Anna
20 марта 2015, 22:39 •  

Пытки мокрыми трусами

Дано: Мальчик почти 1,10. К горшку относится параллельно, если попробовать их пересечь, будет крик и быстрый побег. На вопрос "где горшок" иногда можно увидеть едва заметный поворот головы в его сторону.

Пять дней назад перешла на радикальные меры - дома теперь ходим в трусах и штанишках.

Сегодня мизерный прогресс - после того, как штаны становятся мокрые я слышу "ка", что означает, все случилось, мокро, надо менять.

Я его беру, веду к горшку, сажаю со словами про неприятные мокрые штаны и необходимость писать в горшок.

В связи с этим возник вопрос. А следующий этап прогресса предполагает, что сын сам будет подходить к горшку? И будет ли он говорить свое "ка" перед, а не после?

Или зря все эти танцы с мокрыми трусами???

-------------------------------------------------------------------------------

В ходе обсуждения прояснилось, что самое главное - преодолеть неприязнь горшка. Как - дело вкуса. Можно в мокрых трусах, можно в памперсе, но важно, чтоб начал садиться на горшок и сидеть сколько-то минут расслабленно, чтоб случилось. Тогда может сойтись в голове, зачем именно все же его сажают на горшок)))

-------------------------------------------------------------------------------

Через два дня я получила ответы на все три вопроса. Здесь

Комментарии

Россия, Пермь
я считаю, что мокрыми трусами не очень поможете..
нам знаешь что круто помогло и стало мощным толчком???
мы гоняли в гости, а там девочка ВАря, старше нас на 10 мес. Варя соответственно ходит давно в горшок. И у Вари (простите) запоры. Вот полвечера Варя сидела на горшке. А Иринка бегала рядом, смотрела, удивлялась, смотрела сидела рядом мультик.
Дома при очередной попытке посадить ее на горшок, она НЕ СТАЛА ОРАТЬ и вырываться, а позволила себя посадить и даже там сидела минут 10. И все! Сначала стала позволять себя высаживать и половину раз уже было не на полу. А потом в 1 и 8 внезапно стала сама садиться и писать.
Правда, у нас сейчас при почти полном использовании горшка на пописы, какает на пол рядом и штаны не снимает. Ну, это мы тоже решим) всему свое время.
Россия, Санкт-Петербург

Вы молодцы!

А у нас нет знакомых, которые так самозабвенно сидят на горшках)))))
Ну, не знаю, помогли ли мокрые трусы, но вчера, наконец, удалось один раз пописать и один раз покакать на горшке (Конечно, я немного придержала). Радости моей не было предела, чем очень я Ваню развеселила. И уже вечером он сам попросился, взял за руку меня со словами "ка", повел к горшку. Правда ооо-о-очень заранее ;))) Пришлось еще ждать, минут 10 с голой попой дежурили, но снова получилось!!!
Сегодня садится с большей готовностью, ненадолго. Долго сидеть не хочет.
И терпеть стал по 3-4 часа. Так что обучающих моментов резко поубавилось. Сегодня с утра и до дневного сна ни разу не писал.
Россия, Пермь
у всех свои методы!"!! главное — чтоб результат был.
и я еще знаю, что первые успехи — это не конец дороги к горшку. могут перестать от стресса какого или непонятно от чего. а потом снова ходить))) так что будь готова.
Россия, Санкт-Петербург
Ой, я еще не расслабляюсь! Только один раз попросился. Может вообще, совпадение))))))
Россия, Пермь

Аня, это начало!!)))))
Россия, Псков

Сына приучали к горшку не снимая трусики-подгузники. Высаживали на горшок его в садике вместе со всеми (ясли), у няни, дома. Понемногу понял, что к чему,но не стал еще проситься. В садике с 1 г 7 мес днем был без подгуза, иногда бывали мокрые штанишки. Потом были в отпуске на море в 1 г 8 мес, там он по номеру голяком носился, и сам первый раз к горшку подошел. Потом был переходный период, когда писал чаще в горшок, большие дела в основном в памперс делал, ну и потом созрел. На ночь еще надевала подгузы, потом стал просыпаться на горшок или сухим оставался и с сентября купленная пачка подгузов лежит нераспечатанная. Это ему 2 г 4 мес было, когда окончательно тему подгузов закрыли. Периода мокрых трусов у нас не было, он просто снимал с себя грязное и все.. 

Россия, Санкт-Петербург
Мой пока раздеваться не умеет ;)
Ну, в любом случае, профит будет — или поймет, что надо на горшок ходить, или снимать штаны научится))))) 
Россия, Москва
Такая же у нас была история. В 1,6 трусы, колготки. Только мокрые штаны его ничуть не смущали. Даже если ходил по большому. Где-то в 2 года (это было лето) я его начала  держать над ванной, на улице под кустиками, короче, везде где можно держать с интервалом 30 мин. И мне кажется, что именно тогда ребенок понял что нужно писать не в штаны. Ну и где-то в 2,3 подошел к горшку. Только горшок ему реально понравился. Перепробовали их штук 10 разных. И только один запал в душу.
Танцы с мокрыми трусами не зря. Если я моему памперс сейчас одеваю, он дует туда без зазрения совести))))
Россия, Калуга

у нас такая песня с Ка и мокрыми трусами уже несколько месяцев — а прогресса нет. Так и писает в штаны, а потом негодующе бежит ко мне Ка!!!

но моя горшок любит, садится на него, а если подловишь(в основном у меня получается), то делает дела в него. Если покакает, даже сама этот горшок мне тащит!

но не просится, увы. Надеюсь, это возраст и со временем и это перерастет

Россия, Шебекино

Мы уже хорошо ходим на горшок, причем сын сам садится , единственное что бегоем по дому мы голышом, так как он мне не говорит чего он хочет а штаники не всегда успевает снять... Первый день был самый сложный, сажала его а он не хотел писять , вставал и писял рядом... За эжто был наказан, но ему еще очень нравилось тащить швабру и самому все вытерать, поняв это я присекла все эти попытки вытерать, а предоставила ему новое развлечение пописал сам относи и вылевай, ему это так понравилась , что на следующий день он писал звал меня и сам нес выливать и за день было пару промохов, а забыла сказать все наши удачные пописы соправождались радостным ура и танцами с бубнами, а потом весело несли выливать... Сейчас промохов нет , но он и не просится, сделает дело потом тащит меня показывает что пописал инадо отнести... Вначале ему так понравилось относить горшочек что он писал маленькими порциями по 20 раз, а я все эти 20 раз относила... Сейчас даже в гостях писает на горшочек сам садится и зовет меня относить.. А вот с покакть пока еще проблема, какает он стоя , ну думаю с этим мы в скором времени справимся... И еще я поняла пока он сам мозгами не доростет , не поймет требовать от него что-то бесмысленно ,  потому как начинала я приучения с года и все ни как , а тут просто за 1 день... 

Россия, Санкт-Петербург
Мне пока не удается радость безудержную продемонстрировать, так как ни разу в горшок не удалось дела сделать — убегает ((((
Россия, Шебекино

У нас тоже это была основная проблема... Мне мама все время говорла вот пописает ты его похвали порадуйся, а  как когда он и пол часа мог сидеть на этом горшке ине писать... А тут просто в один день, ну честно признаюсь я его наказывала, шлепала по попе и отчитывала за каждую лужу, так как я видела что он уже понимал, он хорошо знал где горшок, а подгузник и штаники постояно снимал ему было не приятно, очень ему нравилось бегать голиком и обсыкать все на свете... Даже покупала трусики для приучения к горшку чтоб луж не оставалась... Вот реально первый день был сложным, nn надо и напор и не уступать... Так он у меня и пописал первый раз на горшок после пары промохов и после того как пару раз получил по попе , потом мы с визгами и безудержной радостью понесли этот горшок, вот это ему и понравилось... 

Агент Провокатор 21 марта 2015, 08:28
Россия, Владивосток
Моя тоже сначала сообщала после того,как сделает дела.Мокрые штаны снимала и все дела.Потом начала заранее,но на горшке выгибалась и орала, я силой её усаживала,она плакала, а я её обнимала,гладила-шептала пись-пись,и как я её люблю. Она делала дела в горшок и радостная несла горшочек выливать. Я её хвалила. Потом я стала у неё спрашивать с периодичностью-писить хочешь? она либо-нээ,либо молчит,молчит значит сажу-писиет,хвалю идем выливать и мыть горшочек.Теперь без моих вопросов,хочет-сама идет. Только горшок потом мыть тащит. На улице если возле дома гуляем терпит до дома,если далеко едем гулять-одеваю подгузник. Ночь в подгузнике,но он почти всегда сухой утром. К лету надеюсь забудем про памперсы.
Россия, Санкт-Петербург
То есть, она стала сообщать заранее, но горшок не любила? Мне кажется, у нас также будет, если сообщать раньше дела станет. Придется усаживать и держать-уговаривать.
Агент Провокатор 21 марта 2015, 10:36
Россия, Владивосток

да,показывала на штанишки и пффф говорит,а на горшок-рёв.

Россия, Москва

я начала с высаживаний, до и после сна, до и после прогулок, ходил тоже в трусах, в мокрых ему не нравилось, горшок всегда был доступен, постепенно стал сам садится, но в трусах :) разговаривала, объясняла, стал просится заранее, почти, т.е. чуть описает и бежит:мама писить. потом стал просится постоянно, с пописами заняло недели 2, какал только в трусы, потом что-то щелкнуло видимо и какать тоже стал проситсяина горшок, трусы снимать ленился, сам снимать-одевать стал только как в ясли пошел приучали с 2,2 примерно, летом. 

Россия, Санкт-Петербург
Интересно, усаживания на горшок на 10 секунд без результата, но по распорядку (вокруг снов, прогулок, после еды) дадут эффект? Станет сидеть подольше, чтоб хоть дело сделать успел?? Мне кажется, он так озабочен тем, чтоб сбежать, что ему не до физиологии. Это ж расслабиться надо.
Россия, Москва

да нет, я высаживала сразу после сна, когда точно пописает. а вообще мы начинали не с горшка, а с унитаза с детской накладкой, на унитазе ему было интересней писать :) попробуйте

Россия, Санкт-Петербург
Пробовала. Сбегает. Он может и хочет, но если он в процессе выкручивания/убегания, он же не может расслабиться и пописать...
Россия, Москва

не может. может вам пока оставить его в покое. какая прям необходимость сейчас? 

Россия, Санкт-Петербург

Нету необходимости ;)))

Я просто не понимаю, чувствует ли он, что писает, в памперсе? Про большие дела вроде он дал понять, что куча в памперсе его не устраивает. А вот с маленькими...?

Россия, Москва

а маленьких он видимо не чувствует, наверно памперс хорошо впитывает :)

Россия, Санкт-Петербург
Да уж. Хорошо. Никакого дискомфорта))) 

Вот мне и не верится, что, как девочки пишут, сам дойдет в памперсе. Ему ж стимула нет доходить...

Россия, Москва

нет, памперс надо однозначно снимать, я считаю. я имела в виду, отстаньте вообще пока с горшком, пусть в памперсе походит, раз он ему так не нравится и он настроится не может, я пробовала в полтора, в 1,10 — нет и все, до истерик с этим горшком, отстала, дождалась лета, возраст после 2 лет и приступили, все прошло спокойно. а! и горшок новый купила, икея, очень он сыну по душе пришелся. 

Россия, Москва

Ничего не предполагает к сожалению. Если только терпеть будет дольше. Надо сажать его стабильно через опере деленные промежутки, следующий этап как раз сам начинает проситься. У меня сын запросто в мокрых может ходить и как наказание ему пофиг, говорит- мам я буду в мокрых

Россия, Санкт-Петербург
Не, ему не нравится в мокрых. Раньше мог ходить, а сейчас все, не хочет.
Россия, Улан-Удэ
А ночью мы с 6 мес без памперса.Меняла ночью одежду простынь.И сейчас бывает писает.Стараемся пить за час или полчаса до сна.
Россия, Улан-Удэ
Нам 1 год и 8мес.Редко может и описаться и даже покакать в штаны.А мы писем в стаканчик у нас такой из толстой пластмассы красный с ручкой.Он сам его берет писает и сам выливает. Особенно сам выливать любит кричит сам сам.Иногда я его подношу.А в горшок мы какаем сам садится иногда опять же сажаю.Теперь спрашиваю писать будешь говорит да или нет.Также про какать.Теперь выезжаем даже уж месяц без памперса ходим в стакан с собой.Опять же редко может и в штаны беру смену с собой.А дома давно без памперса гуляем.У нас баня спрашиваю пойдем в баню писать он говорит да и идем.А сперва также кричал КАКА уже после сделаного.Вот у всех по разному наверно они же резко скачками развиваются.Все равно еще маленькие.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)