настена
20 марта 2015, 15:32 •  

Проблемы с горшком и с какулями

Девочки, может кто сталкивался или просто знает что посоветовать...вообщем с года мы приучены были к горшку.все было отлично и никогда проблем никаких не было...но с 2х лет начались проблемы с какулями.

она начала редко ходить в туалет.то есть могла от 5 до 7 дней вообще не ходить в туалет,но зато потом делала такого размера какулю , что простите меня за такие подробности в шоке были все окружающие,потому что даже взрослый мужик мне кажется меньше делает.естественно все это она делала не в горшок,а в памперс и исключительно стоя...после какого момента это произошло я не знаю...первое время думала что просто сбой и не стоит обращать внимание. но когда это продолжаться стало на протяжении нескольких месяцев я начала переживать.

вообщем в начале начали пить бифитобактерин.вот честно хоть в лоб хоть по лбу...все бесполезно.потому перешли на другие живые бактерии...потом мне посоветовали дюфалак и он нам никапельки не помог...точнее после него начался понос....постоянный!мы забыли что такое ходить в трусах.....у нее постоянно выделение каловых жидких масс...еще раз прошу прощение за такие подробности...но правда думаю,мало ли вдруг кто сталкивался и сможет посказать что и как делать...или чего ждать и куда бежать....естественно от дюфалака я отказалась, но уже на протяжении месяца все это также и продолжается...

я просто в ауте!

конечно у ее двоюродной сестры в детсве тоже были проблемы с какулями...они тоже были большие и тугие...кучу обследований прошли и оказалось что наследственное-такое строение кишечника.и просто надо переждать когда кишечник адаптируется под другую еду и какули.....

но как нам то быть?

посоветуйте или мысли может выскажете какие-нибудь!

буду признательна за любые мнения!

сразу опережу-к врачам в мае идем если все не изменится!

Комментарии

Россия, Королев
есть такая штука классная-нарине-форте, мне ее остеопат в свое время посоветовал, там бактерии живые, в отличие от линакс, бифиформа и иже с ними. Помимо того, что нормализует стул еще повышает иммунитет-продается в бутыле стеклянной 450-гр, хватает ооооочень надолго, почитайте в инете инфу. 
доче я давала когда понос был-нормализовалось, потом какашки были зеленые и жутко вонючие-давала-стали желтенькие и пахнут кисленьким))
сама пила, когда заболела, восстановилась очень быстро, в общем-рекомендую, до врача попить милое дело-это и не лекарство даже, а там, будете ориентироваться на назначения врача.
настена 23 марта 2015, 13:25
Россия, Москва
ой спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!обязательно почитаю))))))))вот ради таких советов стоило написать пост
Россия, Москва
Я вам коммент писала,когда вы пост ещё не до писали.про дюфалак не видела.вам хороший гастроэнтеролог нужен и анализ кала на данный момент.а понос у вас от него от того что наверное сразу много давать стали.
настена 20 марта 2015, 13:43
Россия, Москва
ну может быть....я ниже почитала,девочка посоветовала с маленькой дозы начинать...вот попробую...
Россия, Москва
Настя у вас на данный момент какая проблема?понос?или запор?
настена 23 марта 2015, 13:24
Россия, Москва
на данный момент -уже понос)))))
Россия, Москва
А к врачу не пробовали сходить? Трещин не боитесь? Или серьезных проблем с кишечником?
настена 20 марта 2015, 13:45
Россия, Москва
ну вот идем!боюсь конечно и очень переживаю! но просто проблема в том, что вот такого врача которому могу довериться прям полностью в этом вопросе пока нет....
Россия, Волгоград
Мы с такой проблемой только что от гастро приехали. Нам целую схему выписали. Не запускайте! Это само собой не пройдет.
настена 20 марта 2015, 13:45
Россия, Москва

значит к гастроэнтерологу надо сразу идти?

Россия, Рязань
То есть у ребенка понос уже месяц, а к врачу только в мае пойдете? Ну попробуйте тогда листом подорожника полечить...
настена 20 марта 2015, 12:52
Россия, Москва
мы сейчас гомеопатитей ее лечим....поэтому ждем результатов от этого лечения. если не произойдет ничего,тогда идем по записи к другому врачу
Юлия К. 20 марта 2015, 12:42
Россия, Краснодар
А ребенка вашего это как-то беспокоило? Животик болел или еще что?
настена 20 марта 2015, 12:43
Россия, Москва
живот не болит. но беспокоит-она плакать начинает от какулей...мне даже в какой-то момент показалось, что у нее начинаются психологическая боязнь....
Россия, Москва

обошли кучу врачей,перепили мне кажется всё)))переели тоже всё)))и только дюфалак по схеме помог))))

настена 20 марта 2015, 12:43
Россия, Москва
тоже такое было?то есть все-таки стоит вернуться к дюфалаку и пробовать его допить до конца по курсу?
Россия, Великий Новгород
к гастроэнтерологу идите, раз в пять дней это жесть... причину ищите
настена 20 марта 2015, 12:44
Россия, Москва
да есть уже не раз в 5 дней...теперь каждый день и понос
Россия, Великий Новгород
анализы не сдавали? может инфекция какая сидит... такими темпами у ребенка психологические проблемы появятся
настена 20 марта 2015, 12:50
Россия, Москва
да вот у меня страх что они уже есть....в мае идем на прием-на анализы и сразу обследование. а вообще в сентябре сдавали калл, но ничего не обнаружили
Россия, Великий Новгород
...долго до мая
Россия, Москва

дюфалак.начинаете с 1мл в день прибавляя постепенно и доходите до 5 мл в сутки.давать лучше с утра.пить долго до 6 месяцев.сразу результата не ждите,только через месяц мы стали какать каждый день.мы с рождения мучаемся     

настена 20 марта 2015, 12:45
Россия, Москва
все-таки значит дюфалаком пробовать лечить....просто у нее после него понос начался....и он уже не прекращается на протяжении месяца...все-ранво пробовать давать дюфалак?
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)