Амири
4 марта 2015, 15:04 •  

что-то пошло не так при приучении к горшку...

сейчас дочке год и четыре, горшок показали первый раз недели 3 назад, подумала,что будет проще приучить, если без штанов будет бегать. По началу все пошло, как по маслу, стала сама подходить к горшку, когда захочет, изредка только забывает, если заиграется, тогда и аварии бывают, а так - и писать и какать - на горшок. Сейчас спим и гуляем только в подгузниках пока, ну и когда кто-то приходит, а так - с голой попой. И теперь появилась такая проблема - любые трусики или колготочки воспринимаются как подгузник и горшок - в игноре. Т.е. если она голышом, то писает на горшок, а если в трусиках - то в трусики. Пыталась показать, что трусы можно снять и одеть, но к горшку с трусами она совсем не подходит. Вот и получается, что горшком пользоваться научились, а теперь надо учиться пользоваться трусами. И как это сделать? Что-то я немного в замешательстве, может кто-то сталкивался и знает, что делать?? Ну и еще вопрос: до какого возраста ребенку нормально бегать голышом по дому? А то опять же привыкла уже и сложно заставить что-то одеть((

Комментарии

Анастасия 29 ноября 2015, 16:29

У нас была аналогичная ситуация, если Вы по сле "аварии" сразу же спешите переодеть, то не стоит, дайте ребенку ощутить дискомфорт от мокрых трусиков, когда начнет жаловаться спокойно объясните почему так не уютно. Не с первого конечно раза, но ребенок все пойме. А на счет без трусов это не очень хорошо, так как даже пылинка может вызвать раздражение и синехии, так что следить и одевать пока не привыкнет.

Амири 30 ноября 2015, 05:55
Россия, Петрозаводск

это старая проблема была, сейчас все хорошо, как-то само собой все наладилось, а когда в 2 года пошли в сад - закрепилось) теперь очень редко может заиграться и немного "писнуть" в трусики, но сразу бежит на горшок)) просто всему свое время, от меня никаких усилий особых не потребовалось))

Алина 4 марта 2015, 12:31
Россия, Одинцово
Я считаю что нельзя дома ходит ёь полностью голыми, ну по крайней мере у нас дома никто, включая ребенка голыми не ходит )) как-то неприлично это) может на примере куклы показать как с трусикамиана горшок ходить?
Россия, Калининград
Моей 2 года в конце марта. И сейчас как раз при любой возможности раздевается полностью. И заставить ее одеться иногда просто невозможно. Причем не важно жарко в доме или холодно... я не заморачиваюсь особо.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)