Оля
1 апреля 2015, 14:25 •  

Путь к горшку :) с чего начать?

По определенным причинам мы ждем мая чтобы начать ходить на горшок. Причины конечно нелепые (живем в квартире свекрови и за лужи нас готовы убить, а в мае она уезжает жить на дачу), но у каждого свои тараканы. На данный момент мы уже познакомились с горшком, любим его, сажаем туда кукол и зверей пописать, носимся с ним по всему дому, садимся сами, но произвести ничего не получается. Только лишь несколько раз и сразу после сна. На горшок ребенок не просится, а когда в подгузник пописает начинает лезть туда руками и показывать что мокро, т.е. дело уже сделано. По описанным выше причинам я не могу пока снять подгузники дома и переодеть ребенка в трусы. В апреле нам пока не изменять тактику? А потом резко снимаем подгузники и ходим в мокрых трусах дома? Сколько по времени? Неделю, месяц? А когда уже пробовать выходить на улицу без подгузников? Ббшечки нужна ваша помощь :)))

Комментарии

polka890(Лена) 2 апреля 2015, 08:54
Россия, Москва
Одевать непромокающие трусы дома, они не дают лужи, зато дают ощущение мокроты. У нас дома ковровое покрытие, которое убрать не можем, потому что не по средствам ни новый пол, ни ковровое покрытие. Весь прошлый май и лето ребенок ходил в трусах- непромокашках, осенью сама пошла на горшок. Это не дешевый вариант, но из него можно всегда найти бюджетный выход. Посмотрите опыт мам по использования таких трусов в сообществе про многоразовые подгузники, там можно посмотреть и СП, купить дешевле новые или уже использованные, если надо совсем не дорого. Можно посмотреть их на Алиэкспрессе. Попросить свекровь сделать такой подарок.
Россия, Москва
У нас тоже ковролин идиотский, не снять и не почистить! Лужа пол дня сохнет! Спасибо за советы!
Мамамария 1 апреля 2015, 18:18
Россия, Барнаул
Что же за свекровь такая?А май очень подходящее время так как тепло и даже если ребенок напрудит в штаны не так холодно попе да и на прогулку можно без памперса в июле ходить.А сколько ребенку то?
Россия, Москва
Дочке полтора года, а свекровь со своими тараканами. :) если конечно настоять и через ругань все это начать делать, то при каждом пописе на ребенка будут ворчать вот и сложится у ребенка понятие, что пописал- плохо сделал. Всего месяц осталось подождать :))
Мамамария 2 апреля 2015, 03:30
Россия, Барнаул

А от свекрови вам лучше съехать, ребенок то растет и пакостить все больше будит, она тогда вам  весь мозг вынесет или будет сына еще и против вас настраивать!

Россия, Москва
Была бы финансовая возможность конечно давно съехали бы :(((( она не такая уж зловредная как может показаться, но определенные моменты конечно поражают!
Мамамария 2 апреля 2015, 03:29
Россия, Барнаул
Есть еще многоразовые подгузники на кнопочках.Многие хвалят что хороши при приучении и легко стираются!Да и попа в них хорошо дышит! если с али экспресс закажите то и не дорого
Россия, Москва
Спасибо за совет!
Россия, Мичуринск

Лучше тогда многоразовые трусики, многоразовые подгузники были, не скажу, что супер-удобно. Иногда пользовалась только потому что купила.

Россия, Москва
Многоразовые трусики и подгузники на кнопочках чем отличаются? Только кнопочками-резинкой?
Россия, Мичуринск
трусики без кнопок,  а с кнопками неудобно ни снимать, ни надевать. http://ru.aliexpress.com/item/Bebe-fralda-de-pano-Reusable-Baby-Panties-4-Layer-cloth-potty-training-pants-washable-Kentcow-diaper/32299145681.html вот на али трусики
Россия, Королев
моя ходит дома в тренировочных трусиках-это такие многослойные-намокают, но по ногам не течет-если попадем в горшок-хорошо-все бурно радуемся, в ладоши хлопаем, ее обнимаем-целуем, если нет-то трусики в стирку и всего делов))
Россия, Череповец
Познакомились с горшком мы в год. В полтора года сняли подгузники на день (оставили на сон, прогулку и поездки). В 1 год и 9 месяцев убрали подгузники с дневного сна, потом на ночной сон перестали одевать, а в два года торжественно одели на прогулку трусики. Сейчас только в трусиках.
В мокрых трусах дома не ходили. Бывало, писали на ковёр, но не так, чтобы каждый день по нескольку раз ))))
Главное — не спугнуть ))))
Канада, Монреаль

в мокрых трусах ходите пару дней. если ребенок не понимает, для чего горшок, надеваете обратно памперсы. горшок убираете, достаете через месяц, все повторяете. до победного конца записывать квартиру совсем не обязательно. 

Россия, Москва
Спасибо, будем пробовать :)
Россия, Москва
Я просто в один день сняла памперс и сказала, что теперь писаем на горшок. В мокрых трусах моя не ходила - ей было по фиг, они ей не машали, а попа мерзла, да и мебеди этими трусами больше перепачкает. То есть после пописа сразу переодевала. Все не так уж и страшно. Настя писалась может дней 5. А потом я как-то приспособилась, как часто ее высаживать нужно и промахи стали редкими. Сначада, как сняли подгуз, она писала каждые мин 20, это гемор конечно бвл с высаживанием. А за неделю привыкла терпеть, копить и уже стала раз в час. через пару месяцев научилась сама садиться на горшок, сама снимает трусы и колготки. И еще: не так уж эта детская моча и пахнет. Пятен и вовсе особо не остается. У вас же не белоснежные диваны! На моих в цветочек не видно ничего.
Россия, Москва
А по возрасту когда начали? Про запах мочи и пятна это отдельный разговор со свекровью. Была бы моя квартира или мужа- проблем бы не было. А так купить диван за 70 тысяч (несколько лет назад) и есть на нем это нормально, а лужа на ковре-фу. Ну да ладно, Бог с ней!
Россия, Москва
Диван покрывадом накройте, потом в стиралке постираете. На ковре мочу не будет видно. Какать прям на мебель или на пол моя не какала.
Россия, Москва
Год и 11 месяцев.
Россия, Санкт-Петербург
А Вы сажаете на горшок, когда она просит памперс мокрый снять?
Россия, Москва
Сажаю как проснется и плюс караулю когда пора уже ей пописать. Когда она уже в подгузник пописала не сажаю, дело то получается сделано. Пытаюсь объяснить что если в горшок пописать, то мокро не будет.
Россия, Санкт-Петербург
А Вы сажайте. С теми же словами про то, что надо ходить на горшок. У меня проситься так начал. Я вообще подловить не могла и по режиму не сидит. Только так получалось - шли на горшок с мокрыми штанами. А когда проситься начал, уже и пошло дело!
Мамамария 1 апреля 2015, 18:14
Россия, Барнаул

Соглашусь с вами Анна, когда дите мимо написало я все равно сажаю и говорю давай писить, писить надо на горшок!

Россия, Москва
Попробую, спасибо!
Россия, Рязань
Для того, чтоб ребенок начал ходить в горшок, не обязательно его приучать. Через лужи, неодобрения свекрови, хождение вмокрых трусах, героическое подлавливание пописов и прочие атрибуты "приучения". Когда нервная система ребенка дозреет до хождения на горшок, тогда, будь он до того в трусиках или в подгузниках, приучали его или нет, он просто снимет штаны, сядет и сделает все дела туда, куда нужно.
Россия, Москва
А когда она дозревает по Вашим наблюдениям? Есть ли какие-то сигналы что пора? Или просто в один прекрасный момент ребенок подходит к горшку и делает свои дела сам?
Россия, Рязань
Сын через три недели после исполнения двух лет попросил снять подгузник, сел на горшок и пописал, с тех пор ни одной промашки дома, не слежу за ним и не спрашиваю, сам кричит "пописал"(означает у него "хочу писать") и бежит к горшку, снимает трусики, делает дела, выливает в унитаз и смывает. С делами по большому чуть позже наладилось, потому что ему удобнее стоя. На прогулку и сны надеваю подгуз, с дневного сна чаще пустой, но я не готова ребенка мучать просыпаниями на горшок, потому торопиться не буду, а на прогулку снимем летом. Девочки как правило созревают до горшка быстрее. Можно просто иногда, раз в две недели или в месяц, снимать подгуз и пробовать, показать, объяснить, и если ребенок не проникся, снова одевать подгуз и не мучить никого.
Россия, Москва
Ого! Прям идеальное приручение:)))) мучить ребенка я не планирую, если не пойдет, то конечно отложим это дело. А в ГКП в сад вы ходили? В подгузниках?
Россия, Рязань
У нас нет гкп, так что нет. У подруги сын в ясли пошел в 1г8м, там требовали без подгуза. Короче писался и какался ребенок до 2 с хвостиком лет, не помогло приучить ни совместное восседаете на горшках с саду, ни хождение в грязном (в саду не очень-то торопятся менять одежду). Знаю, что во многих городах оставляют на усмотрение родителей, в прдгузе будет их ребенок или нет, но у нас такое не практикуется
Россия, Москва
Понятно, мы в год 11 собираемся в ГКП, там настоятельно рекомендовали уже уметь ходить на горшок, вот поэтому и переживаю:( Спасибо Вам за советы!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)