Светик
25 марта 2015, 12:52 •  

Война с горшком в 1 г. 4 мес

Мамочки, а у вас детки в нашем возрасте ходят ( ходили) на горшок?? Я уже не говорю о том чтобы проситься, но хотя бы дела делают туда если посадить??? Я даже не знаю как еще показать и как обьяснить сыну что нужно писить и какать в горшочек. Он на него даже не садится...весь выгибается когда пытаюсь. В штанах, трусах, любой другой одежде садится, причем сам садится, стоит ему только штаны снять...все...война и ни в какую не посадишь!!! 😞 как быть? Забить пока на это дело или продолжать заниматься с ним показыванием и обучением???

И вобще как вы приучали и в каком возрасте детки начали проситься?

Комментарии

Украина, Бердичев
у меня просилась, а сейчас орет и ни как не садится, жду когда пройдет 
Россия, Челябинск
А я бросила эту затею. Горшок стоит на виду, но он им играет больше
Россия, Челябинск
Cвета был такой тоже момент когда Сеня садился и не сидел а выгибался-я нашла решение всячески давала ему когда он садился на горшок книжки, что-то интересное.А сейчас нам 1.8 мы до сих пор сами не ходим пока что...сажу и писиет и какает -нет истерик)))))когда сделает дела бежит выливать и мыть)))всему свое время)
Россия, Челябинск
Значит подождем немного)
Ольга 26 марта 2015, 11:02
Россия, Москва
Не насилуйте. У меня аналогично в 1.5 года выгибался и наотрез голой попой отказывался садиться. Вернулись к этому вопросу через пару месяцев. Нам 2г3м, отлично идет сам на горшок утром после сна, помогаю ему сесть, потом несем выливать в унитаз и мыть горшок в раковине. На отлично. А больше не соглашается в течение дня садиться. Категорическое "неть!". Веду беседы пока.
Украина, Киев
в полтора они хоть и многое понимают, но на горшок еще рано если хочешь чтоб просился. Самый лучший возраст это 2 года. До этого период выгибаний и истерик или же просто посидеть на горшке книжку "почитать". У нас около 2 начала спокойно садиться без истерик, книжки я забрала, никаких развлечений, а только по делу. Правильнее будет сказать что приучилась я а не Вика. Я научилась интуитивно вычислять когда нужно посадить на горшок и все. Мокрых колгот почти не было. Ночью перестала писять вообще ( два раза за все время во сне уписялась) Но я не считаю это приучением к горшку. Примерно через месяц, после того как научилась понимать что нужно делать на горшке когда я сажаю, она начала проситься. Сейчас очень редко может не успеть добежать. Вот полезное видео про горшок, нам очень способствовало приучению . ТЫК   после этого стараюсь всегда радостными криками Ура!! вознаградить старания ребенка)))) 
Россия, Челябинск
Мерси))) видюху гляну)
Россия, Клин
Мы ходим на горшок с 11 месяцев, приучить смогла когда ловила на показать,как только закряхтел- сажали на горшок,теперь сам кряхтит и идет к горшку.
Россия, Челябинск

Попрбуй стоя его пописить. Мальчики иногда отказываются писить в горшок сидя (и это их право big_smiles_162.gif ) Мой периодически тоже отказывается садиться на горшок, тогда я ставлю его около горшка и направляю писю в горшок с волшебным "пись-пись" все проходит как надо и Сане даже весело)) А какать ему, почему-то, нравится больше в большой унитаз. 

Россия, Челябинск
Я думала стоя воообще рано))) но я попробую тогда) а вдруг...
Россия, Челябинск

Я тоже так думала и даже была слегка уверена в ненормальности тех, кто так делает) но вот сегодня, он у меня вообще ни разу сидя не пописал! Хотя уже давно с горшком проблем нет))

Россия, Москва

Отложите пока приучение, напугаете только. Я из тех мам, кто не спешит. Мои в 1.4 тоже не понимали, что от них хотят. Оставила горшки на виду и перестала из сажать. Просто постоянно рассказывала, зачем горшок нужен. Они и на голове горшки носили, и игрухи туда складывали. Ну и что? Зато не боялись. В два года сын согласился сесть на горшок, через неделю дочь. Нам 2,1, сами пока не просятся, но если сажаю, все делают в горшок. Дома ходим без памперсов.

Канада, Монреаль

бедный ребенок (

дети готовы к горшку ближе к 2 годам. уберите горшок и не майтесь дурью. когда ребенок достаточно вырос, он все поймет за день.

Россия, Санкт-Петербург
попробуйте проложить что-нибудь на горшочек. чтобы не было голого пластика. мой так лучше сидит. то ли холодно, то ли просто неприятно. 
пс. одни знакомые научили личным примером :)) папа показывал что в горшок именно писают :)) дитя прониклось :)))
Ольга 25 марта 2015, 11:31
Россия, Видное

С 1,5 горшок стоял) сын ходил в памперсе, если хотел, то садился. Какал исключительно в памперс) все дела начал сам делать в 2 года если напоминать, в 2,1 уже снимал штаты или просился чтобы помогли снять. Но на сон и улицу памперс. Никогда не принуждала и заставляла. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)