Иринка
4 марта 2015, 18:33 •  

Горшок-быть или не быть?

Привет девчонки! Дочке 8 месяцев. Свекровь притащила горшок, говорит "пора!" Но я его убрала в кладовку. Думала заняться этим после года, тк "проводила опрос" мамочек деток постарше нас и есть два мнения - действительно пора и второе - это хочешь убить свое время сади, сейчас если и научишь к году как отрубит, а после года заново учить.

Вообщем жду ваше мнение. Опытные мамочки отзовитесь!

Комментарии

Мадагаскар, Антананариву

а зачем ждать?вполне пора уже)

Анна 5 марта 2015, 18:57
Украина, Киев
Я сажу малого уже недели 3. Начала садить когда ему практически 6 месяцев было. Всегда писает или какает) Пока еще сам не просится.
Россия, Москва

Тоже думаю над горшком своей ляле. У меня 3 опыта

1.был изначально без памперсов (только на прогулку), как только научился сидеть(мес 7 горшок) Итог в 11 мес знал хорошо горшок  - промахи были, но редко

2. до 2,6 чисто памперс — ребенок просто не сидел на горшке и всегда вставал 

3. в год сняла памперс — совсем — до сих пор писается — знает что такое горшок, но лозунг такой — посадила — пописал,не посадила — в штаны. 

если у  Вас есть желание, терпение научить, то высаживайте на горшок,если нет — то не начинайте

Россия, Наро-Фоминск

Я с месяцев 9-10 стала горшок показывать,чтобы какать в него.Ну надоели мне эти каканые подгузники.Дочке понравилось,никакого негатива по отношению к горшку не было.Осознанно на горшок стала проситься где то в 1,6.В 1,9 уже полностью без подгузников были.Только на сон.Конечно бывали и промахи,и пару недель каких то периодов,когда на зло рядом с горшком писала.:)Но в целом я не против раннего приучения.Но и все детки индивидуальны.

Россия, Москва
У меня уже проверенный метод: В полтора начинаем высаживать после сна и ходить в трусиках подгузниках, горшок в свободном доступе и все. Примерно с двух с половиной подгузники только на ночь, пока стабильно не остается сухим или ребенок сам не откажется.
Все остальное приходит само! Не портите нервы ни себе ни ребенку)))
Россия, Омск
Наш в год и 8 стал ходить. А знакомые с 8 мес сына приучили, радовались, гордились. Сейчас ему год и перестал ходить. Чтоб ребёнка приучать, надо чтоб он хотя бы мог вам сообщить о том, что хочет в туалет, и частота пописов уменьшилась. А бегать с горшок весь день с ума можно сойти.
Россия, Старый Оскол
Опытные- неопытные. Попробуйте. У нас процесс продвинулся в 11 месяцев. И то, сидеть сыночек не хотел, мы начали стоя писать и смотреть, причем только после сна, а позже и днем стал подходить. Потом ритуал хвальба, отнесли и помоли горшок. Мне кажется, зависит от ребенка. Пробуйте, удачи вам!!!
Россия, Йошкар-Ола
Горшок купили когда нам был годик примерно. Попробовали посадить - слезы. Ну и я оставила его рядом с игрушками. Через пару мес стала садиться на него сама. Интересно стало. Около полутора лет сама села и посикала. Правда в штанишках) потом стала меня звать помогать. Теперь только спим и гуляем в памперсе. Утром сама снимает и на горшок идет. Нам сейчас 1,8. Я считаю силом садить и ждать не надо) пока знакомится пусть. Дети в основном к 1,5 годам только осознают позыв к опорожнению. Подружки до года научили силом и в 2 отказались дети от горшка. Несколько случаев таких.
США, Стейтен-Айленд
Я после годика начну. Тоесть через 2 недели:)), вот теперь с горшком определюсь и вперед. До года мне кажется не надо мучать себя и малыша.
Анна 4 марта 2015, 17:53
Россия, Екатеринбург

Прислушайтесь к своим ощущениям! Мы начали присаживать после 7 месяцев, первые месяца 2 очень стихино, как сама про него вспоминала, в 9 старалась не забывать. С 10 мы по большому просимся на горшок. Очень удобно, чем из памперса все "это" доставать. Бывают промашки, но не больше 10%, иногда за играется. Сейчас нам 1, 5 присаживаю на пи-пи сама, но уже в 5% стала проситься, но мы когда не спим памперсы не используем и она прекрасно знает,  что она делает, поэтому осознание приходит, что мокрых штанов не охото. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)