Мария
22 февраля 2015, 06:48 •  

Отучение от памперсов

Подскажите кто во сколько и как начал отучать ребенка от памперсов на ночь.нам через две недели годик.памперс одеваем на ночь и на прогулку.дома без него.стараемся успеть поймать и на горшок.и вот теперь хотим вообще потихоньку отказаться от памперсов

Комментарии

Анна 26 февраля 2015, 13:55
Россия, Москва
Я ленивая в этом плане. Дома ходили в трусах или многоразовых подгузах месяцев с 8, а на прогулку (в холодное время года) и на ночь все еще одеваю. И могу сказать, что только месяц, как делаю это для подстраховки. Подгузники сухие, но со своей привычкой никак не справлюсь :)
Россия, Москва

И что реально у вас в год ребенок писает в горшок? Круто super_smilies054.gif. У нас ребенку 3 года и то пару раз за ночь поднимаем на горшок.

Мария 26 февраля 2015, 03:39
Россия, Азов
Писает в горшок в год)но,конечно и в штаны тоже)
Россия, Москва

Т е реально ребенок показывает, что он хочет писать? Сам идет к горшку и снимает штаны? Ну вы молодцы clap.gifнам год и месяц, на горшок удается поймать только после сна. 

Россия, Кропоткин
Вы маленькие совсем еще. Мы со старшим еще в памперсе на ночь и улицу (на улицу собственно, потому что холодно пока, а так, конечно, не одевала бы), сначала было бы хорошо с горшком подружиться, мы быстро подружились, наша история с дневнике если интересно.

Нужно сначала приучить ребенка к горшку днем, отказ от ночного памперса — это завершающая стадия приучения к горшку. Мы в 1,10 сняли ночной. 

Россия, Москва
Вы очееееень маленькие! Как только научится САМ проситься и просыпаться утром с сухим подгузом.ну или мах 1 раз пописает.вот только тогда и убирать полностью. Обычно.это не раньше 1,6 лет. С сыном в 1,8 полностью убрала подгузы.
Россия, Иваново
С 1 и 8 сама ходит на горшок, а 1 и 9 отказалась от подгуза на ночь сама, просто истерила чтобы не одевали. Первые 3 недели раз в 5 дней были промахи. А год рановато, конечно. Ключевое слово во всех делах с горшком -САМ/САМА.
Россия, Тула

Для чего Вы хотите так рано отучать от памперсов ? Ради экономии на подгузниках ? Если нет, но и не стоит спешить. Мое мнение (и практика), что памперс можно снимать, когда ребенок несколько дней подряд просыпается сухим. Кто-то поднимает ребенка по ночам, но я против такого, но и такой метод для годовасика еще не подходит : ни ребенок не сможет нормально всю ночь спать. ни Вы. 

Россия, Фряново
с 10 месяцев. но не  полностью. отказ от подгузника не был самоцелью. Началось с того что я замечала когда он ночью пописает. Просыпался кушать и кушаю начинал вертеться волноваться и так далее и тут же подгуз надувался и становился теплым. Днем высаживала с 2.5 месяцев. Сразу скажу что высаживание дорогу к горшку не сокращает (помогает избежать некоторых проблем при приучении и только) но и к собакам Павлова и прочей гадости отношения не имеет. Это отступление а про ночь сейчас расскажу.
сначала стала "забывать" одеть и до первого просыпания ребенок спал голышом. Я все равно ложилась после его первого ночного кормления после 12 где-то. в 12 или около того ребенок просыпался есть и буквально с грудью во рту я его несла в ванну и держала над ванной говоря заветные "письььььььь" сразу писал, почти не просыпаясь. потом я ему одевала подгуз и мы вместе ложились спать. через несколько дней я попробовала не одевать после 12. потом долго время одевала после первого промаха — пеленку в стирку на попу памперс. получалось что далеко не каждый день. писал от 0 до 3 раз. в год и месяц поехали на море там спал всегда в подгузнике. после моря никак не могли вновь влиться. но ближе в осени ребенок просто сдирал подгузник с себя ночью и перед пописами плакал и возмущала и стала снова высаживать. промахи могут случится и сейчас хотя давно ночью не писает вообще. после полутора лет стал просится или отвечать на вопрос хочешь ли писать. сейчас 2-3 месяца все прекрасно а потом может и надуть запросто. например приболел или перед сном не сходил.  на время приучения я его клала спать голышом на одноразовую пеленка. Экономия сомнительная (тем кто вас в экономии обвиняет) если будут писать что вы его приучите писать по ночам — бред и не слушайте. Удачи вам и успехов!!!!
Россия, Королев

у нас все тоже самое, и сиськой в туалет и голопопим до 12))) только спим на овечьей шкурке, сверху пеленка-так не холодно, если описается, не потеет, если не описается и наша постель сухая. а после 12 надеваю подгузники натуральные (хлопковые или конопляные), утром все в стирку))

Мария 22 февраля 2015, 07:30
Россия, Азов
Спасибо)
Россия, Саратов
Зависит только от вашего ребенка, как много он писает ночью, как реагирует на пробуждение на горшок и тд. В конце лета с августа по октябрь, дочке было 9-10 месяцев, я снимала совсем памперс. Но при этом она писала всего 1 р за ночь, при этом начинала возиться. Садилась на горшок без сопротивления, писала и дальше спать. Потом зубы полезли, грудь ночью часто, снова одела памперс. Сейчас 1,3 в памперсе ночью, с утра он килограммовый.
Domino 22 февраля 2015, 06:34
Россия, Москва
Вы экономите на памперсах или вы стирать и мыть все вокруг любите? Ваш ребенок не может сам проситься на горшок еще, не может снять штаны и писать. О какой ночи речь идет?
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)