Алёна
28 февраля 2015, 19:47 •  

Нужен совет!

Подскажите! Со скольки месяцев нужно приучать ребенка к горшку? Спасибо

Комментарии

Мадагаскар, Антананариву

девочек начала в 7 и 7,5.

Россия, Москва
Как хорошо сидеть станет можно пробовать, чтоб не боялась горшка и привыкала. А после года уже более сознательно подходить к процессу, но проситься сама врят ли станет до 1,5 лет
Россия, Абакан
Как сидеть начала купили
Алёна 28 февраля 2015, 20:07
Украина, Сумы
Спасибо
Украина, Киев
с 11 месяцев начали ( точнее купили первый горшок), в итоге ребенок с года ходит только в горшок. Ровно в 1,5 года перестали одевать даже на ночной сон и перестали покупать подгузы. Прописы случались раз в неделю сначала, с 2 лет еще не разу не обписался, даже во сне.
Украина, Сумы
Спасибо
Россия, Москва

Приучать к горшку можно с того момента как ребенок начинает хорошо сидеть, но вот проситься ребенок будет только тогда, когда для этого созреет его нервная система, а это у кого как — от 1,5 до 2,5 лет примерно. Поэтому раннее приучение к горшку скорее маму приучает- мама учится угадывать когда вовремя посадить)) 

Украина, Киев
да ладно, у меня ребенок в 1,1 месяц говорил перед тем как хочет писять, пс пс и ждал пока я вела на горшок, зависит скорее от развития ребенка и его мочевого пузыря, в 1,5 года мы уже спали ночь целую не разу пописавши.
Россия, Москва

Так и я о чем) от развития конечно, все нервная система контролирует) Просто у вас ранний ребенок, а я про средние сроки, не всем так везет, и можно муштровать сколько угодно, сильно это ситуацию не изменит. Моя старшая просилась с 1,5 и спала сухая всю ночь. А с мелкой не выходит, пока и намека нет на понимание) 

Украина, Киев
Да все дети индивидуальны, но на всяк случай можно купить горшок по раньше, ну не в 6 месяцев конечно, но ближе к году думаю в самый раз))))
Украина, Сумы
спасибо
Россия, Мытищи
Я начала в 10 мес, деть сразу понял, зачем оно надо, тк прикинула график "пописов" и сажать старалась к этому времени. А вот когда проситься начала, уже не помню... Где-то в 1,5 примерно... Горшок всегда стоял в одном месте и никогда не участвовал в играх. По-моему это важно...
Алёна 28 февраля 2015, 18:22
Украина, Сумы
Спасибо
Украина, Красноград

Мы с 7 месяцев высаживали, в год начал какать проситься, а в 1,5 — писать.

Украина, Сумы
спасибо
Россия, Москва

купили горшок в 9 мес, просто стоял в детской

с года пытались посадить, но встретили жесткий отказ

в 1,7 в один день сама села на горшок и с тех пор памперсы не носим вообще

сейчас 2 года ровно

случаются казусы иногда, но редко

на улице и в садике терпит

Украина, Сумы
спасибо
Россия, Оренбург
Я дочку с полугода сажала. А ходить на него она только в 2,3 начала. Сына — в год и месяц — уже через раз просится. Всё индивидуально. 
Украина, Сумы
спасибо
Начала высаживать месяцев с восьми. В 1,4 начала сама проситься.
Алёна 28 февраля 2015, 16:53
Украина, Сумы
Спасибочки)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)