Машенька
22 марта 2015, 09:10 •  

Непростые отношения с горшком

В 1.10 сын начал ходить на горшок сам, но только если бегает по дому голопопый. если одеваю даже обычные трусики - все, воспринимает их как памперс и без зазрения совести делает свои дела в трусы. Проситься не проситься, если голопопый идет и делает свои дела молча. Ситуация обострилась еще и тем, что как только выходим гулять, не зависимо от времени, какает на улице. Сейчас нам 2 и все просьбы сказать когда захочет безрезультатны. Пробывала оставлять на дневной сон без подгуза - первый раз ОК, на второй день два раза описался.

Как быть? как отучить какать на улице и проситься? педиатор говорит снимайте подгуз и так гулять, описается - значит идти домой, но он не пойдет спокойно. Вообще мальчик очень терпераментный, если выходит на улицу обратно не загонишь.

Комментарии

Россия, Одинцово
Да маленькие вы еще, не готов ребенок. Попробуйте повторить ваши попытки через 1-2 месяца. Моя дочка приучилась к горшку резко — в 2г.3мес. Просто раньше на нем сидеть не желала и всё! А потом я просто, абсолютно не ожидая результата, сказала ей, что если она пописает или покакает на горшок, то получит вкусняшку. И она пописала! И потом с радостью это делала каждый раз САМА(о вкусняшке и не вспоминала, потому что ну очень ее хвалили). Через 10-12 дней она отказалась надевать памперс даже на ночь и с тех пор так и спит! Вообще после снятия памперсов наверное 2-3 раза описалась и то, потому что заигралась и добежать не успела. Абсолютно не вижу необходимости мучить себя и ребенка, терпеть лужи по всему дому, спать на описаных диванах/кроватях, если можно немного подождать и всё получится само собой. 
Россия, Москва
да, тоже решила подождать немного, сейчас оставлю только контрольные посиделки: перед сном, гуляньем
Россия, Ульяновск
Вы что ждёте когда сам ребёнок вам скажет--"МАмА давай я перед прогулкой буду на горшок садится?? "Перестаньте ждать приняьтий решений от ребёнка..И оставьте памперс на месте..Он не мешает научить ..Пусть себе ходит в подгузнике но МАМА ДОЛЖНА регулярно сажать,напоминать,спрашивать,предлагать сесть и пописать..Ребёнок должен привыкнуть что утром просыпается и садится на горшок,перед прогулкой садимся и делаем дела,после прогулки приходим и на горшок,после обеда перед сном садимся на горшок..Вот и всё..Это ваша работа..а не работа памперса..Он всего лишь непромокаемая одежда и на мочевой ребёнка никак не влияет.Сигнал даёт мозг,а мозг любит правильно привитые привычки чтобы точно знать когда давать сигнал.
Россия, Москва
я высаживаю постоянно, но он начал сопротивляться. Постоянно предлагаю на улице/в поликлинике/в магазине, всегда ответ — не буду
неужели вы думаете я изверг и сижу жду когда сам все сделает?
Россия, Ульяновск
я не думаю,я не экстрасенс smiley-laughing.gif ..я сужу только по тому что написано в посте....Там же вы не написали что регулярно сажаете после сна например или до сна.
Россия, Москва

Высаживать на улице, отводить в сторонку и делать дела на кусти на травку, он и не будет так просто проситься, надо показать и приучить, прям по часам смотрите когда он ходил в туалет последний раз и когда захочет снова, приспособитесь, потом месяца через полтора постепенно проситься начнет

Россия, Санкт-Петербург
Я за памперс на прогулке. Сходит, поменять. 
Я для таких случаев даже пачку пампов на липучках купила, чтоб не снимать ботинки. Переодеваю в туалетах в магазинах, если на улице — отойду в сторону и переодеваю. Надо чтоб этот психологический закидон прошел. Забудет, продолжите приучение.
Мой из-за дискомфорта при покаках в 1,1 протестовал против горшка 9 мес! Только сейчас мне удалось немного изменить отношение к горшку. Так что нужно вам не перегнуть палку!
Россия, Пенза

Согласна с Лесей, что его поход в штаны на улице — это психологическое. Где-то уже перегнули палку с горшком и ребенка замкнуло. У меня сына так заклинило из-за того, что ему попу не помыли, а попытались бумагой вытереть. Он просто перестал ходить на горшок и еще пол года требовал памперс надеть, чтобы покакать. Я просто ждала и потом он сам опять стал делать это в горшок. У меня в дневнике пост, как мы пришли к горшку. А всякие насильственные методы (убрать подгуз, настаивать на горшке) такие проблемы еще больше усугубят. Просто подождать, когда ребенок сам созреет.

Германия, Висбаден
Он какает на улице, потому что это то место, где его не достают с горшком, скорее всего, у деток так работает самозащита. 2 года - это только-только начало осознанного управления мышцами, Вы можете всеми силами его гнать сняв памперс и устроив еще больший стресс с постоянными разговорами о горшке и переодеваниями, а можете оставить в покое и время от времени проверять готов ли... Моей 2,5 скоро, какать ходит на горшок уже очень давно, но с пописами я её не тороплю, жду тепла. Тогда меньше одежды и проще организовать весь процесс. Сейчас она идет, если невзначай спросить, но видно, что её раздражают раздевания/одевания, потому я решила, что до тепла дотянем без проблем, а там посмотрим
Россия, Москва
Да Леся, я тоже была настроена на лето: и одежды меньше и тепло на улице и под кустик сходить можно. Но нас педиатор застыдила, вот я и сбилась с курса. Как говорит вы еще в памперсе??? и не просится из-за него
Россия, Одинцово
Педиатры — это зло. Не все, но многие)).
Германия, Висбаден
Педиатра в сад! ;0)
Россия, Москва
лучше в лес!
Россия, Ульяновск
а не согласна..Я сами знаете за то чтобы не заморачиваться с ранним высаживанием,но ближе к 2м годам ребёнок уже всё понимает,понимает мамину речь,что ему объясняют и тут надо просто регулярно привить привычку садится на горшок.Так же как одевать одежду например или шапку..Просто без лишней суеты в определённых,понятных ребёнку ситуаций сажать посидеть...

Этот возраст 1,5 до 2х лет  как раз золотая середина когда самое время научить..Раньше может не получится,позже это уже вырабатается не правильная привычка..Затянется всё..

Германия, Висбаден
Немцы не приучают к горшку вообще, в какой-то момент с детьми уже просто договариваются, объясняют и приучение занимает ровно один разговор... Происходит это после 3х обычно, не знаю ни одного взрослого немца в памперсах... Я не призываю именно к такому подходу, сама тоже высаживала дочку на горшок, но только потому, что я предложила, а она не сопротивлялась. В этом деле очень часто родители слишком давят на детей, оттуда и растут ноги у опорожнения за шторой, на улице и проч. Думаю, нужна золотая середина: предлагать горшок и пробовать, но ни в коем случае не давить, тем более, сли ребенок начинает блокировать, а тем более, потому что "уже" столько-то лет/месяцев
Россия, Ульяновск
тут согласна целиком и полностью..конечно перегибать палку нельзя..Нужно не давить а потихоньку учить..играя и нахваливая..У нас в стране даже до 2х лет памперс это постоянные упрёки в сторону мамы ,поэтому в наших условиях к 2 годам вполне реально научить..
Россия, Тула
У нас тоже с горшком все непросто... Почти уже 2,5 года, но до сих пор не проситься. Вернее просится когда спать укладываем, надо же покакать попить и т.д. Вчера без зазрения совести прокакался на ковер.... Подгуз у нас был только на ночной сон и на догую гулянку. Недавно кончилась упаковка подгузов и решили больше не покупать, чтобы не было соблазна одевать. Но, ттт, в последнее время на улице не писается. В два года даже еще не думала снимать подгузники, потому что холодно гулять было. Сейчас бывает может проспать всю ночь и не обоссаться, сегодня проснулся мокрый с ног до головы.... Лично мое мнение — подождать вам хотя бы до мая. ну а пока в подгузниках. К тому времени он уже созреет держать до горшка, ну а в случае чего переодеть будет гораздо легче.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)