Даша
16 марта 2015, 11:12 •  

знакомство с горшком

вот нам скоро годик и решила я знакомство с горшком начать моего Ромыча.Дома сняла памперс и периодически высаживаю на горшок.Но есть одна проблемка-КАК выловить его чтоб он пописял в горшок.Высаживаю каждые 10-15 минут на горшок а рома все равно писяет в штаны в промежутках между высаживаниями.Вот как как его словить?если я его не буду славливать как же он поймет что в горшок надо писять а не просто на нем сидеть и что это не игрушка?

П.С.ток сразу прошу не писать что я рано начала знакомство что пусть до 2 лет ходит в памперсе,сам сядет.Я такой подход не поддерживаю потому пишите единомышленники,прошедшие такой же путь к горшку

Комментарии

Катюшище 17 марта 2015, 19:30
Россия, Красноярск
Придёт тепло - снимайте подгуз полностью. По моему опыту, пока малыш не чувствует постоянную связь между «позыв пописать - мокро», ничего не получится. Ну, до четырех лет будет дуть по ночам :) А постоянные перемены в ощущениях только с толку сбивают.
Россия, Нижний Тагил

это не сразу приходит, мы даже в какой то момент горшком и не пользовались, просто когда пописает в штаны показывала горшок и говорила писать надо на горшок, а так штанки фу и попе сыро, вот как то так, сейчас уже четко понимает, но далеко не всегда писает на горшок.

Россия, Великий Новгород
снимите дома памперс и оставьте ребенка в покое, высаживайте до и после сна, ну и по большому обычно в одно время ходят... каждые 10-15 минут это жестко, не мучайте малыша
Россия, Череповец
Рано ещё просто. Связь между мочевым пузырем и головным мозгом формируется и устаканивается к полутора годам. Высаживать, конечно, можно, но он ещё не поймёт, что от него хотят. А вот, если выработать устойчивый рефлекс писать только на "пись-пись-пись", потом можно бегать за ним с этим "пись-пись-пись" до 3 лет.
Мы начали знакомить с горшком тоже с года. Получалось в горшок — была радость у всего семейства, хвалили, хлопали в ладоши. Но сам стал соображать в полтора года, к году и девяти перестали одевать подгузы на ночной сон. К двум годам  — без промахов.
Даша 16 марта 2015, 10:59
Россия, Ростов-на-Дону
НЕ знаю что на счет пись пись.но у меня есть подруги которые лялям своим просто не одевали памперс с 3 месяцев и к году те сами просились на горшок и ночью тож без памперса стали спать.И никаких пись пись не было.Были знаки и показывания на горшок.
Россия, Череповец
Результат всё иравно один и тот же — к двум годам дружат с горшком одинаково и те, кого высаживали с рождения и носились за ними с тазиками и те, кто осознанно научился с полутора лет, как показывает практика.  Ну в общем, это Ваше мнение, а это моё.
Россия, Ростов-на-Дону
Не сравнивайте с 3 мес м с 1 года. У детей ваших подруг выработадся рефлекс на горшок, а у вашего на памперс за этот год. И быстро он ходить точно не станет. Если хотите прогресса уберите памперс. Оставить можно на ночь и прогулку. И не заставляйте садиться а предлагайте. Иначе реьенок может отказаться на долго вобще подходить к горшку. Пытайтесь поймать попис. Хвалите очень если получится. Но это дело зависит от созревания нервной системы ребенка. Тут не получится: захотела приучить и через неделю пошел. Настраивайте себя на длительный процесс чтоб и самой не нервничать и ребенка не мучать. Каждые 15 мин на горшок это слишком часто. Прислушивайтесь к ритмам ребенка.
Россия, Череповец
Каждые 15 минут на горшок — это жесть, я бы на месте ребёнка обиделась на горшок надолго.
Россия, Ростов-на-Дону
Да так оно и будет на самом деле)
Россия, Липецк

высаживайте после сна. Удлините период между высаживаниями. Вряд ли годовалый малыш писается через каждые 15 минут

Россия, Краснодар
Сначала после сна высаживай,моя во сне не писает,а после сна всегда.Вот для начала так нужно ловить,и каждый раз показывать и хвалить,что пописал в горшок. Каждые 10-15 мин это очень часто ты высаживаешь
Даша 16 марта 2015, 08:46
Россия, Ростов-на-Дону

так он умудряется в промежутках между этими 15 минут написять)

Ольга 16 марта 2015, 08:23
Россия, Новосибирск

ну я вообще с 9 месяцев стала на горшок сажать, а в 1,5 моя уже сигналила что пора пописать, так что не считаю что рано. Каждые 15 минут не надо, ребенку эта игра быстро надоест  и к горшку подходить откажется. Надо по расписанию: проснулись — посидели, с прогулки пришли — сели, после еды — так же. В эти моменты вероятность того что деть пописает немного выше. Моя, например, после сна почти всегда писала, и всю прогулку терпела а дома сразу в подгуз. Вот мама сломя голову сама не радеваясь ее на горшочек :) Ну и дома без подгузов ходить надо обязательно, чтобы чувствовал что мокро. Вообще с ранним приучением надо много терпения от мамы, тут надо либо приучать каждый день либо вообще не трогать. Изначально я просто не хотела чтобы дома в подгузах ходила (все время в них вредно все же по-моему), а с высаживанием все меньше подтирать.

Даша 16 марта 2015, 08:48
Россия, Ростов-на-Дону
так вот я и делаю что вытираю лужи хоть и часто высаживаю.не знаю как словить)а дома у нас уже жарко потому мне жалко попочку сына-с подгузом все ж потеет там..бе...особенно летом-какая жарища
Ольга 16 марта 2015, 15:08
Россия, Новосибирск

Ну подтирать-то вы еще долго будете, на самом деле полностью себя контролировать ребенок в этом деле не может в год, где-то с полутора контроль приходит. Рано или поздно словится, и если сажать регулярно по режиму, то привыкнет, но помнить сесть все равно за него придется вам. В полтора у нас были иногда дни когда ни одного прокола, но редко. Кстати, трусики для приучения можно попробовать с махровыми нашивками внутри, хотя бы часть они впитывапют. По мне так лучше поподтирать пол, чем ребенок с попахивающим подгузом, гуляющий по дому. 

Даша 16 марта 2015, 19:04
Россия, Ростов-на-Дону
я тож так думаю.Потому дома мы вообще без памперса.Накупили трусиков обычных.а если к осени прогресса не будет то на прогулку будим одевать многоразовые.чтоб чувствовал что мокро и плохо.Думаю я верно сделаю)
Россия, Москва

Мы ближе к 2 годам приучились. Ребёнок был уже понятливый, любил наклейки. Мы с ним договорились: за попис на горшок одна наклейка на его выбор :) За самостоятельный попис, или хотя бы сообщение мне о том, что надо срочно на горшок — 2 наклейки. Но ребёнок всё это время ходил дома без трусов, а горшок стоял на одном месте, сын всегда знал, куда бежать. Наклейки делала сама, штук 200 — просто распечатала нравящиеся сыну картинки на цветном принтере и клеила вместе с ним на двойной скотч.

Словакия, Братислава

Вот и моя к двум ( может чуть пораньше) самое главное и мои нервы и нервы дочери целые, никаких зассаных ковров, полов, диванов. И сама пошла. А недавно еще и покакала туда( пардон за подробности). В год ей вообще пофигу было на горшок, хотя я купила два и регулярно туда высаживала. Только по ее желанию. Спрашиваю-хочет идет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)