Всем доброго времени суток! Хочу попросить совета, как быть.
Сыну 2,2, абсолютно смышленый адекватный ребенок, отлично разговаривает. Горшок начали осваивать еще с годика: тогда все какашки успевали ловится, но это было скорее несознательное. С 1,3 больше полу года вообще не подходили к горшку - было категоричное "нет" и истерика, если предлагали более настойчиво. Поэтому я не сильно настаивала, ждала момента. А потом как-то очень быстро сам стал проситься пописать и сразу в туалет. В результате, сейчас писает практически без промахов, но памперс пока оставили на ночь и прогулку. А вот с "покакать" совсем другая история. Еще пару мес. назад предпочитал вообще уходить в другую комнату от меня, чтобы даже не пыталась поймать и усадить. Если пыталась усадить, орал и какал все равно в штаны. Сейчас, видя, как я расстраиваюсь, пытается покакать в туалет. Сегодня вот пол дня провели на унитазе, потому что "мам, пойдем покакаем! Хочу!", но в результате только пуки. Долго не сидит, говорит "все". А настоящие каки случились неожиданно во время игры на кухне. Сам расстроился и плакал. А мне тоже очень тяжело его сейчас таскать, мыть, переодевать, перестировать одежду - пузо на нос лезет...
П.С. Во избежание непонимания сразу оговорюсь, что насилия над ребенком не признаю: никогда ничего не заставляла его делать против воли, всегда уговоры. Конечно, ругалась иногда - все мы люди, в основном я показываю, что расстроена.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)