Лейла
24 марта 2015, 22:01 •  

а что с ночными пописами?

Подруга сказала, что у 3х летней дочки проблемы с ночными пописами, т.е. мочиться во сне. На её взгляд потому что с рождения использовала подгузники и до приучения к горшку. Со вторым она высаживает и ребенок даже ночью подает сигналы к горшку.

Сразу отмечу я сторонница высаживания и подгузы одеваем только на прогулки и на ночь. Но вот поленилась с рождения высаживать в итоге рефлекс к позывам исчез (а он точно был). Теперь меня беспокоит, что дочка тоже будет ночью мочиться когда отменю совсем подгузы. Понятно это и так и так будет поначалу. Долго ли это продолжается? Мамы старших деток поделитесь? Я знаю что некоторые прямо до школы писаются в постели... что-то меня это опечалило.

Большое спасибо за ответы! Все стало понятно!

Комментарии

Россия, Химки
Мы с рождения были в подгузниках, но как-то подгузники под вечер закончились и на ночь не одели, не писался, это даже годика не было ещё, стали спать без подгузников, за год до двух лет раз 15-20 описался, после 2х не было таких случаев, так же после 2х и днём совсем от них отказались, просто сам стал ходить на горшочек и все) ТТТ) Со вторым так же будем, не хочу мучать ни себя с постоянным, что надо высадить, ни ребеночка, мне кажется, что для него стресс бегающие за ним родители с горшком) Хотя поживем, увидим, может и поменяю своё мнение, все ведь дети разные))
Россия, Москва
Все это так субъективно. У каждого свой опыт. Мы с рождения были в подгузах, но ровно в 1,5 г как по команде дочка стала проситься в туалет , по ночам я один раз высаживала и все. Бывали кризисы но единичные Когда ночь или две писались ( в районе 3 лет) , но как мне кажется это связано с каким либо стрессом либо скачком роста
Россия, Челябинск
спасибо! картина теперь радужней и понятней!
Россия, Челябинск
У моих детей были проблемы с горшком, старший вообще в подгузниках на прогулку лет до трёх ходил. И мочился ночами лет до семи, но естественно не каждую ночь. Маленький стабильно стал ходить на горшок только в 2 года, но уже в год мы не писались вообще, то есть спали без памперса. Все индивидуально
Россия, Ульяновск
энурез был всегда у некоторых детей даже когда подгузников никто в глаза не видел..Винить в энурезе подгузники это смешно и безграмотно..
Великобритания, Блэкберн
Какая ты молодец, а я все ленюсь :(((
Россия, Челябинск

Я заметила с первым ребенком часто ленятся, от неопытности, сама такая во многом. Со вторым я надеюсь будем организованней)

Великобритания, Блэкберн
значит у меня нет права на ошибку  big_smiles_162.gif
Россия, Фряново
сына высаживала с 2,5 мес в течении дня и с только с 10 ночью — мокрый ночей было не много, но были конечно
Дочь высаживала днем с месяцев 6-7, ночью почти до 1,5 лет точно в подгузнике спала.
Россия, Дзержинск

У меня с двух лет на горшке.Потом пол года только ночь памперс.Сейчас три исполнилось и всегда встает на горшок!!

Россия, Рязань

Везде пишут, что сигналы исчезают сами по себе, по природе, вне зависимости, лень маме заморачиваться или нет.

Мой в подгузах пока, ему 1 год и 5 мес, про горшок отлично соображает, но сидеть ни в какую, сниму с горшка — тут же голышом пописает запросто, на горшке терпения нет сидеть. И еще он водохлеб нереальный, так что подгуз к утру полный. Не-не-не, я с ним и так до 10 месяцев вообще не спала, еще и с горшками-подгузами так заморачиваться. )))

Кто писается до школы — тому к неврологу пора давно. И не в подгузах дело.

Россия, Челябинск

Спасибо! Успокоилась)

Россия, Пермь
)))я со старшей тоже высаживанием занималась) времени до фига было, чем только не занималась))) Но наверно плюс был — она как-то легко про горшок сообразила. В памперсах давно не ходит. Я даже не знаю, как давно... Удивилась только, что на прогулке девочка 3,5 года в подгузнике, а моя давно уже без подгуза. Но тут знаешь, сколько факторов роль играют. Одни дети водохлебы нереальные, а мочевой пузырь не резиновый.
До школы писаются те, у кого психологические в семье проблемы, имхо. Я когда нервная была одно время, Лиза тоже выдавала описанные штаны. Я выдохнула — и все ок!
Россия, Челябинск

Спасибо! Все таки всему свое время :) а спокойствие мамы залог счастливой семьи, ты мне пример:) но у меня наверно будет еще куча дурацких вопросов опытным)

Россия, Сибай

Мы использовали подгузы с рождения, на горшок не высаживала. С 6 месяцев подгузники только на ночь и на прогулку. С года только на ночь — на прогулку брала с собой мешок одежды запасной. Где-то в год и 7 дочка стала осознанно ходить в горшок сама проситься. Сейчас ей два с половиной, и мы уже несколько месяцев как совсем отказались от подгузников, причём она сама отказалась — ни в какую не хотела одевать, надетый на неё во сне снимала. За эти несколько месяцев без памперса она лишь раза четыре описалась ночью и то в начале. Сейчас не писает до утра, хотя перед сном пьёт чай или молоко, иногда воду- не может уснуть без этого. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)