Светочка
4 марта 2015, 17:41 •  

приучить к горшку

Нам 1,7 но сами мы ещё не просимся на горшок...только сама сажаю когда уже знаю что пора или после того как выпила много...а памперс только на улицу и ночь...как быть и что делать чтобы сама просилать..у кого какой опыт..поделитесь

Комментарии

Россия, Орел

научится,кто то раньше,кто-то позже. Моя дама с вашего возраста сама стала ходить на горшок,но только дома. А в саду не ходит...Высаживала с 10 месяцев и все,но ночью мы спим еще в памперсе,и на улицу тоже ходим в нем,как потеплеет-сниму)

ирина 4 марта 2015, 20:27
Россия, Армавир

Это всё индивидуально,старший до 3 лет ночью писался,а днем проситься начал с года,а младший с 6 месяцев перестал писаться ночью и в год начал ходить на горшок!

Людмила 4 марта 2015, 19:21
Россия, Вологда
Нам тоже 1,7, к горшку равнодушен) использует его как подставку, чтобы дотянуться до чего-нибудь на комоде) мы еще только привыкаем к штанишкам и детскому стульчику, думаю, как только станет сидеть на стуле хотя бы пару минут и научится снимать с себя штанишки, так и горшок пригодится)))
Беларусь, Могилев
Я с дочки в 1,7 просто сняла подгузы дома. Описала, конечно, полы, но куда же без этого. После того, как она описывалась, постоянно напоминала, что нужно делать это в горшок. Потом стала носить ее в горшок как только видела, что она начинает писать, чтобы хоть чуть-чуть туда попало. Хвалила за это. 
Не знаю, что повлияло, но в 1,8 она просто сама села в горшок и пописала, через дней 10 какать тоже стала туда. С тех пор промахов практически не было (дочке 2,3). Кстати, она у меня и не просилась на горшок, просто сама собиралась и шла писать/какать (правда, первые недели трусы не снимала). На улице мы подолгу не гуляем, выходили всегда после очередного пописа. Вне дома периодически спрашивала, хочет ли писать.
Россия, Армавир

Мы дома ходим тоже без памперсов с 6 месяцев

Россия, Иваново
я в основном сама предлагаю сходить на горшок,редко когда сам попросится,может раз-два за день...ничего,дорастет и до этого,наши малыши и так много чего уже умеют и знают,главное все объяснять и рассказывать,сначала слушают-слушают а потом глядишь и начинают самостоятельно все делать!
Россия, Санкт-Петербург

у нас с двух возмущаться горшку перестал и сам стал ходить. но прогулки и сны еще с подгузом. да и если дома одеть, воспринимает как призыв писать в него и горшок игнорит. видимо еще плохо чувствут позыв у вас. 

Россия, Липецк
у нас например сын стал проситься в 1.9,до этого разное бывало: мог спокойно сесть на горшок, мог бежать от него как от чумы, мог посидеть и потом все равно сделать дела в штаны. просто предлагала и всё, а в 1.9 подошел и сказал хочу пись. И буквально за неделю научился, всего 2 промаха было.
Ночной памперс убрали 2 недели назад, сын сам захотел спать без него. А на улицу надеваю для подстраховки
Россия, Армавир

Ну может мы тоже скоро попросимся сами

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)