Любовь
4 апреля 2015, 17:30 •  

Вопрос к мамам мальчиков.

Сыну 1,2 решила начать приучать постепенно к горшку,высаживать после дневного сна на него если не успел в памперс пописать.

Попыток было всего 2,и как то не удачно,сын садится на горшок все хорошо,но стоит только отвернутся ковер весь обсикан а в горшке пусто,получается он сидит на горшке и все это дело мимо горшка а ни в него,толи я его ни правильно сажаю,толь горшок мал???

Писюн опускаю в горшок.

В следующий раз рукой чтоль придерживать писюн??

С дочерью проблем как таковых не было.

Комментарии

Россия, Москва
Нам тоже год и два. Правда сидит на горшке хорошо, не разваливается. Сажу ребенка так чтобы не только писюн в горшке был но и стараюсь попой ближе к спинке посадить чтобы писюн до передней стенки не доставал. Пока ваш малыш только только узнает что такое горшок и не может правильно сидеть на нем будьте всегда при нем пока не сделает свои дела. Я за своим до сих пор слежу, хотя на горшке постоянно с 8 месяцев
Россия, Москва
Только недавно пост тут был про это, выяснили что круглые горшки мальчкам не подходят, лучше овальный, тогда все льется куда нужно а не на пол)))
Россия, Москва

мой придерживает писюн, чтобы не пролить мимо

Россия, Москва

Нам еще это рано нам только 1.2.)))

Разваливается на горшке,не понимает еще что надо сидеть ровно.

Россия, Москва

я начинала где-то с 1,5. Но дочь почти сразу освоила этот процесс, а сын достаточно долго не хотел сам садиться писать на горшок. Теперь, если не в подгузах, обычно сам ходит( даже на унитаз), но вот какать предпочитает в штаны. Я не заставляю его, если он сопротивляется. В последнее время все чаще ходит все-таки на унитаз. Терпение и время в этом вопросе лучшие помощники.

Россия, Москва

Это точно.

Россия, Нижний Тагил
У нас такое бывает если не правильно сидит, но горшок с выступом между ног нужен
Россия, Москва

Да спасибо,я уже поняла нашу ошибку,я его сажаю ровно и писюн внизу,а он потом разваливается на горшке,и все это дело наружу,не понимает еще что ровно сидеть надо.

Россия, Павловский Посад
Никогда не высаживала сына на горшок. В 1,8 примерно дала ему горшок и сказала, что вот сюда мы писаем и какаем.
Какать практически сразу стал в горшок, сейчас ему 2 года и он сам писает в горшок. Снимает штаны, писает, одевает штаны. И сам следит, чтобы писюн из горшка не вылезал)))) А то обидно, писаешь в горшок, а всё мимо)))
Зачем вам такой геморой?))
Россия, Москва

Пока что это не геморрой,дочь как то сама тоже в полтора года чела на горшок сама и все, я пока решила его высажить после дневного сна если в памперс делов не наделает.

ну и пока что действительно ранова то ему на горшок ходить, только недавно сам ходить начал.

Россия, Павловский Посад
После полутора у детей мозг созревает. Ну они начинают понимать, что это он пописал и учатся сдерживать порывы.
Кстати, у Сирсов написано, что когда ребёнок 3 часа не писает — это один из признаков готовности идти на горшок) У сына примерно так и получилось.
Россия, Санкт-Петербург
Я сажаю достаточно глубоко, попой почти на спинку )))
И он у меня ноги не разваливает, как-то коленками вперед держит. Усе внутрь льется...
Россия, Москва

Вот видимо по этому у моего все наружу,он га горшке разваливается,не соображает еще что надо стдеть ровно,я его сажаю нормально и писюн внутри,а он потом берет и съезжает с него вниз.

Россия, Санкт-Петербург

Маловатый еще))) Мой в год с небольшим тоже как в кресле сидел. А теперь-то понимает, зачем, когда присаживается, тело само так вперед наклоняет, попу отклячивает, короче шансов на разбрызгивание нет)))) 

Россия, Москва

Ну вот отложим дело с горшком пока что,дочь  в год начала высаживать после сна дневного тут то точно промохов не было))

Россия, Череповец
Горшок нужен вот такой формы (удлиненный с возвышенностью). Нам такого точно горшка (только с самолетами) хватило до 2,4. Сейчас он уже маловат, присматриваем побольше, параллельно учим старшего писать стоя в писсуар.
c2699de36888c8f0cfb87159545e5719.jpg

Россия, Москва

У нас такой же вот он 3ce4b1fa605f6195f9c22ba23d960a1b.jpg

Россия, Череповец
Должно быть усё нормально ))) Попробуйте поглубже сажать. Наш изредка делал китулю наружу (и радовался, порося), но это в случае, когда сидел слишком близко к переднему краю и писал очень сильной струёй.
Иногда я писюн придерживаю (хотя сейчас Ванька стал мои руки убирать, типа он сам). Я присматриваю сейчас стульчиком горшок, чтобы был повыше и побольше.
Россия, Москва

Спасибо,будем пробывать)))

Россия, Санкт-Петербург
А у вас разве нет возвышенности между ног на горшке? Отбойник что ли)
Россия, Москва

Есть, вот не знаю толи не правильно  сажаю толь другой надо.вот наш горшок 4206be1e9e48d1db2a54200058ee2fb4.jpg

Россия, Санкт-Петербург
Нам достаточно такого, попробуйте повыше поискать)
Россия, Москва

Спасибо, пока попробуем с этим по экспериментировать, а там если так и будет дело, будем другой искать.

Он разваливается на горшке, не понимает еще что сидеть ровно надо.

Франция, Ренн

Мальчикам нужен овальный, удлиненный горшок. Мы тоже не с первого раза узнали этот секрет)))
Россия, Москва

Да, ого спасибо будем значить покупать новый, горшок

Юлия 4 апреля 2015, 14:54
Россия, Люберцы

Подтверждаю и педупреждаю: найти нормальный овальный горшок не простая задача ))

Россия, Москва

У нас он есть, но вот писаем мы почему то мимо горшка, толь я его не правильно сажаю,толь горшок другой надо.Фото в в коментариях.

Юлия 4 апреля 2015, 15:20
Россия, Люберцы

Правда овальный и достаточно большой! Тогда совсем странно!

Россия, Москва

Вот я думаю может не правильно его сажаю,будем экспериментировать вообщем))Спасибо за отклик)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)