Ольга
22 февраля 2015, 19:58 •  

Помогите! нам 2,6, а на горшок не ходим.

Девочки, помогите пожалуйста советом. а лучше будет, если у кого то есть хороший детский психолог.

Дочка стала сама ходить на горшок в 2,1. и писала, и какала, и бумажкой вытирала или меня просила. Потом заболела, и однажды сказала, что ей больно! Что именно вызвало боль она не сказала, но после этого сходила на горшок один раз и категорически отказалась от него.

Мне посоветовали её не трогать, она все забудет и опять будет ходить. НО время прошло много, а она отрицает горшок. Писает в штаны и какает. Знает, что на ковер нельзя, так становиться в то место, где нет ковра и потом зовет меня снять мокрую одежду и помыть пол. На ночь одеваю памперс, т.к. спит со мной в кровати. Это еще ее один пунктик - отказывается спать в своей кровати. Сначала у нее была для малышей, сейчас уже хорошая дет.кровать, но она не ложиться в неё. Ночь рукой проверяет,если кто рядом с ней.

Она отказывается и на горшок ходить и на унитаз.

Помогите, у меня уже нервы шалят сильно. Все вокруг меня ругают, типа не путевая, не можешь дочь к горшку приучить и воспитатели в ГКП тоже косятся на наш памперс.

Комментарии

Россия, Москва
Оль, во первых ОБЯЗАТЕЛЬНО покажи ее гинекологу, пусть возьмет мазок на инфекции (в 9-ке хорошая детская гиня), во вторых сходи с ней в ДМ, там есть прикольные накладки на унитаз, пусть сама выберет, и можно рассказать сказочку, типа есть волшебная утка), которая поможет тебе вырасти, а т.к. большие девочки ходят в унитаз, то утка тебе поможет.....
вот у нас такая, очень удобно. И маленькая подставка, что бы забираться было удобно.
Россия, Пенза

У меня сын в 2,2 сам сел на горшок. А через месяц его переклинило и какать он стал только в памперс. Специально требовал, чтобы надели для этого на него. Хотя все понимал, что куда надо. А мы просто ждали, ничего от него не требовали, надевали памперс, когда просил. Продолжалось это до 2,9 лет, т.е. 7 месяцев. Потом сразу согласился все дела делать в горшок, еще и от ночного памперса сам отказался.

Россия, Москва
Будем ждать. но сердце ноет.
Ольга 22 февраля 2015, 18:04
Россия, Видное

У племянницы была проблема, врач порвала в два года синехия вроде называется на осмотре. Девочке после этого было больно на горшок ходить. Она говорила мама больно. Прошло время, а она отказывалась на горшок. Купили ей новый, показали, что это новый хороший горшок. В него она стала ходить, а про старый говорила, что больно. Может поменять попробовать горшок?

Россия, Москва
Уже покупали новый, не вышло.
Россия, Пятигорск
у нас такая проблемка стала на новогодние праздники. перестал садиться на горшок и все. после праздников вышли в сад .там нормально .а дома до сих пор заливает паласы 
Россия, Бологое
Может купить спец сиденье на унитаз со ступенькой?
Россия, Москва
у нас была проблема, я советовалась с педиатром. Она сказала, что ни психолог ни психиатр до 3-х лет не будут браться, смысла идти нет. И что вообще, до 3-х лет проблемы нет. Кстати, о ГКП, у нас там детки средний возраст 2,5, так вот, половина писается и какается иногда, треть ходит до сих пор в памперсах. У них занятия в одной комнате с яслями (от 2,9 там детки), так вот, часто вижу воспитательницу, которая бегает с памперсами. Ни разу нам ничего не сказали по этому поводу, говорят — время придет, все нормализуется. Мы долго ходили в памперсах в сад, мне было стыдно, так они сами заставили меня водить сына в трусах. Типа, они поменяют, но он должен учиться.
Не слушайте дураков вокруг, все детки разные.
Единственный момент... что у нее болело? К урологу/гинекологу не водили ее?
Россия, Москва
К гинекологу не водили, думаю если и поведу, то только после 3.  подожду немного еще. может мозгочки её справятся с этой проблемой. Скоро на дачу переезжаем жить, может там надумает.
Россия, Москва
Да, перемена места помогает. Наш начал ходить стоя на унитаз, когда у бабуки были в гостях. До этого стоя вообще никак не получалось, а тут раз- как-то само собой
Россия, Обнинск
А другой горшок не покупали, может она именно в тот не хочет ходить?
Россия, Москва
У нас 3 горшка. и бабушка новый купила к себе. ни в какой не хочет. Явно не в горшке дело :(
Россия, Павловский Посад

Мне кажется, до трех лет можно сильно не паниковать... Выясните, что там было больно

Россия, Москва
Ира, ну не говорит. На унитаз не хочет садиться, говорит упаду и водой смоет 
:-)))
Россия, Павловский Посад

:))))) ну пусть не ходит в унитаз. Попробуйте еще не убирать за ней. Пописала — поакала? Неси тряпку и вытирай)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)