Юлия
30 марта 2015, 13:47 •  

Вопросы о ночном высаживании

Три дня назад купила очередную дорогущую пачку гунов-трусиков и третью ночь подряд мы просыпаемся под крик сына "Мока!" (мокро). Протекают!!! Я в шоке, пользуемся ими давно. В общем, я решила, что вселенная намекает мне, что пора спать без него.

У меня куча вопросов (тупых!), поделитесь, пожалуйста опытом!

1. Днем мой ребенок на горшок ходит (подгуз только на улицу, жду тепла, тогда и без него будем), но не просится. То есть я все время предлагаю, он писает. Не предложу - написает в штаны. Соответственно ночью просится он точно не будет. Как высаживать? Заводить будильник и будить его? Во сколько? Сколько раз ночью писают двухлетки? Судя по подгузнику, мне кажется мой писает 1 или 2 раза.

2. Вот проснулись вы по будильнику, пошли будить ребенка, трогаете подгузник, а он туда уже пописал. Тогда будить или теперь нет? Или надо сразу отказываться от подгузника вообще? То есть если не успел разбудить, то он разбудит сам с просьбой простынь поменять?

3. Совсем тупой вопрос - вы выносите ночью горшок или оставляете так? Я так крепко сплю, что не представляю себе, как ночью можно встать, поднять ребенка, снять штаны ему, посадить пописать, снова уложить. А тут еще и в туалет топать? ))

В общем, кто через это прошел, буду рада любым советам/рекомендациям/хитростям ))

Комментарии

Инна 1 апреля 2015, 09:35
Россия, Ростов-на-Дону
Наш пример. В 2 год я убрала подгузники вообще. Ночью вставала по 2-3 раза, либо по будильнику, либо сам просыпался от того что мокрый. Через месяц я точно знала когда пора подставить горшочек. Не бужу, просто стягиваю штанишки и подставляю горшок (даже купила горшок с узкими краями, как вариант, можно использовать и баночку). Сейчас сыну 2 года 10 месяцев. Писюнькает через 2 часа после засыпания, при условии, что перед сном сходил на горшок, попил около 100 мл жидкости (конечно лучше вообще не пить, но у нас это входит в ритуал перед сном). 
Вообщем, убирайте подгузники, меньше пейте перед сном и тогда точно будете знать когда пора подставить горшок. А полный горшок пусть себе стоит, ничего страшного, утром уберете  smiley-smile.gif
Россия, Ульяновск
мы тоже сняли на ночь подгузник когда каждое утро дети начали просыпаться сухими,с сухим подгузником..БУДИТЬ и приучать организм писать ночью это не то чтобы не правильно а имеет обратный эффект..Почки сами переходят в ночной режим работы.дети просто перестают писать ночью...Не дёргайте ребёнка и спите спокойно всю ночь.
Юлия 30 марта 2015, 19:55
Россия, Люберцы
такой ответ мне по душе )) спасибо. а в каком примерно возрасте это происходит? 
Россия, Москва
А подскажите, в каком возрасте жто примерно происходит? (Перестают писать ночью) А если на ночь попили, тоже терпят до утра?
Россия, Ульяновск

Конечно терпят.. smiley-laughing.gif Как все люди,просто ночью спят а утром бегут в туалет..это сам организм ТАК начинает работать..Почки ..Они отдыхать начинают по ночам ..И если это не происходит то это называется уже энурез и лечится...Слава богу не так часто и встречается это заболевание..А вообще и  пьют на ночь и когда болеют мы их ночью поим бывает,и всё равно не писаются...Наблюдайте и успокойтесь..Вы сами это заметите..А пока просто утром как глаза откроет.сразу на горшок..

Россия, Москва

Просто хоть на какой возраст ориентироваться...? Нам 2.3. Мы везде без подгуза, и на улице, и в ТЦ и в гостях и в поездках, всегда просится , но ночью писает в подгуз. Хотя скорее всего это под утро уже происходит. С какого возраста жто уже будет считаться энурезом?

Россия, Ульяновск
Это я точно не скажу..Погуглите...Я думаю если каждое утро сразу будете сажать на горшок то совсем скоро всё прекрасно будет.Вам видимо чуть чуть времени не хватает..
Россия, Москва
спасибо! Почитаю!
Россия, Москва

дочери сняла подгузник, когда он стал сухим на утро. Где-то в 2,6. Сын еще писается ночью, потому спит в подгузе. Он если сам не хочет, то очень скандалит, если его садить писать, я мало представляю, как бы это происходило ночью. Потому жду, пока сам не созреет.

Россия, Королев
мы пользуемся многоразовыми, с вечера спать кладу с голой попой, так вот, это только кажется, что деть писает и писает не пойми когда, на самом деле ребенок писает в определенное время, в какое-узнаете, когда начнете спать без памперсов, например моя спит сухая до 12-1 ночи, потом я ее высаживаю, если не высаживаю, значит в штаны прудит, но перед этим начинает возиться и подхныкивать. потом, ночью уже не высаживаю-лень, а так знаю, что она писает примерно в 3 ночи и потом до утра спит без пописов, иногда могу на автопилоте снять мокрое и она с голой попой спит
Россия, Фряново
высаживала с 10 месяцев по тихоньку. сначала стала "забывать" одеть памп на ночь и так пока я еще не спала сын спал голышом (мы в принципе в пижаме не спали) и как правило к тому моменту когда я собиралась спать ребенок начинал проявлять беспокойство и я его высаживала (около 12 ночи) Методом проб и ошибок мне оказалось проще высаживать полусонного ребенка над ванной (пробовали горшок, таз и прочее) Конечно когда был малышом просыпался не только пописать но и поесть потому часто высаживание было параллельно с кормежкой грудью. То есть тут надо иметь хорошую растяжку и проявить чудеса эквилибристики, в моем исполнении выглядело так: ребенок ноет и явно хочет грудь и писать. Беру ребенка на руки в позу младенца, он начинает есть и с ним на руках /(комментируя что я делаю) иду в ванную, там ставлю одну свою ногу на край ванной и ребенку попу точнее нижнею часть спины кладу на ногу, ножки малыша приподнимаю одной рукой и этой же рукой (одним пальцем) немного направляю писюн вниз (а то у меня мальчик и может писать в очень неожиданном направлении) Вторая рука под головой ребенка. говорю волшебное: пись. долго стоять не приходилось как правило сразу писал — вот и все. самая большая проблема это гости, которые могут находится в гостиной через которую проходит наш путь в ванную  и тут тоже самое но без груди.
Сначала я высаживала один раз и когда сама ложилась спать ребенку памп одевала. через неделю стала замечать что иногда памп сухой до утра, а иногда ребенок под утро проявляет беспокойство и явно хочет писать. отказались от пампа совсем и я стелила на всякий случай одноразовую пеленку. по началу каждое его просыпание было с высаживанием и не всегда он писал, просыпался видимо просто поесть. 
В год мы поехали на море и там я одевала ему на ночь памп — ну понимаете не дома)))) Вернувшись мы как то не смогли сразу отказаться от пампа и некоторое время продолжали спать в нем. Ну меня это не беспокоило. Но сын в пампе спал хуже и стал ближе к осени отчетливо просится. в полтора года он головой отвечал идем писать или нет (мотал или кивал) Я ночью просто спрашивала и все. Но промахи бывали. Где после 2 лет промахи стали очень редкими, раз в месяц-два, после 2,5 писал в кровать раза 3 наверное. В гости беру одноразовую пеленку (если с ночевкой)
Юлия 30 марта 2015, 14:36
Россия, Люберцы

Да вы герой! Стать ночью, дойти до ванной, еще и акробатические пируэты исполнять! Супер! спасибо за такой подробный ответ!

Россия, Фряново
да нет что вы))))
доходило до автоматизма — закрытыми глазами могла все это сделать. Мыла ванну как правило утром или если муж еще не спал его просила сполоснуть. ксатати выносить ли горшок — лучше выносить а то запах super_smilies051.gif
Юлия 30 марта 2015, 19:58
Россия, Люберцы

запах да... )) а ребенок не успевал в ванной проснуться так, что играть хотел? свет же включали. или не включали?

Россия, Фряново

в темноте, но у нас не кромешная тьма в ванной, дверь открыта а рядом гардеробная где постоянно дежурный свет светит тусклый

Мне кажется если отказываться от подгузника, то отказываться совсем. Т.е. если Вы планируете пока холодно ходить на улицу в нем, то и на ночь пока одевайте. Потому что ребенок не будет понимать что вот сейчас можно написать в штаны, а вот сейчас нельзя. Расскажу наш опыт. С 1,4 стал сам садится на горшок дома. Мы месяцев с 9 как поплз и стал садится отказались от подгузников дома. Но была зима, поэтому на улицу мы продолжали ходить в памперсе, на сон тоже. В мае (1 г 10 мес) перестали ходить в памперсах на улицу и практически сразу же перестали одевать на ночь. Бывало писался в кровать, но я стелила пеленки одноразовые. Но писался пару раз за неделю первое время. А потом перестал. Сейчас бывают аварии раз в 2 месяца, но и то он просыпается в процессе и садится н горшок, остается на постели лишь пятнышко, ему 2,8 г. Будила и раньше и сейчас в час ночи перед тем как самой идти спать. Вернее не бужу, а просто сажаю на горшок. Горшок выливаю, а то будет всю ночь настаиваться )) 

Не бойтесь! Самое главное начать! Мне тоже казалось отучение от памперсов это самое сложное что может быть в процессе взращивания детей ))) но оказалось все так легко и просто, что я даже была удивлена! 

Юлия 30 марта 2015, 14:38
Россия, Люберцы

Спасибо большое. Да, наверное, правильно раз отказываться от памперса, то совсем. Вот и мне кажется, что горшок выносить надо. Эх ... )))

Россия, Липецк
у нас сын с 1.9 стал проситься на горшок днем,днем уже тоже давно спит без памперса. всяко бывало: и мокрым просыпался и сухим. Но ночью памперс надевали до 2.5,т.к. совсем не горела желанием просыпаться чтобы высаживать ребенка. тем более мы ходим в унитаз (горшок конечно можно использовать, но не хочется муздыкаться выливать, ополаскивать...) В 2.5 отказался на ночь надевать подгузник, мы с ним поговорили. я сказала что тогда должен будешь проситься иначе будешь мокрым спать, согласился. так теперь и спим без подгузников, пару раз просился ночью. просыпался. но так терпит до утра, раза 2 описывался.
Юлия 30 марта 2015, 14:39
Россия, Люберцы

а у моему вот 2.2 почти, а он никак не просится! спасибо, может и правда пару месяцев подождать еще, как раз почти 2.5 будет, может, тоже поймет, что я от него хочу

Россия, Калининград
Я бы не трогала ребенка ночью. Пусть спит себе. Тем более он у вас и днем не просится сам. Моя днем просится. Памперсы тоже только на прогулку и в ночь. Но они сухие постоянно. Тут скорее моя перестраховка. Дочь либо всю ночь спит не писая, либо просыпается и просится в туалет. Когда гуляем, терпит до дома.
Юлия 30 марта 2015, 14:40
Россия, Люберцы

да, вот это и смущает, что сам не просится!

Россия, Москва
Подскажите а как у вас дочка стала ночью сама просыпаться и проситься? С какого возраста?
Россия, Калининград
С горшком познакомила в полгода, т.е. поставила в комнате. С 11 месяцев начала активно приучать к горшку. В 1.5 года начала проситься сама. Примерно месяца 2 назад (т.е. 1г 10мес) забросила горшок и только туалет признает. Ночью стала проситься примерно месяц назад. Опять же только в туалет. Но т.к. раз в неделю у нее еще бывает, что писает в штаны (либо заиграется, либо когда не то спит, не то проснулась), до конца не отказываюсь от подгузников.
Россия, Москва

У меня тоже с полутора просится, давно уже везде без подгузов, только на сон, но она даже не думает ночью проситься:)) как вот отучать? Или само придет? Просто боюсь чтоб до школы не писалась ночью... Или может снять подгузник на ночь пусть мокрая спит? Но мне тоже вобще не в кайф будет ночью простыни менять, тк до сих пор еще дочка ночью не дает спать нормально.

Россия, Москва
Можно подпишусь на ваш пост! Тоже волнует эта тема! Мы правда на горшок просимся и давно уже везде ходим и ездим без подгузника, но на сон дневной и ночной одеваю и дочка писает ночью всегда 1-2 раза, днем через раз, если спит меньше часа то не писает, если около 2 часов то точно писает. У нас со сном вообще проблема, днем спит плохо, ночью тоже просыпается по 3-4 раза, то попить то к нам в кровать перебраться, не представляю если я еще начну вставать к ней мокрой, или высаживать....
Юлия 30 марта 2015, 14:41
Россия, Люберцы

У нас дневной сон длится 30-40 минут, поэтому всегда сухой, не успевает пописать. так раз у вас дочка ночью просыпается, то может в это время как раз и предлагать горшок? мы-то крепко спим, что я, что ребенок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)