Дано: Мальчик почти 1,10. К горшку относится параллельно, если попробовать их пересечь, будет крик и быстрый побег. На вопрос "где горшок" иногда можно увидеть едва заметный поворот головы в его сторону.
Пять дней назад перешла на радикальные меры - дома теперь ходим в трусах и штанишках.
Сегодня мизерный прогресс - после того, как штаны становятся мокрые я слышу "ка", что означает, все случилось, мокро, надо менять.
Я его беру, веду к горшку, сажаю со словами про неприятные мокрые штаны и необходимость писать в горшок.
В связи с этим возник вопрос. А следующий этап прогресса предполагает, что сын сам будет подходить к горшку? И будет ли он говорить свое "ка" перед, а не после?
Или зря все эти танцы с мокрыми трусами???
-------------------------------------------------------------------------------
В ходе обсуждения прояснилось, что самое главное - преодолеть неприязнь горшка. Как - дело вкуса. Можно в мокрых трусах, можно в памперсе, но важно, чтоб начал садиться на горшок и сидеть сколько-то минут расслабленно, чтоб случилось. Тогда может сойтись в голове, зачем именно все же его сажают на горшок)))
-------------------------------------------------------------------------------
Через два дня я получила ответы на все три вопроса. Здесь
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)