Татьяна
25 марта 2015, 10:20 •  

проблема с "покакать"

Девочки, здравствуйте!

Я понимаю, что тема избитая и написано здесь очень много, но все таки спрошу совета т.к. не знаю как правильно себя вести в данной ситуации

Нам 2,5 года, в памперсах на прогулку и на сон, дома в обычных трусиках. Писает на горшок, а вот покакать вообще ни как, говорит боюсь... Вот например: бегает в трусиках и видно, что захотел какать подходит и говорит: оденьте памперс я буду туда кака, мы с мужем соответственно пытаемся его посадить на горшок, он сопротивляется, говорит боюсь, мы конечно объясняем, что не страшно, ты же ведь писать туда ходишь и т.д., а его прям в пот бросает. Ну что делать, одели памперс и он сразу туда покакал.

А вчера например так же подходит с просьбой одеть памперс, а я ему говорю что нет памперсов (предварительно спрятали) давай пробовать на горшок, сидел сидел, но ничего не сделал. Позже на сон одели памперс, но он уже видать перехотел.

Вопрос: как себя вести?

Одевать памперс что бы какал в него или прятать, говорить что бы садился на горшок, но боюсь запоров. Или отпустить пока ситуацию?

Комментарии

ЭЛИНА 30 июня 2015, 08:44
Россия, Энгельс
Добрый день,ребёнок старший резко в 3,1 перестал ходить в штаны и только на горшок или унитаз,так что все проходит,сама очень переживала,а сама думала никто из нас взрослых не ходит же в штаны,а детки разные бывают)
Россия, Москва

ой, мы уже справились, как то само получилось, поехали на дачу и спрятали памперсы, но в принципе ребенок и не вспоминал про них, посадили на горшок и он сделал свои дела, а дальше пошла как по накатанной. так что правильно все говорят, что само должно придти :)

ЭЛИНА 30 июня 2015, 09:25
Россия, Энгельс
Ну и отлично,умничка Ваш сынок!
Россия, Москва
спасибо
Россия, Москва

пусть какает в памперс — не ругайте, отучится позже!!! У знакомых с кровью ребенок начал потом ходить(из-за того что терпел,что-то нарушилось) — уже год как на всяких диетах сидят. 

Средний наш, к слову, в 3 только подгузник снял

Россия, Москва
мы не в коем случае не ругаем. я вот тоже такого боюсь (читала всякие случае про запоры и дальнейшие осложнения) и скорее всего не буду настаивать на горшке, просит одеть памперс будем одевать, спасибо большое.
Россия, Омск
Я думаю лучше отстать на время от ребёнка, пусть какает в памперс, а то отобьете желание и писать туда. Подзабудет боязнь к горшку и будете пробовать сажать снова. Купите насадку на унитаз, может на ней будет ходить.
Россия, Москва
насадку уже давно купили, предлагаем на нее, если не хочет на горшок, но он все равно: БОЮСЬ.
Я вот очень боюсь отбить желание, скорее всего придется взять тайм аут 
Россия, Омск
У нас совпало так, что ребёнок уток полюбил очень и на насадке утка нарисована, так вот он и стал ходить на "га-га" с радостью.
Россия, Москва
да мы чем тоже не завлекаем и игрушками и печеньками, но никак. 
Россия, Омск
А вот игрушки не надо, будет считать горшок местом для игр.
Россия, Москва
Спасибо, не знала
Екатерина 25 марта 2015, 07:54
Россия, Москва
у нас такая же проблема. пошла с ним к неврологу, она сказала, что это само резко пройдет и сам сядет и покакает. так что мы ждем...
Россия, Москва
я когда была у педиатра, попыталась спросила у нее совета, а она мне: эту проблему нужно решать с неврологом. к неврологу правда я не пошла.
спасибо, так что тоже будем ждать...
Настя Цой 25 марта 2015, 07:37
Россия, Мончегорск
А что если его посадить в "дырявом" подгузнике на горшок? Вырезать наполнитель на попе?
Россия, Москва
Так когда памперс одели, говорим ему, ты не бойся и садись в памперсе на горшок, но он НЕТ
Мама сына 25 марта 2015, 07:34
вообще отучать от памперсов. 
Россия, Москва
как?
Мама сына 27 марта 2015, 12:04
сейчас не знаю как. Я чухалась как-то сразу. 
С самого рождения у нас памперс был только на улицу и на сон. Всё. 
Большую часть времени ребенок был просто в штанишках. 
У меня сын на 3 месяца старше вашего, мы ещё прошлой весной забыли что такое памперсы. За лето он вообще полностью освоил все навыки.
Сейчас уже относительно тепло, на улицу можете не одевать памперс. Если дома он просится на горшок, то и на улице же должен попроситься.
Про покакать, я у вас вижу больше психологическую проблему. Вы просто ему объясните, что это не страшно, все детки какают в горшочек и т.д. 
Побудьте психологом)))) удачи!

Россия, Москва
В том то и дело, что мы ему объясняем, что это не страшно и все детки и взрослые ходят на горшок (в туалет) и т.д., но результата пока нет к сожалению :(  
Сейчас я думаю холодновато еще на улицу без памперса, а так да, жду потепления и обязательно будем ходить на улицу без памперса.
Спасибо большое!
Настя Цой 25 марта 2015, 12:14
Россия, Мончегорск
Я голышом пускала бегать и очень хвалила,если ходил на горшок. Если мимо ходил-говорила,как неприятно пахнет и проч. Сейчас вообще погрешностей нет,ттт
Россия, Москва

Он дома у нас бегает в обычных трусиках и писать садится, мы его хвалим конечно. Предлагаем — давай пописаем, он говорит, что скажу, и правда говорит и промахов нет. А вся проблема у нас с покакать....

Настя Цой 25 марта 2015, 12:32
Россия, Мончегорск
МБ к психологу сводить? Они эти дела быстро решают
Россия, Москва
А Вы думаете толк будет от психолога для ребенка такого возраста?
Настя Цой 25 марта 2015, 14:04
Россия, Мончегорск
Нас к нему в год отправили. На проверку. Думаю,что если нет,то сам психолог и скажет
Россия, Москва
спасибо, может и правда надо сходить к такому специалисту
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)