Инна
16 марта 2015, 14:14 •  

Ну как же приучить к горшку?

Здравствуйте! Посоветуете, пожалуйста, ну как же приучить к горшку? Нам 1 год и семь месяцев, все время ходим в памперсе, но когда снимаю то писать в горшок не получается, в маленький горшочек она почти вообще не писает, я купила накладку на большой унитаз, она иногда берет меня за руку и ведет в туалет я ее сажаю и она писает, но потом может через минут десят пописать в трусы и так почти регулярно, чуть чуть в унитаз, остальное на пол, может около часа походить в трусах не написать, я ей предлагаю сходить в туалет, она идет сидит, потом слезает и через пять минут писает опять же таки в трусы, что делать, как де ей объяснить то, прям ума не приложу??? А покакать так вообще наверно один раз удалось в унитаз. В итоги, ходим в трусах не очень долго, вытираю несколько луж с пола, стараюсь ее на диваны в эти моменты не пускать и опять одеваю ей памперс, уж очень не хочу описанную квартиру. Может у нас не получается привыкнуть к горшку потому, что у меня терпения не хватает ее без памперса держать целый день? Что же делать, может у какого есть какие то секреты? Читала и слушала Комаровского по поводу горшка, что можно до двух лет не беспокоиться по этому поводу, но нам этот вариант не очень подходит, так как возможно у нас аллергия на подгузники (хоть я их и меняла на разные фирмы) поэтому хотелось бы уже подгузниками пользовать, но хотя бы только на сон, так сказать исключить вариант аллергии на подгузник. Заранее спасибо за ответы!

Комментарии

Хорошая статья по приучению к горшку https://m.dzen.ru/a/ZcOLm2_TfjPytbDq?share_to=link

Катюшище 17 марта 2015, 19:21
Россия, Красноярск
Вы понимание или нет, что дети не отдают себе отчёт, что писают, когда они в памперсе??? Попка вашего малыша останется сухой, любимый слоган рекламы подгузников! Чтобы приучить ребёнка контролировать себя, надо убрать их СОВСЕМ. И особенно ночью. Да, придётся вытирать лужи, ну что же, зато два года вы спали спокойно. Я вот отмучалась первый и теперь и забыла, что такое неприятности, дочка на унитаз уже несколько месяцев ходит.
Россия, Москва

То есть Вы продолжаете не спать ночами и носите ребенка на горшок несколько раз за ночь?

Катюшище 19 марта 2015, 09:32
Россия, Красноярск

Вы бы хоть дочитали до конца моё сообщение :)

Вот тут можете почитать про мой опыт, если интересно: http://www.minibanda.ru/u/71403/note/net-pampersam-lichnyj-opyt

Россия, Москва

В том то и дело, я дочитала до конца и не поняла. Поэтому и спросила

Россия, Москва

Собственно из ссылки тоже особо ничего не понятно. Отказались от памперсов,хорошо, ночью то что? Я спросила, Вы не ответили

Катюшище 24 марта 2015, 06:17
Россия, Красноярск
Ну что вы, право, вас мама на горшок носит по ночам?!! В два года ребёнок достаточно разумный, чтобы встать с кровати и сесть на горшок! Первое время будет с плачем просыпаться мокрый, потом уже перед конфузом, конечно, придётся вставать, помогать садиться на горшок, потом стадия «вставай, зайка, сама», а потом привыкнет. Пусть первое время возле кроватки стоит, у нас так, днём убираем, чтобы на унитаз ходила, вечером ставим возле кровати, далеко топать до туалета.
Россия, Москва

Так она у меня не просыпается!!!!! Бывает памперс протечет. Спит мокрая, крутится, а все равно спит! Хоть и беспокойно. Днем, да, человек уже сознательный. А ночью пока еще нет. Все же дети разные, и меня мама не носила, я мокрая спала. 

Катюшище 24 марта 2015, 16:28
Россия, Красноярск
А что ей просыпаться то, она же В ПАМПЕРСЕ. Небольшая влажность ей привычна. Протечка памперса и лужа до подмышек - это не одно и то же. Слушайте, я вам говорю реальную причину, почему вы не можете привыкнуть к горшку. Не хотите слушать - ваше дело. Можно как большинство мам думать, что «само пройдет». Смотрите, чтобы до школы не затянулось.
Россия, Москва

Странная Вы, я у Вас СПРАШИВАЮ и интересуюсь, Вы на меня наезжаете ни за что

Все равно спасибо 

Катюшище 25 марта 2015, 10:21
Россия, Красноярск
Извините за резкость.
Россия, Москва

Нам 2,2 и мы НЕ ХОДИМ НА ГОРШОК. Это беда какая-то. Уже и мозги вроде есть, а все-равно не ходим. Все понимает, все знает. И что писать в трусы плохо, и что надо писать в горшок. Иногда, очень редко, соглашается пописать на тряпочку.... ковры конечно пора бы стирать. На кровать не писает, понимает что нельзя. Перепробывала все. И 4 горшка сменили, и накладку на унитаз купили. Иногда устраивает мне показательное выступление. Идет, садится на горшок, берет книжку, сидит читает. Не забывает озвучить что она там. Но дела у нас  никакие туда не получаются...

Инна 17 марта 2015, 09:11
Россия, Санкт-Петербург

Ну надо же, видимо только время решит эту проблему:) придется нам ждать :)

Россия, Ульяновск

Никак... Только ждать. Пока нипоймет, хоть головой бейся. А так еще и может вообще отказаться к горшку подходить, если постоянно заставлять.

Инна 17 марта 2015, 09:11
Россия, Санкт-Петербург

Ну да, я ее не заставляю, но все таки предлагаю:)))

Алёнка 16 марта 2015, 22:12
Украина, Никополь
Привет) Конечно все детки разные,но я думаю,что это приходит ближе к 2м. Я сама уже не знала как приучить - памперсы убирали на день,после сна высаживала,постоянно подлавливала....думала никогда не научится и будет писать в штаны)))) это примерно с 1,6 до 1,10 я билась головой об стену) потом просто оставила ребёнка в покое. Иногда мы сажали пупсиков на горшок( он у нас на самом видном месте стоял) Примерно в 2 года Софи резко стала ходить на горшок! Были ещё промахи,я ей в течении дня постоянно говорила,что писать на горшок.А какать стала буквально месяц назад и уже просится сама. И вот уже 2 мес никаких промахов) ура) Тебе хочу пожелать терпения))) нужно ещё подождать и Миланочка сама к этому придёт) и многоразовые трусики вам в помощь)))
Инна 17 марта 2015, 09:13
Россия, Санкт-Петербург

Ой спасибо, да, придется нам видимо ждать этих чудес, куплю много разовые трусы, что б хоть не все время в памперсе ходить:)

Россия, Ростов-на-Дону
Моя примерно год уже дома без памперсов. Но у нас ламинат, поэтому если и случается авария, то быстро все вытирается. Приучаться стали месяцев с 8. Почаще сажай ее, завлекай чем-нибудь, постепенно привыкнет
Инна 17 марта 2015, 09:14
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, буду все таки предлагать, может побыстрее осознает:))) 

Россия, Миасс

Мне помогли принципы из книжки "Как приучить к горшку за 1 день" (в инете в свободном доступе скачать можно). Приучились почти в 1,9. Конечно, у меня не было цели приучить за один день, просто я немного поменяла свое поведение и буквально за пару недель ребенок понял, что от него хотят. У нас вообще все легко прошло, я даже и не заметила этого приучения)

Инна 17 марта 2015, 09:14
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, обязательно посмотрю

Россия, Тольятти
Для начала надо убрать дома памперсы.
Россия, Москва

родительское приучение заключается в том, чтобы показать что и куда надо делать. и периодически предлагать. 

а начнет ходить исправно когда мозг начнет посылать сигнал о том что она ХОЧЕТ писать.а не о том что пописала))) это обычно около 2х

Инна 16 марта 2015, 15:03
Россия, Санкт-Петербург

Ох, как долго, а собрать анализы это для нас вообще не посильная ноша:((( неужели ждать придется:((( 

Россия, Москва

Анализы прекрасно собираются в специальный мочеприемник. Я утром, часиков в 6 встаю, клею его, а в 8-30 уже переливаю в баночку!

Инна 17 марта 2015, 09:18
Россия, Санкт-Петербург

Ох у нас это не проходит, она все это очень быстро снимает, один раз пришлось из полиэтиленового пакета делать на подобие трусов, так она тукаю историку устроила, думала с ума сойду

Россия, Москва

Так у меня спит когда клею! Потом аккуратненько в памперсе раскладываю. А когда снимаю памперс, главное успеть первой вытащить! Трусы из пакета я бы даже не рискнула! Пакет скорее всего был бы у меня на голове

Инна 17 марта 2015, 10:20
Россия, Санкт-Петербург

Аааа, вот как,надо попробовать, так у меня этот пакет, почти на голове и был:))))))))))))))))просто я его хорошо привязала :))))))))))))

Россия, Москва
Они после сна в 90% случаев писают.после сна сажай на горшок давай новые игрушки или пудьт или свой браслет..что-то новое. И водичку или сама пспспс приговаривай:)
Инна 16 марта 2015, 15:18
Россия, Санкт-Петербург

Аня спасибо, буду пробовать разные варианты:)))) все таки хочу что бы пораньше начала ходить на горшочек, а то мы даже без прививок, так как анализ мочи не очень, надо все варианты убрать которые теоретически могут быть. 

Россия, Великий Новгород
мы дома всегда без памперса, проблем не вижу, диваны чистятся, да и это всего лишь вещи....
Инна 16 марта 2015, 15:05
Россия, Санкт-Петербург

Ну просто сидеть на описанном диване все таки мне не очень хочется, :(((( спасибо за ответ

Россия, Великий Новгород
...это ваши тараканы  это всего лишь ребенок, да и в этом возрасте не писают так часто... 
Инна 16 марта 2015, 15:20
Россия, Санкт-Петербург

Ну возможно, только у меня она уже на диван написала пару раз, хотя вроде и должна была, не знаю почему, может ей так диван нравится:))) вот советуют много разовые подгузники/ трусики, склоняюсь к этому приобретению, а то на новый диван еще на копить надо:)))

Россия, Великий Новгород
...я даже не замечаю, ну написал и написал, высохнет, запаха нет, перестанет писаться, отдадим чехол в химчистку, а с кожаного протереть — раз плюнуть
Россия, Ростов-на-Дону
Тю, вы серьезно? Это ж какой фан в квартире уже должен стоять ...
Россия, Великий Новгород
...в противогазах ходим
...и как детей без памперсов растили, задыхались, наверное
Россия, Ростов-на-Дону
Да нет, наверное просто замывали, а не ждали пока само высохнет)
Россия, Великий Новгород
...да-да-да я неряха, вам так легче)
...а если серьезно, если от пописа ребенка в квартире амбре появляется, повод к врачу обратиться... 
Россия, Ростов-на-Дону
У грудничков только это дело как водичка, без цвета и запаха. А вот у деток постарше совсем другое дело. Это норма, зачем к врачу?
Россия, Великий Новгород
...меня бы насторожило, если пописы моего ребенка начали вонять, вы считаете, это нормой... я не замываю диваны, вы считаете, что это тю... все мы разные.
Россия, Ростов-на-Дону
Ага, еще скажите у вас цветами диван от бесконечных пописов пахнет))) Вы принюхались просто) Ну дело ваше конечно
Россия, Великий Новгород

хорош, флудить, я же с вами согласилась уже давно

Россия, Ростов-на-Дону
Ок) люблю когда со мной соглашаются)
Россия, Нижний Тагил

Полностью согласна, мы с 4 мес без памперса днем дома, и не утонули.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)