Надежда
19 марта 2015, 11:10 •  

Писяем только стоя, у вас такое было?

Начала приучать где то недели 3 назад. Доча все понимает, очень хочет...но-никак. Она может долго сидеть, стараться, говорить сама себе пись-пись, я перед ней водичку лью с банки в банку, пьем на горшке. Но потом встанет, отойдет и стоя написает с растерянным видом, мол как же я так.
И вот все 3 недели приучения ни одного разу мы не писяли на горшек. Даже если она только встала и ооочень хочет писать (памперс сухой ночной) --история повторятся. Только встанет-отойдет и написает(((((

Девочки, ну что же делать? Я уже вижу, что она пытается очень по долгу сдерживаться, например не писаться 3 часа подряд. Но научиться писать сидя никак. \

У кого то такое было? Милые, очень надо друзья по "несчастью".

Комментарии

Украина, Киев

У меня такая же история! Моя уже нервничает, что я постоянно штанишки снимаю и на горшочек усаживаю! Пропустила момент, раньше поменьше доча была, держала над раковиной и утром для меня писяла. А тут анализы надо было сдать, а девочка то подросла! Она с трех ночи — пописяла только в 10,30!!!! Никак не могу эту лужу поймать в горшок! Все делает тоже стоя- привыкла

Надежда 4 апреля 2015, 07:22
Украина, Киев

А у нас уже все нормально. Луж, конечно много. Но и я поняла ее-больше чувствую, когда уже пора. И она привыкла. Заставлять часто нельзя-будет отвращение. Просто не провтыкать усадить утром как только! проснулась. понятно, что будет недовольна-дать в руки самое любимое-сырок, мобилку, мульт любимый включить(и включать только для этого дела). Сейчас второй день мне кажется, что писяет осознанно по чуть чуть. Не просится. Лужи есть, но результат начался. А начала писять на горшек где то через 3 недели после приучения начала.  Главное еще и каждый раз ругать за мокрые штанишки. Сами ходите в туалет и говорите-это мой большей горшечек. Потом показывайте(уж простите за английский) свои трусики и обращайте внимание-0что сухие. Лучше если старшие в семье, чтоб это показывать. Извините за много текста, просто сама страшно переживала и был момент отчаяния-психануть и бросить. Благо цены на памперсы меня сдержали. Лучше мяса кусок дитю купить. И не один) Удачи! Отпишитесь-как у вас дела?

Украина, Киев

Одну лужу удалось поймать! Я так понимаю она просто боится туда писять, очень бризгливая, не успела сделать дела вскакивает и срочно надо все отмыть! Будем терпеливы, да цена на памперсы зашкаливает

Надежда 6 апреля 2015, 07:41
Украина, Киев

) терпения!

Надя! У меня с Дариной точно так же было. Горшок аж запылился. Сидела на нем долго, а потом вставала и писала рядом. Но в одно прекрасное утро она попала в него и больше почти не промахивалась. Зайди на форум, я там писала)
Надежда 20 марта 2015, 20:54
Украина, Киев

Ой-вы описали прямо мою мечту! Что однажды получится и он наш! Иду-ищу)))) big_smiles_162.gif спасибо за подаренную надежду

Россия, Королев
а, и да, у меня такое было-с сыном, благо он мальчик,  в итоге так и писал стоя
Надежда 20 марта 2015, 20:54
Украина, Киев

))))) С мальчиками в этом плане чуть проще) На улице легче приучить писять.

Россия, Королев
ребенок привык писать в памперс стоя, вот и весь секрет. немного не красиое сравнение, но приведу-вы и мы и все)) привыкли делать все сидя, а теперь попробуйте расслабиться стоя, думаю не получится не фига.
а у нее наоборот-она привыкла стоя, а тут раз и сидя надо
Надежда 20 марта 2015, 20:56
Украина, Киев

Я это отлично понимаю) Вооружаюсь горой терпения и жду, когда же это произойдет на горшечке. Сегодня зашел соседский 2 летний малыш и сел на наш горшек-ох Анюся и приревновала! мне это нравится) И еще сегодня сажала на него своих кукол-тоже хороший знак)

Россия, Мурманск
все в точности тоже самое и у нас. Не знаю, как приучить. Все бесполезно. Я тоже недавно пост такой же создавала))
Надежда 19 марта 2015, 13:45
Украина, Киев

Вас тоже заклевали-отстаньте от ребенка-еще не время?

Я просто читала тесты психологическая и физическая готовность приучения к горшку-моя абсолютно готова по ним. А еще читала, что есть проблемы с горшком у деток упрямых. Это точно моя доця. И в возрастом это не пройдет. Вот читаю сейчас массу случаев, что дети до 4(на секундочку4!!!) лет могут игнорить горшек.  Сейчас читаю книгу Приучение к горшку за 1 день. Конечно 1 день это бред, но хоть что то да почерпну. 

Россия, Мурманск

до 4-это ужасно(( Нет, она не упрямая. Своенравная, но это возраст. Если договорится, то может пойти навстречу. Но с горшком-это что-то. Я сегодня уже отступила и одела памперс. Устала от пустой беготни с горшком за ребенком. Она уже шарахается от него((

Надежда 20 марта 2015, 20:58
Украина, Киев

Бедная мама, бедная Тася( Может оставить только после просыпания, после еды, после прогулки? и с чем то очень любимым. Или просто на 1 минутку, встает-ничего не сделала. говоришь грустно-ничего-ну ничего-в следующий раз у нас получится. Я так делаю. Тоже боюсь, чтоб не забастовала против горшка. Пока держусь, даже в гости сегодня ходили без памперса. Естественно там сделали лужу. Но там свой малышь-все понимают.

Россия, Мурманск

Вот именно, Надя, они ни после прогулки не писает (хотя гуляли часа два и памперс чистый), ни после сна, ни после еды. Это звездец просто))

Надежда 23 марта 2015, 11:16
Украина, Киев

Как все знакомо. ) А я сегодня утром аж грам 30 подловила. Конечно после этого Аня сделала огромную лужу. Но мы унывать не будем)))

Россия, Мурманск
в моем посте девушка Оксана сейчас написала подробно, как она приучала к горшку, про куклу и питье. Посмотри в комментариях. 
Россия, Москва

Это все очень индивидуально. Мелкая моя прекрасно все делала на горшок с года, теперь ей 1,5 и она не хочет на него даже садиться)) я временно отстала. Старшую приучали с 1,4, всеееее лето)))до этого высаживали тоже, но тут героически резко отказались от памперсов и на сон и на прогулку. Лужи и каки были все лето. Именно так. Она послушно сидела, ничего не делала, потом вставала и через минуту-две лужа. Пришла к выводу, что если бы я ее в 1,8 начала приучать, потратила бы неделю. Так что у кого как нервная система созревает

Надежда 19 марта 2015, 12:45
Украина, Киев

Я тоже ребенка ранее полутора лет не дергала. Та же песня была со старшим, как и у вас. 

Россия, Севастополь
Поддержу Марию. В год дети   ходят на горшок потому что это  рефлекс выработанный, а к 2 годам этот жесамый ребенок начинает писаться, потому что  мозг начинает работать по-другому и перестраивается. Почитайте статьи. Почти все статьи в интернете описывают эту ситуацию. 
В вашей ситуации, действительно, ребенок просто не готов. У меня старшая в 1,5 сама научилась и все  нормально)) а младшая до сих пор никак. Самое время для горшка- 2 года. А отмена ночных  памперсов в 2,5. ( У некоторых в 3) Э то конечно, уже поздно.
Надежда 19 марта 2015, 12:43
Украина, Киев

Может и так. Но я знаю, что многие детки рано приученные так и ходят без проблем на горшочек. Только со временем мама не ловит момент, а ребенок просится, а потом и сам штанишки снимает. Почти все свекрови в шоке от нашим памперсов. Моя всегда говорит, что всему виной памперсы. И она права.

Памперсы счастье первого года жизни, но и проблема приучения. 

В данное время я б не против вообще не париться, но цены на памперсы стали просто нереальными. А зп так и осталась на месте. Вот я и хочу приучить к горшку лучше, чем постоянно лужи вытирать. 

А еще после перенесенной инфекции моче половых путей врач посоветовала попробывать скорее приучить к горшку. Может быть дубль 2. Оказывается у памперсных девочек это очень частая болезнь. Чуть чуть пропустишь момент, когда покакал ребенок-и кал может попасть куда не надо. 

Россия, Пенза

Не созрела она еще. В теории понимает, для чего горшок, но на практике пока не может. Оставьте ребенка в покое. Вы своей настойчивостью уже добились того, что она долго терпит, что совсем неполезно. 

Надежда 19 марта 2015, 09:14
Украина, Киев
Не хочу с вами спорить. Напишу одно, намного легче приучить ребенка после 2, но реально приучить ребенка и после 1. Раньше так не думала. Полежала в больнице и посмотрела на девочку Варю-ей там ровно 1 год исполнился. Ребенок прекрасно знает что надо на горшечке делать без никакого вреда для психики и здоровья . Конечно сама не просится. Если б я раньше не слушала разговоры врачей купленых производителями памперсов, сейчас бы и моя дочь была уже горшечной.
Россия, Пенза

Это ваше дело, конечно. Но, до года действительно легче ребенка "приучить" к горшку. Ребенок, конечно, это делает неосознанно, на уровне приобретенного рефлекса, горшок=посадили/подловили=дела сделаны. В полтора дети уже не такие, как в год. Та же самая Варя вполне может взбунтоваться годам к полутора. Может и не взбунтуется, да дело не в ней, это совершенно другой ребенок. А у вашей дочки УЖЕ ЕСТЬ негативные последствия.

Есть дети, которые совершенно спокойно реагируют на то, что их сажают на горшок. Есть те, кто заходится, только при одном виде, кто-то потом долгое время борется с психологическими запорами, когда вопреки всему приучали. Все детки разные. Но и те и другие к определенному возрасту все равно поймут, что такое горшок/унитаз и прекрасно будут сами с этим справляться.

Ася Евдокимова 25 июня 2019, 11:15

Двух

Ася Евдокимова 25 июня 2019, 11:14

Глупость, до года это мама просто знает, что нужно подловить момент. Ребенок не понимает. Поймет после двух. Старшая росла без подгузников, не было их тогда. Сейчас есть. Я все проходила тогда и сейчас. Только после двух ребенок поймет!!!

Россия, Пенза

Вы мне что-то доказать решили с таким количеством восклицательный знаков? Во-первых, комментарий датируется 15 годом. Так что совершенно не актуален для все участников беседы. Во-вторых, раз уж он вас так зацепил, перечитайте ещё раз, может поймёте, о чем речь.

Эвелина 19 марта 2015, 08:15
Россия, Химки

Мой тоже писает и какает стоя с виноватым видом)))

Надежда 19 марта 2015, 08:18
Украина, Киев

И что делаем? просто продолжаем приучать? Мама говорит лови с баночкой-а точку. У нас же цель научить на горшек.

Эвелина 19 марта 2015, 08:22
Россия, Химки

У нас кстати, одно время на горшок хорошо ходил, когда посадишь. А потом наступил момент отказа. Сейчас иногда сам садится и писает. Но это очень редко, может 2-3 раза в неделю.

Надежда 19 марта 2015, 08:28
Украина, Киев

Может строже наругать надо? Значит Андрюшка умеет, просто не хочет.

У меня старший резко в год и 7 пошел на горшек. И после того, как что то учудил и я его очень наругала. Сам пришел, принес горшек и пописял. и с тех пор писял только на горшек. Аварии были редкие.

Россия, Омск
Нельзя ругать ни в коем случае. Почитайте информацию по приучению к горшку.
Эвелина 19 марта 2015, 08:36
Россия, Химки

Ну может у него это подействовало. Я конечно строгим голосом ему объясняю. Но не кричу и не ругаю.

Надежда 19 марта 2015, 08:39
Украина, Киев

Я не помню что сын учудил, но что то вообще неприемлемое. По моему укусил девочку до крови. 

Эвелина 19 марта 2015, 08:20
Россия, Химки

Я говорю — Андрюша, куда ты написал? Он показывает на лужу. Я спрашиваю — А куда надо? Показывает на горшок. То есть с теорией все в норме, а вот практика отстает. Надо медитативно говорить — надо на горшок, а на пол нельзя. Прям подноси горшок и тычь пальцем на горшок-на лужу, на горшок-на лужу.

Надежда 19 марта 2015, 08:23
Украина, Киев

Моя тоже все хорошо понимает и никак((( А вы давно учитесь?

Эвелина 19 марта 2015, 08:27
Россия, Химки

Примерно с 9 месяцев. Но я никогда не давлю. Потихонечку. У нас с горшком отношения по принципу шаг вперед-два назад. Но меня это особо не беспокоит.

Дома он обычно в трусиках, но когда мне лень за ним бегать лужи вытирать, я одеваю подгуз, чтоб не отрываться от домашних дел. Когда он в в трусах — он чаще проявляет желание сходить на горшок, потому что не очень-то приятно быть мокрым.

Сейчас мы почти постоянно в трусиках, подгуз только на ночь, на прогулку и в машину (потому что с ростом цен очень много тратим на подгузы). И вроде как с горшком прогресс намечается. Но все равно терпения и терпения в этом деле.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)