
Могу привести и такой пример, у меня две знакомые мамы не снимали подгузы, пока дети сами не начали проситься на горшок. До двух лет дети стали ходить без проблем. Моя с 9 месяцев знакома с горшком, с года и двух без памперсов дома (летом и на прогулке), и один фиг ссытся. Все очень индивидуально, и я стараюсь не впадать в истерику и жду, чего и всем переживающим мамам советую)
Россия, Новосибирск
А у нас все наоброт... дома всегда сухая ттт, а в садике или у бабушек ни в какую! Если вместе с ней в гостях, то все ок, а если меня нет... Может полдня терпеть в саду, пока я не приду и не посажу ее на горшок. Дочка как будто стесняется всех. Что делать не знаю уже.... послушаю, что вам тут посоветуют))))))
Россия, Волгоград
Думаю, ждать =)))
Россия, Волгоград
Верни горшок, не заставляй бегать на унитаз. Или писсуар заведи, баночку специальную. Надо мотивировать)
Россия, Волгоград
Горшок уже вернула, а он всегда говорит про “большой горшок“ т.е. унитаз. И самое главное что знает куда нужно ходить
Россия, Волгоград
Ему просто не хватает мотивации. Или на пути есть препятствия - может не может дверь открыть, или боится там один быть. Разрешаешь стоя писать в горшок? Удобно ли ему?
Россия, Волгоград
Дверь всегда открыта, писает всегда стоя. С ним всегда ходим, не знаю может еще рано?
Россия, Волгоград
Ну для безотказного "попадания" наверное рано) а так, надо затнтересовывать. Нашему очень нравится в писсуар, я на али заказала дорожный, его и с собой взять удобно, чтобы на улице по кустам не бегать)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)