Anna
2 апреля 2015, 23:36 •  

День Сухих Трусов

Ну вот и настал этот Великий День. Семнадцатый день от начала нашего плотного "научения" горшку. Сегодня Ваня сам, с видимым удовольствием уселся на горшок. И произвольно, отдав приказ своим мышцам, пописал. И большие дела два раза успешно делал. И мы уже два дня дневной сон спим без памперса. Ура!

Семнадцать дней от полного протеста до освоения горшка. Вы как хотите, но я в восторге!

Протест в виде отказа сидеть на горшке ни под каким предлогом ни секундочки, сопровождавшийся диким ором, как будто это борьба за жизнь, начался где-то в 1,2 и не собирался проходить. Только сила пинков с ростом ребенка крепла и изобретательность побегов росла.

Но вот, в 1,9 начинаю замечать, что ему не нравится наполненный подгузник. Приседает, ножками водит, руками тянет... Решила приучать, хотя почти убедила себя, что могу подождать до самовосседания.

Но метод высаживаний нам не подходит (см. абзац выше). Подловить не могу, скрытен пассажир очень. Личный пример не вдохновляет, пробовала. Унитаза боится. Новый более удобный горшок не сработал. Решила создать ребенку внутреннюю мотивацию в виде мокрых штанов. Типа - сам себе злобный буратино.

Итак, вехи Великого Пути для истории:

7 дней пыток мокрыми трусами (пописал, просит снять, идем на горшок и там снимаем) и ребенок начал проситься, но сидеть по-прежнему не желает, приходится удерживать и обнимать-целовать-хвалить.

Еще 6 дней и понял, что горшок не страшный, сидеть не больно, но сидеть стал только после дела. Непосредственно во время дела продолжаю удерживать и обнимать-целовать-хвалить.

Еще 4 дня и - вуаля. Научился управлять мышцами, просится непосредственно перед процессом, а не за 10 минут, как вначале. Сидеть по расписанию считает ниже своего достоинства, если не хочет, не сядет. Сам не желает надевать памперс на дневной сон.

Кстати, новый более удобный (высокий, со спинкой) горшок все также не в фаворе. Больше предпочитает старый, привык к нему, что ли.

* * *

И еще 2 дня - и Ваня научился писать по заказу! Сегодня уже 2 раза пописал по моей просьбе. И перед сном попросила, сел, сделал.

Все, вырос, можно мотоцикл покупать.

Комментарии

Россия, Пермь
ага, у нас тоже самый обычный первый любит) консеваторы, блин
молодцы, удачи вам и в дальнейшем)
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Ой, я так рада! Правда сегодня встал в пять утра, писать в горшок, видите ли.... А потом спать уже не захотел))))

Старый горшок-то ему нравится, а мне как быть?!))) Я его в дальнюю комнату поставила, мне новый желтый там по интерьеру не подходит)))) А в детской новый теперь...
Россия, Пермь
ну уж пожертвуй интерьером, ну его к черту) лужи то тем боле к интерьеру не пойдут
Россия, Санкт-Петербург
Ну придется, если не полюбит))))) 
Россия, Пермь
у нас везде горшки!!! а какает все равно рядом))) эх
Россия, Санкт-Петербург
Я тоже сначала думала, что с покаками сложнее будет. А потом кто-то умный где-то здесь написал, что не надо разделять, действия должны быть одинаковые. Я и не заостряюсь. И Ваня, вроде, тоже)))) 
Россия, Пермь
да вообще не знаю, не садится и все! может знаешь пописать в горшок, а потом встать и рядом покакать. и она еще у нас какун. если все дети раз в день, а многие и не каждый, то я прям не буду писать, сколько раз мы... видимо, что-то с этим я упустила)
Россия, Санкт-Петербург
Да прям, "упустила"! Наверное, не все развилось, раз часто ходит. Там же должна ампула образоваться, где кал накапливается... Кажется так мне педиатр объясняла.
Погоди, будет и на твоей улице праздник ;))))
Россия, Пермь
мне кажется, у меня у мужа нету такой ампула, аномалия развития наверно. и она в него вся))) big_smiles_111.gif
Россия, Санкт-Петербург

))))))))))))))))))))))))))))))))

Россия, Новокузнецк

Ой, классно! Поздравляю! А у меня дела делает на горшок, когда посадишь. Сам пробует садится, но не всегда получается. Надо нам усаживания тренировать:)

Россия, Санкт-Петербург

Мой, когда первый раз вчера сам сел, так потом еще раз двадцать на бис садился-вставал-садился. Требовал песен и аплодисментов ;)))))

Россия, Красноярск

Какие,вы молодцы! Поздравляю!Я бы тоже была в восторге,а то!)))))

А мы в садике садимся,целый день сухие,а дома так,как вы рассказывали,не садится и всё(вчера,правда,на унитаз пописала)вобщем,спасибо за совет,снимать трусики около горшка.буду пробовать.тем более у вас результат!!!)

Пс Аня,можно на ты?)

Россия, Санкт-Петербург
Можно, конечно, на ты!
Я сажала прямо в мокром на горшок, только с попы стягивала, а уже сандали, штаны, трусы снимала, когда сидел. Он уйти-то не мог, стреножен потому что))) 
Может твоя уже на унитаз согласится? Интересно же, как большая. Моему даже интересно, подходил, на подножку
залазил, смотрел, только садиться боится.
Россия, Красноярск

Да уж куда-нибудь бы села)))))как думаешь,если дома унитаз,а в садике горшочек,не запутается?)

Россия, Санкт-Петербург
Да ну, что путаться? Что-то она не путается, там сидит, а дома нет..)))))) 
Россия, Красноярск

Ну,да)))

Россия, Нижний Новгород
Поздравляю!!! У нас похожая история... сначала сидел и делал, но примерно в 1,2 как отрезало! У нас тогда еще проблемы с запорами были — вообще горшок стал врагом №1. Потом после 1,8 вроде налаживаться стало, потом опять. Вот, думаю что теперь точно пора. Господи, недели 3-4 сырых трусов!!! ааааааааа... застрелите меня  b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif
Буду смотреть на Ваш опыт и верить в лучшее ))) спасибо за пост!
Россия, Санкт-Петербург
Кстати, у нас тоже понос долгий был, дискомфорт, из-за этого, думаю, в отказ пошел.
Россия, Нижний Новгород
Понос — это не так страшно ))) мы всегда на зубы поносим раз по 6-7 в день. А вот когда запоры были — слезы, истерики, и прочие прелести, там уж отвернуло от горшка.
Россия, Санкт-Петербург
Ой, наш понос больше месяца был. Аллергия на молоко — оказалось. А я никак найти причину не могла ((( Вся попа красная-прекрасная... Жуть.
Россия, Нижний Новгород
мы все попробовали ))) и жуткий запор непонятно на что... месяца 2 был, и постоянно на зубы понос ))) Опа да, беда с опой в таких случаях.
Россия, Санкт-Петербург
Ну, не, без зазрения совести в штаны он только первую неделю прудил. Потом уже так, редкие осечки. Когда два промаха, когда один. Под вечер обычно... Усталость может сказывалась.
Россия, Нижний Новгород
я месяца 2 назад пыталась приучить, гонял дома только в трусах, но эти бесконечный лужи меня добили. Куда сикать надо знает, показывает, но дует в штаны. Ай-яй-яй себе говорит, но все равно дует ))) надо снова пробовать...
Россия, Москва
Какая Вы молодец! Сколько терпения...мы 2й день приучаемся. На горшок сажала с 7 месяцев. Подловлю - все в горшок! А не успела или лень - в памперс. Ждала весны,чтобы вплотную заняться. А вчера решилась. Но не просится моя прелестница:) в трусики сделает дело-говорит кака. Спрашиваем:куда как нужно делать,покажет на горшок. А ты куда сделала - на пол показывает и хохочет! Вот не знаю на сколько моих сил хватит:) С большим удовольствием прочитала про Ваш опыт
Россия, Санкт-Петербург
Моему в 1.3 было все-равно, что у него мокрые штаны. Интересно даже, вдруг лужа под ногами....рассматривает стоит....
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)