Дарья
6 апреля 2015, 00:03 •  

Не хочет садиться на горшок

Девочки, помогите советом!

Дочке год и 9 месяцев, дома бегаем без памперса, на улицу и сон в памперсе. Пьем воду хорошо, писаем частенько, но часа два-три доча спокойно может бегать. В большинстве случаев сама чувствует когда хочет пописать, прибегает ко мне и трогает писю. И тогда я предлагаю сесть на горшок. Но мое предложение встречается просто дикими визгами, валянием на полу и прочее. Т.е садиться на горшок мы категорически не хотим - просим одеть памперсы.

Что делать? Купить другой горшок более привлекательный? Не давить и также дальше одевать памперсы в ожидании момента когда все-таки они согласится сесть на горшок? Сказать что памперсы кончились и ты либо пихаешь на пол либо на горшок? (Этот вариант конечно наверно самый не приемлемый потому что это а) стресс и негативное впечатление о горшке б) дочка очень сильно переживает и плачет когда на пол написает поэтому усугублять ситуацию не хочется).

Комментарии

Ольга 8 апреля 2015, 03:38
Россия, Новосибирск

Может сиденье на унитаз или проста на краешек посадить как взрослую? Ребенок писает как привык, подзатянули просто с подгузами немного. Сейчас лето будет, попробуйте на улицу тоже не одевать, только на сон. Там еще можно под кустик сходить будет, травку полить чтоб цветочек вырос и т.п.  Сейчас главное отучить от привычки в подгуз ходить, а не к горшку приучить.

Angelia 6 апреля 2015, 13:35
Украина, Донецк

Попробуйте вместе с ней горшок купить, пусть выберет, можно на него еще наклейки поклеить с любимыми героями мультиков или сказок. Игрушку мягкую сажайте на горшок. Может просто попробуйте над унитазом ее подержать. У наших бабушки и дедушки есть горшок для нас, который сын почему-то не любит, там мы писяем в ванну — я ставлю маленький тазик в ванну, он становится ногами и писает. Дома при этом писает в горшок нормально

Инночка 6 апреля 2015, 11:35
Россия, Симферополь
Девочки я новенькая в этом сообществе. У меня сыну 2 года,в 9 месяцев я купила ему первый горшок,но он отказывался на нем сидеть,орал выгибался и т.д. Потом я купила еще 5 штук разных горшков и две накладки на унитаз, сы

н продолжал закатывать истерики. Промучившись до 1,2 я плюнула на это дело и пустила на самотек. Когда он писял в штаны или делал лужу то давала ему тряпку уберать и говорила куда надо пися и какать. В два года произошло чудо,сын сам подошол к горшку,снял штаны и пописял в горшок. Сейчас уже два месяца мы ходим на горшок и делаем в него все дела без промахов. Ночью тоже спим сухими. Мой вам совет просто напоминайте ребенку,куда надо делать свои дела и придет время он сядет сам.

Россия, Москва
Однозначно памперсы назад не надевайте, попробуйте писать на туалет как взрослая, попробуйте накладку на унитаз, у нас со ступенькой, нравиться. Может вместе сходить и выбрать горшок. 
Россия, Москва

Я бы взяла тайм аут. Одевайте подгузники. Через месяц-два как раз лето, тепло будет, достаньте новый горшочек. Вероятно, начали слишком рано для нее.
Россия, Новосибирск

Рассказать что она девочка большая и она уже писиит на горшок. Может попробовать совсем убрать подгузники, чтобы не соблазняли (ото двинуть привыкание на теплую погоду). Я горшки выбирала с дочкой. В большом супермаркета набрала Горшков и пошла в примерочную. Вот на какой согласилась сесть (ну и не провалилась до дна :)) тот и купили. 

Россия, Москва
Вообще не парьтесь! Пусть ходит в подгуз. Это всё временно! Раз уже сама понимает, то скоро сама с триумфом сядет! Вот тогда уж хвалите и хвалите! И папе расскажите, при ней, когда вечером с работы придёт! Уделяйте горшку минимум внимания. Стоит на одном месте? Доча знает для чего? Всё. Отвяжитесь и ждите! Чем меньше внимания, тем победнее и быстрее будет - "я сама!!!" А потом будет забывать и дуть в подгуз. И опять не реагируйте, ждите. Я наооборот говорила - "давай-ка надевай лучше подгуз, а то забудешь и в трусы надуешь!", "нет, на сон наденем подгуз, а то в кровать написаешь, будет мокро"! Правда тут же второй горшок поставила рядом с кроватью)) Так она со мной стала "биться" за право без подгуза ходить)) И каждый раз, сбегав пописав, тащит мне горшок с криком "я сама!!")) Сейчас нам 2,1 подгузы остались только на ночь (я активно сопротивляюсь её требованиям спать без него. Надо простынку специальную сначала купить. Ну и тепла жду, чтоб уж сразу и гулять без подгуза "разрешить"). Почти всегда ходит дома в трусах, но вот приболела и два дня сама настаивала на подгузе. Формируется, ещё всё не стабильно)) Главное - не ругайте! Сейчас начнётся возраст - "всё наоборот", не дайте ей в руки оружие - "буду писать куда хочу!")) Делайте вид, что Вам не важно и это её решение. Удачи))
Анна 6 апреля 2015, 10:25
Россия, Иваново
я больше  с вашим мнением согласна, у нас 1.5 года и никак. я считаю что время не пришло. в основном этот вопрос беспокоит чужих людей и родственников больше ))) 
Россия, Раменское

Дарья. Такая же проблема!!! Нам 1.8 ни в какую на горшок не ходит . Два горшка в доме и кружок на унитаз. Горшки почти не воспринимает . писаем рядом стоя . Уже сил моих нет!!! И кнутом и пряником , толку ноль . Одни пишут в 1.5 , в1.6 и т.д. сама сядет. Почти 1.9 и .....  Каждый день живу надеждой !!  На кровать не писаем ,а на пол это святое дело .
Ирина 6 апреля 2015, 05:21
Россия, Одинцово

а нам как 2 годика стукнуло так сам начал просится на горшок..на ванну пробывали ставить и попадать в дырочку? наш очень любит стоя писать в горшок или в ванну, больше чем горшок.плохо конечно.в садике же надо сидя.
Россия, Мытищи

Попробуйте накладку на унитаз, у меня сын 1.7 сразу горшок отверг, а на накладку сел без проблем, сейчас сам периодически заходит в туалет и ставит накладку) только залезть не может)

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)
А вы ему спец ступеньку прикупите, чтоб он сам залезал.
Россия, Москва
У нас было 5 разных горшков когда приучали.
Россия, Липецк
успешно? Когда приучилась на горшок ходить так и ходит в один или же в другие тоже может?
Россия, Москва
Сейчас в любой может, а поначалу только в один, который ей приглянулся)
Россия, Липецк
как давно на горшок просится?

Россия, Москва
Не так давно, месяца 2.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)