алена
19 марта 2015, 08:10 •  

что с ребенком?

Девочки мои любимые помогайте,я не понимаю что происходит с моей дочкой.Начну с того что мы приучились к горшку и ночью и днем ребенок просился на горшок исправно и промахов почти не было.Затем мы с ней поехали на Кавказ к бабушке в дороге ребенок либо терпел либо просился ни одной осечке,а это 24 часа.Приехали обратно домой заболели и тут понеслось она начала писать каждые два три часа и не проситься(ночью),а днем все так же прекрасно сама снимала штаны и шла на горшок,я конечно объясняла,но списала все на простуду. Вылечились,но история с горшком ночью так и продолжается,она значит описаться и ни слуху ни духу ни плачет не кричит ни чего просто продолжает мокрая спать.Так как я по ночам работаю в основном дома сидя у монитора я хожу и высаживаю ее каждые два часа,а что еще делать я не знаю как дальше быть к памперсу возвращаться не хотелось бы.А как научить ее терпеть и проситься по ночам я не понимаю,что могло с ней случиться ведь она сама же просилась до болезни на горшок и не через 2 часа как сейчас а в 23 и в 05 что меня устраивало вполне,мы даже уже дошли до того что она сама встает писает на горшок и ложиться обратно.Как все вернуть,может мы просто почки застудили,а я на ребенка грешу,но почему тогда днем она не так часто бегает на горшок?Помогайте девочки

Комментарии

Наталья 5 апреля 2015, 06:52
Россия, Кемерово
Добрый день! Как у Вас ночными пописами? У нас, у младшего сына точно такая же история, начал писаться во время сна, и ночью и днем бывает. Записалась на 17 к неврологу и к урологу. Целый год не писался во время дневного сна, месяцев 8 не писался ночью, и вдруг, уже 10 дней просыпается мокрый, очень расстраивается, я не ругаю, все равно плачет. Как у Вас? Прошло?
Россия, Калуга

у нас потихоньку все налаживается с дневным сном больше проблем нет,с ночным,пока через раз обошли всех врачей и невролога и гинеколога и психолога.В итоге делали узи всей мочевой системы,т.е и почек и мочевого пузыря ничего слава богу страшного.Как объяснил психолог может что днем ребенок терпит из-за того что от игор не хочет отвлекаться,а во сне расслаблен и все получается само собой.Прописали днем пить чай из липы и ромашки и прописали глицин в течение дня принимать.Улучшения есть днем пьем чай я так поняла он мочегонный и застоя не дает и глицин для лучшего сна и спокойствия ребенка,ничего криминального в травках я не увидела,поэтому спокойно даю чай и глицин.Днем ребенок чаще начал ходить на горшок во сне днем перестала писаться,ночью когда как.Если день через чур насыщенный то обязательно кровать мокрая если все днем как всегда то два раза за ночь проситься сама(23-30 и в 05-00)а то и до утра терпит

Наталья 6 апреля 2015, 01:54
Россия, Кемерово
Большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили, что такое может быть без видимой причины. Тоже сделаю узи. Спасибо)))
Ирина 20 марта 2015, 08:42
Россия, Москва
У нас был прокол в 9-ть месяцев (написала под себя ночью) — оказалось зуб прорезался 1-ый. Потом из-за этого месяца 2 подряд я надевала на неё памерс на прогулку (зима была, боялась, что замерзнет))).
Перестала, расслабилась, и в 1.2 месяца дочка написала прямо в штанишки на улице (тоже зуб вылез в этот день). Не на все зубы была такая реакция.

Потом ещё на 4-ки тоже так..., и не один раз, дней пять подряд, даже во время дневного сна. Я паниковала страшно..., но это прошло.
Так что может быть из-за болезни писается, или зубки режутся. Если днём все в порядке — скорее всего никаких страшных болезней нет, иначе она все время бы мучилась и бегала бы писать через каждые 5-ть минут.
Россия, Калуга

днем все просто прекрасно да у нас вроде почти все зубы кроме молярных задних т.е  всего 16 

Ирина 21 марта 2015, 15:15
Россия, Москва
Когда я переживала (а я очень переживала), мне невропатолог на консультации говорила, что до 5-ти лет такие проколы имеют право быть. И советовала Глицин давать 3 раза в день по таблетке. Я не стала ничем лечить — через 5-ть дней само прошло (может быть совпало, что зуб прорезался).
Мне казалось — имеют право у тех детей, кто к памперсам привык, кто не умеет сам ходить в туалет. А тут умела, и вдруг разучилась — значит, заболела... Я слишком много  ожидала от маленькой девочки))).

Россия, Калуга

да вот я тже очень переживаю уже всего накрутила и почки и мочевой  уже думать не знаю что просто ладно бы просто прокол,а то описались и дальше спать и уж дюжи часто за ночь это происходит

Россия, Москва
сходите на консультацию к нефрологу, сделайте узи почек и мочевого пузыря, все может быть, у меня старший (9 лет почти) после гриппа писатся начал хотя с 1,5 лет не было такого. а средний вот с переменным успехом, сказали, что нейропатический мочевой пузырь, якобы от перевозбуждения за день, ночью бывают сюрпризы.
Россия, Калуга

спасибо проверю

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)