YliliA
21 марта 2015, 10:28 •  

писунья

Это про мою дочу. Ей год и несколько недель. Начали мы высаживать на горшок, пока только после снов. Всё отлично получается, но..

одновременно с этим я стала практиковать ходить в трусиках и шортах после мокрых горшковых дел, так вот в чем проблема, не успеваю менять, дочка часто очень писает. Вчера может моя ошибка была, утром после сна дочь пописала на горшок (при этом ночью подгуз сухой несколько дней, как сажаю, сразу писает), я переодела её, и в течение 10 минут она пописала еще 2 раза, и после в течение полчаса еще раз. При этом лужицы хорошие такие, не просто писнула чуть. В итоге одела подгуз. Сегодня я подождала час, подгузник полный-полный, еще и покакать успела. Ладно, переодела в трусы, в течение 1,5 часов еще две лужи.

Так вот, это нормально, так часто писать? Как часто высаживать тогда на горшок?Раз в полчаса, например? Правильно ли я начала приучение? В течение дня пописов вроде меньше. Понаблюдаю.

Комментарии

Энола 21 марта 2015, 13:18
Россия, Тула

всё у вас нормально... правильно вы делаете, не переживайте... просто процесс этот не быстрый... наберитесь терпения, постепенно привыкнет... высаживайте на горшок каждые 20-30 минут (без насилия!)... все игрушки пусть садятся писать и какать на горшок (больше не для каких игр его не используйте, только по поводу туалетных дел)... когда ребёнок намочит штанишки, не ругать! но немного поохать, что надо бы было пописать в горшочек и на него показать, его расхвалить, похвалить ребёнка, который потом вспомнит и сядет на горшочек вовремя... если сходила на горшок, то изобразить дикую радость, показать всем домашним, которые тоже должны сильно возрадоваться данному событию и пойти торжественно помыть горшок вместе с ребёнком... если частые лужи напрягают, подгузник надевайте иногда, но присаживать не прекращайте и при этом подгуз старайтесь снять, а потом снова надеть... и никогда не реагируйте резко на уже начавшийся процесс мимо горшка... пусть доделает дело, похвалите, потом поговорите и напомните про горшок... ребёнок должен воспринимать этот процесс как естественный и полезный, приятный... и не торопите, всё должно идти естественным образом... у меня дочь  после года стала постепенно проситься писать на горшок... сейчас я, наконец-то, дождалась: начинает проситься и по-большому... конечно, не каждый раз, но чем старше, тем реже бывают промахи... так что если не лень (мне не лень), приучайте, результат обязательно будет... но у нас сейчас немного другая проблема возникла (помнится, у сына тоже такое иногда было приблизительно в том же возрасте): ночью дочь уже очень долго остаётся в сухом подгузнике, а под утро начинает плакать и успокаивается только когда сможет пописать на горшок или в подгуз... я так понимаю, что она просто научилась чувствовать свои потребности, но пока не совсем понимает, как на это реагировать во сне... в общем, и ночью будем учиться  дружить с горшком... 

Россия, Королев
это нормально!! моя тоже так писает после ночи-несколько раз с интервалом 15-20 минут. к Подгузу возвращаться-думаю уже смысла нет, а вот трусики тренировочные-только в путь)) мы ими пользуемся-трусишки мокрые вдрызг, но по ногам не течет и  полы сухие. 
Ольга 21 марта 2015, 09:11
Россия, Санкт-Петербург
Рано вы сняли подгуз. Тем более наблюдая такую тенденцию несколько дней, наверняка заметили, что в разное время дня она писает либо с разной частотой либо по разному в количестве/объеме. Мой ребенок например после утреннего пробуждения писает много и часто, меняю подгуз через час после пробуждения и он полон, хотя с ночи может быть сухим. Затем второй подгуз у нас держится до середины дня и тоже полон, хотя писает реже, (проверяла, оставляя горлышком), но сами лужицы больше.а во второй половине дня совсем мало писает, только пред сном, а в глубоком сне примерно после 23-00 и до 5-00/6-00 может совсем не писать. Мой так и вовсе отказывается садиться на горшок, просто не сгибает ноги, если его усадить намеренно - сразу в рев, так что я особо не пристаю, всё равно еще рано для созревания соответствующих позывных рефлексов и способности сдерживать их.
Россия, Ульяновск
Не надо снимать подгузник пока..Он не мешает совершенно..Высаживайте после сна ,перед прогулкой,перед сном и этого вполне хватит для понимания ребёнком...А потом наблюдайте,это будет заметно  когда она начнёт реже писать,мочевой начнёт копить мочу,будет просыпаться с сухим подгузником...Это физиология...
Россия, Подольск
Да наверно рановато , точнее правильно , что высаживаете , но то , что б она писала на горшок это конечно рано. Мы начинали с  11 месяцев, просто стабильно перед сном, после сна, перед прогулкой, после прогулки высаживать детей, по началу после сна -стабильно писали, мы им говорили "молодец" и т.д. потом стало получаться и в остальные разы, дети начали уже понимать что сейчас надо писать. 11 месяцев нам было в ноябре, поэтом всю зиму мы высаживали так вот, в остально время ходили в подгузнике, когда какали я знала ( обычно у них в одно и тоже время) поэтому предлагала в это время посидеть на горшке.. иногда получалось. КОгда тепло стало, одели трусы, уехали на дачу и там, на даче бегая в трусах начали проситься говорили уже "а-а-а" и мы бежали на горшок, но это было в 1,6 года, все лето и сентябрь отходили на прогулке в трусах и они просились ( ну бывали конечно и промхи, но редко) настала зима, на прогулку стала одевать, но уже сухие начали приходить, в итоге вот в 2 года я одеваю памперс только на ночной сон, да и уже впринципе можно не одевать. Вот такая наша дорога к горшку. А так конечно если ребенок попил, то через полчаса — час пописает, но с маленькими может и быстрее. 
Россия, Москва

Мы сняли памперс ровно в год, одевали только на ночь и н прогулку, сначала было очень чамто, .вам нужно понаблюдать, после чего она писает чаще, т.е когда проснулись вы писаете часто, значит высаживайте каждые 10 минут, у нас после сока так, и спрашивайте ты п сать хочешь? Чтоб она понимала

Россия, Москва
спасибо, будем пробовать!
Domino 21 марта 2015, 07:32
Россия, Москва
если у вас столько времени, чтобы постоянно вытирать полы и переодевать ее, то наверно правильно) но вообще рано еще
Россия, Москва
вытереть несколько луж в принципе не сложно, не может же ребенок до двух лет в подгузниках круглосуточно быть, кожа должна отдыхать, да и экономия существенная:) 
а как у вас с горшком сейчас и когда вы начинали?
Domino 21 марта 2015, 08:00
Россия, Москва
начали ровно в полтора, месяц где-то ушел, чтобы без промахов, сейчас только прогулка и сон в подгузах, к лету на прогулку снимем
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)