Анна
27 февраля 2015, 23:15 •  

Терпит до последнего.Горшок-игнор.Как быть?

Нам 2.6 года.Знает прекрасно что такое горшок,что туда нужно делать,подойдет покажет и озвучит что туде делают,НО,сам ни в какую даже не присядет на него.Писает исключительно только в памперс или же терпит до победного конца когда уже терпелка не срабтывает.Памперс у нас только на ул. и на сон,а так бегает в штанишках,но как только одеваю памперс-вуаля,ссыт в него сразу же.Мамы что делать как быть?вроде уже большой пацан,хотя дочка на горшок села почти в 3.

Комментарии

Россия, Подольск

Попробуйте вместо горшка сажать на унитаз на спец.накладку.

Россия, Долгопрудный
и на накладку и на спец.подставку сажала ,вернее ыталась-не прокатывает...
Анна 28 февраля 2015, 13:20
Украина, Днепродзержинск
У нас подобная история была с пеленками. Когда мы сняли дома памперсы я стала стелить в стульчик для кормления одноразовые пеленки, потому что поначалу писал бесконтрольно, а кушал долго. И они всегда были мокрые. Потом начали писать до еды, и кушать стал быстрее, но все равно в пеленку хоть чуть-чуть но написает, как бы отметиться. Я просто в один день убрала пеленку и сказала "Смотри пеленочки нет, писать нельзя" и он перестал писать в стульчике.

На прогулку тоже сейчас в подгузниках ходим, раньше писал в них очень много. А сейчас писаем перед прогулкой и говорю "На улице писать нельзя, холодно, новый комбез и т. п." и терпит, писает, но намного меньше, просто гуляем 1,5-2 часа, он дольше часа не может терпеть.

Так что, если есть возможность, нужно убирать подгузы жестко, типа нету и все.  Но тут нужно перебороть себя в первую очередь, ведь это маме неудобство. А если не получается, тогда разговаривать, приводить примеры других деток, тем более у вас есть старшая.

Удачи!

Россия, Великий Новгород
...убирайте памперс
Россия, Долгопрудный
Отказывайтесь от памперсов и методично высаживайте дите на горшок по времени. Да , может для вас неудобно, стирки много, где-то и планы поменяются, но этим надо заниматься. И не слушайте тех, кто говорит, "ничего, к школе сам будет садиться". Я своих приучала в 9 месяцев как только сами садиться стали. С младшим до 1.5 лет бывало только спустишься с 5 этажа, посадишь в трость, а по асфальту потекло... Ну, ничего, побегала взад вперёд. " По-большему" ходит только дома, терпит и в гостях, и в саду. В отелях на отдыхе только со своим горшком, на унитаз не сядет, хотя дома все на унитазе. Вот такие они мальчики.
Россия, Липецк
т.е. вы его сажаете на горшок перед тем как надеть памперс и он туда не писает. На унитаз тоже такая реакция, тоже не писает, терпит?
Вам можно успокоиться. не первый ребенок поздно сел. знаете что такое может быть и портом все же нормализуется

Россия, Долгопрудный
он вообще жаде не садиться изгибается весь и пищит -не хочу.а как только одену памперс-тут же ссыт
Россия, Дмитров

капец, у нас почти также, не знаю что делать!!!!!!!!!! почти-это значит ни в какую на горшок не хочет, было как то 2-3 раза сын сам попросился на горшок, я от счастья расплакалась даже, попросил книжечку почитать, минуток 3-4 посидел, и все!! на этом все закончилось, теперь тоже не знаю что делать.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)