Юляшка
7 марта 2015, 16:58 •  

Ох, уж этот горшок! (((

Всем доброго времени суток!

Девчоночки, подскажите, может у кого тоже была такая "нелюбовь" с горшком?!

Нам было 1,9, когда дочь заболела ротовирусом (рвота, понос). Болели где-то с неделю. В течении этого времени я постоянно сажала ее на горшок (она говорила "ай!", те как бы "сейчас начнется", и мы сразу же бежали к горшку) . И как-то так получилось, что после выздоровления она сама стала садиться на горшок. Я не могла не нарадоваться этому событию!!!

Но.. через 3 недели заболели бронхитом(( И тут все стало возвращаться к прежнему: либо я ее высаживала на горшок, либо просила ее, чтоб она сама села. И опять начались "мокрые штаны". При этом ее никак не смущают мокрые трусики, может по-долгу бегать мокрая, пока я этого не замечу. Памперсы мы надеваем на прогулку и на ночь. Что самое интересное: какает-то она на горшок!!!! САМА!

Не могу понять, что случилось?! Нам уже 2 года, а горшок игнорит. Читала, что у детей иногда бывает такой период "игнорирования горшка". Поделитесь опытом или советом. Заранее всем спасибо!

Комментарии

Россия, Брянск

мы его вообще игнорим пока.

ZlatoVlaska 7 марта 2015, 20:15
Россия, Брянск

у нас так было, все понимала когда хочет, бежала за штотрку, сажаешь на горшок- ни в какую, посидит и за шторку! подождите немного и отстаньте на время с горшком, не напоминайте и не заставляйте, она сама до него созреет

Россия, Конаково
Ох уж эти мамы, напридумывают себе проблем и расстраиваются. 2 года - это не возраст, когда все поголовно обязаны обожать горшок, некоторые в этом возрасте даже еще не заморачиваются темой горшка. Это возраст, когда ребенок учится контролировать свои позывы и любой стресс может сбить этот процесс. Отпустите ситуацию, со временем все наладится.
Россия, Оренбург
Моя до 2,3 мимо горшка ходила, хотя приучала я с полугода. Она в штаны все свои дела делала, при чём, я ловила, сажала, она сидела — когда сходит, когда нет. Бывало, что  полчаса сидит, потом встанет и тут же в трёх метрах от горшка лужу сделает. В мокрых штанах могла ходить бесконечно. Что я только не делала. В один прекрасный день ребёнок просто пошёл и сел на горшок. Как уж я хвалила!... Но с тех пор только на горшок. Педиатр, кстати, мне говорила, что до трёх лет вообще по этому поводу волноваться не стоит. Должна сформироваться потребность в комфорте. а вот после трёх — это уже можно забеспокоиться. 
Россия, Москва

мой деть умеет и на горшок и даже на унитаз, но это не останавливает его в штаны периодически писаться. А какать он любит исключительно стоя, если я предлагаю сесть на горшок, он мне говорит" Ди, мама". Хотя может сам сесть на унитаз, штаны снять и сделать дело куда надо. Это бывает только по праздникам, я не пристаю пока.

Ева 7 марта 2015, 19:11
Россия, Ульяновск
 тут много полезных советов по приучению к горшку в игровой форме! http://baragoziki.ru/chto-delat-esli-rebenok-starshe-3-let-nikak-ne-xochet-priuchatsya-k-gorshku/
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)