Верон
25 июня 2015, 14:34 •  

Горшок! Читать продолжение внизу поста.

Дочке 2 года, с 1,9 сняли дома памперсы, только на сон и прогулку. Сначала пытались усадить, развлечь и тд. Вскакивала и бежать. Потом как то даже было дело, что постоянно улавливали и она писала под мультики. Какать не отказывается на него, но и не просится. Может ходить описасана долго и ей все равно. Когда????? Нам через полгода в сад и там уже без пампов строго. Как научить то просится? Мне бы было все равно и дальше бы памп носили, но САД впереди и там на улице описается и никто ничего не будет менять. Вроде и не шарахается уже от него, но и пока сто раз не предложить и не уговорить фиг попросится.

Итак, нам почти 2,2годика. На горшок так и не просится, только если сама сажаю, то писает почти всегда. Проблема такая:пускает в трусики по чуть и дальше ходит, я замечаю и сажаю на горшок-сразу писает много. Потом так же до след пописа-чуть письнет и ходит, если не сажаю через минут 10-15 то писает в трусы уже полноценно. Анализ мочи в норме, не мерзнет, что это? Прям эти чуть меня тревожат. Ну и когда же она начнет сама то писать?!(это уже риторический вопрос и крик души)

2,3- все на прежнем месте... Пошел отказ, редко удается уговорить... Злюсь и ругаю...наконец начала проситься какать на горшок, всегда почти без промахов!!! Ттт сто раз! Ждем, когда писать сама на горшок начнет!

2.4- писаем в штаны, какаем в горшок. На улице сама начинает снимать штанишки и через раз успеваем пописать на травку, через раз же писаем в коляске на пеленку или просто в штаны. Дома писает перед и после улицы не отказываясь(но и не просится а сажаю сама), в остальное время слышу :неть! Спит и днем и ночью в памперсе. В остальное время без него ходит.

Когда ж она поймет то?????

Комментарии

Россия, Казань

.а вы говорит ей,чтобы она просилась когда захочет или терпеть когда это надо?спрашиваете хочет ли она?Цепочку действий когда хочется в туалет нужно донести до ребенка . Я тоже долго не могла приучить в горшок, билась над этим до 2.3г, ждала что само придет. но увы. Я уже кипела от этих луж. И потом решила что мой ребенок способен ходить на горшок, просто я не нашла к нему подход. так и есть. меньше чем за неделю,почитав литературу,послушав опытных мам на ютубе я начала действовать. В первый день я просто была в расстройстве-у меня все так же ничего не получалось,но я продолжала действовать и уже к ночи мои труды не оказались напрасными. Мне помог метод мотивации,т.е. ребенок должен знать какие он получит "бонусы" если сходит в туалет. У кого то это печенье,у кого то хлеб,у нас это мультики. Весь день мы не показывали мультики,но говорили ребенку о них,как можно их получить. И так продолжалось неделю,потом уже на горшочные дела мультики не влияли. рефлекс закрепился в голове — горшок не только сухо но и приносит удовольствие. как то так.

Россия, Коломна
Да конечно спрашиваю и говорю чтобы просилась и шла на горшок, ведь на улице то сама начинает штаны снимать, если хочет писать, а дома сама только какать просится, и поощрения за 7 месяцев какие только не пробовали, дошло, что если сядет то получит планшет или телефон, садилась и нифига не писала, потом всех кукол сама пересажала, и унитаз и другие горшки были, все! Вот момент сегодня:в машине начала суетиться и держать писю, спросила-пойдешь писить? Сказала:да и мы вышли пописали, а позже дома перед ужином спросила ее , ответ:нет, и не прошло минуты писает на пол и вообще ей было безразлично, что лужа. 
Ма-муля 3 апреля 2015, 21:10
Россия, Нижний Новгород

Пока головёнка не дозреет сама до цепочки захотел пописать - потерпел — побежал на горшок — пописал ничего вы не сделаете. Ждите, объясняйте, наберитесь терпения. Освоение горшка — это огромная веха в развитии ребенка. Не верю я, когда рассказывают о неписающихся годовалых младенцах. У вас еще время до садикам есть. А не приучитесь к горшку, требуйте от воспитателей на прогулку памперс одевать — в мокрых трусах осенью гулять это не шутки, пусть сами попу поморозят. Не согласятся - пригрозите жалобой в вышестоящие органы. Неоднократно от мамочек слышала, что воспитатели не водят в группу мокрого ребенка переодевать потому что не могут остальных малышей на прогулке без присмотра оставить.
Россия, Коломна

А как я проверю, одевала ли памп на улицу? Да и меня беспокоит не просто что писает в штаны(это научится), а именно то, что чуть намочит трусы и потом только через 10-15 мин писает полноценно. 

Ма-муля 4 апреля 2015, 19:21
Россия, Нижний Новгород

К осени дочка уже сама вам ответит одевали ли ей памперс. А маленькие пописы в трусы и говорят о том, что ребенок только учится пользоваться горшком.
Россия, Коломна

Буду надеяться, что ответит. Да и уже 4 месяца так учится, никак не научится. 

Россия, Иваново
маленькие пописы это прям как у моего,он так мне показывает что мол пора маме отвести ребенка на горшок,словами не просится,хотя болтает вовсю и все понимает.Сыну тоже 2 года,но я не переживаю по этому поводу,просто каждый раз озвучиваю что надо словами попроситься или самому идти на горшок,что он уже большой,умный и все в таком духе....пусть пока сострясается только воздух,но я верю что начнет.Маленьких пописов становится меньше,не каждый раз.Мне вот больше беспокойства доставляет мысль,как он будет засыпать без меня в садике,кто ж его там обнимать-целовать будет)))))Хотя все то же стадное чувство ко всему приучит))))удачи вам)не переживайте,нам еще ох сколько поводов посерьезней будет)))
Россия, Коломна

Да уж, поводов будет еще огого... Я просто уже начиталась про эти пописы.... 

Россия, Иваново
Может отложить например до мая месяца. А там с новыми силами...
Россия, Москва
Мы когда только пошли в сад (ясли), то воспитатели одевали памперсы на прогулку и сон. Но этот период длился совсем не долго.  Детишки быстро начинают понимать горшок. Не переживайте.
Россия, Коломна

У нас не одевают, велят приученого ребенка приводить. 

Россия, Москва

Жаль. Нам,в этом плане было легче. Не переживайте их все-таки часто высаживают на горшок.

Россия, Коломна

Пасибо! 

Россия, Коломна

В саду их так часто сажают на горшок, что если только когда спит описается. А потом стадное чувство никто не отменял. Все начнут просится  и дочка начнет. Мы пошли когда в сад 2 года было. Просилась тоже через раз, а потом раз и за месяц все наладилось.

Россия, Коломна

Спасибо! Только хочется не в саду, а к саду научить. 

Россия, Великий Новгород
у меня дети изначально в дома бес памперса, но с горшком не настаиваю...Старший стал проситься по большому около 1,5 по маленькому после 2х, когда заговорил. Мелкий вовсю говорит, но горшок игнорит, при чем спрашиваешь его куда надо сикать/какать. Говорит — в горшок и показывает
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)