Юлия
21 февраля 2015, 00:26 •  

Жду-жду!!!! И всё ни как(((( Когда же будет КАК???

Привет, девочки! Пишу на эту тему уже второй раз. Первый пост был полгода назад. http://www.babyblog.ru/community/post/education/3043967 Но у нас всё без изменений((((( Кратенько: в августе прошлого года моя принцесса стала проситься на горшок пописать!!! Ура!!! Но какали мы в трусы((( Сказали, что так бывает. Месяца через 2-3 всё наладится. Но уже полгода прошло, а мы до сих пор какаем в трусы((( Уже и в садик ходим, и смотрим, как другие детки на горшок ходят.... Один раз в саду покакала на горшок!!!! Я думала, ну всё - свершилось!!!! Нет..... Я заметила, что когда Олесечка хочет в туалет, сразу убегает, прячется под стол, за занавеску и ...... Потом выходит, говорит, пойдём в ванну попу мыть. Знает, что нужно какать на горшочек, а не в трусики, а на деле всё другому выходит(((

Не знаю, что делать??? Расскажите, как у вас было? Буду благодарна, если посоветуете что-то. Дочке сейчас 2,8 будет. Я думаю, что пора уже ... Памперсы только на ночь одеваем. Писать бежит сама на горшочек. Спасибо.

Комментарии

Россия, Москва
вот прям про нас написано, один в один, именно так все и делает))) я не парюсь, жду))))) хотя, иногда и психую))))
Россия, Москва
Я тоже жду))) И иногда психую))) Надеюсь, к лету всё изменится)))
Россия, Сарапул

блин, у нас та же картина( заколебалась уже трусы стирать за ней и колготки( раньше за занавеской, а сейчас может где приспичит-за просмотром мульта, за игрой, а еще мы если испытываем положит эмоции-на горках на улице, в дельфинарии и тд-обязательно навалим((( что с этим делать прям не знаю

Россия, Москва
Я тоже постоянно застирываю, смываю всё добро с трусов))) Вы, всё-таки на полгодика по-младше. Вам простительно ещё) А нам уже пора как-то определиться)))
Россия, Москва

Согласна. Стесняется.... Я так в детстве делала, очень мама на меня расстраивалась. Ощущение из того детства что кто то что сказал/ посмеялся/ пошутил из родни.... Не факт конечно. Я бы еще болезненные каки обдумала в такой ситуации( запор)

Россия, Москва
Да, вроде не смеялись... Наоборот, постоянно ей рассказываю, как нужно делать, что трусики чистые будут... Только сейчас мысль пришла мне — дочка очень купаться в ванне любит. Когда накакает, бежит и говорит, что пойдём купаться, попу мыть. Может, это у неё закономерность такая) Хотя, она же не знает, что если в горшок покакает, то в ванну сразу не пойдём.... Запорами не страдаем. Чаще бывают более жидкие варианты))) Реже бывает по-другому. И меня, конечно, посещает мысль — как ТАКОЕ можно было выкакать??? Но это редко бывает Понаблюдаю. Спасибо.
Россия, Москва
средний тоже почти до 3 какал в памперс, и действительно, как тут пишут — стеснялся — когда начал на горшок ходить,требовал(и сейчас иногда требует) чтобы двери были закрыты и мы вышли
Россия, Москва
У нас по-разному бывает, когда писает. То заставляет меня с ней сидеть в туалете, то наоборот — бежит, двери закрывает, писает и счастливая выходит) 
Россия, Ижевск

И у нас так же, один в один. Началось все с проблем, какульки выходили большие, ей было больно. После этого ребенок просто боиться какать. Сидя на горшке (в такой позе) никак не сдержать естественный позыв. А стоя- она долго зажимает попу и ножки, тоже прячется куда-нибудь. А когда уж видно невмоготу, какает и тоже зовет попу мыть. Мы в садик только собираемся, и не знаю как решить эту проблему. А ваша в садике все терпит или тоже в трусики какает?

Россия, Москва

У нас чаще какульки жидкие, иногда бывают и большие (может тоже больно?). В саду один раз покакала на горшок. Воспитатели говорят, что долго сидела-сидела и высидела))) А потом всё по-старому((( Чаще это дома случается. Но пару раз было и в саду. 

Анастасия 20 февраля 2015, 23:46
Россия, Москва
Возможно мое предположение покажется немного глупым, но если дочка прячется, чтобы покакать, то возможно она просто стесняется? Отведите для горшка какое-нибудь укромное место, только вместе с дочкой выберите его. И напоминайте первое время почаще где именно горшок стоит. Может быть поможет.
Россия, Москва
Спасибо большое. Попробую, а вдруг.... Писать-то мы бегом бежим в горшок))) Я думаю, что она понимает, что это неправильно, поэтому и прячется)
Нидерланды, Амстердам
У нас было очень похоже. Только к 3 годам сын стал и какать на горшок. Потерпите немного, скоро должно это пройти.
Россия, Москва
Терплю))) Расстраиваюсь каждый раз. Очень надеюсь. Не пойму только, почему прячется??? Я же её не ругаю, только разговариваю как, куда и чего... Спасибо за поддержку)
Нидерланды, Амстердам
То, что прячется, это нормально) наш тоже прятался, потому что знал, что в трусы плохо какать, но по-другому у него не получалось и ему было стыдно. А потом в один прекрасный день он сам сходил на горшок (после наших долгих рассказов, как это классно какать туда), и был такой довольный. Наверное, понял все преимущества))
Россия, Москва
Буду ждать этого счастливого дня!!!
Россия, Ижевск

Моя стала прятаться, когда я стала настаивать и говорить чтобы она не сжималась вся, а какала. А она какать боялась, вот и начала в другую комнату убегать или под сушилку залазит. Мне кажется тут только ждать, когда перерастет. Я давала дюфалак, стул стал нормальным, но горшка все равно боялась, все равно зажималась и в штаны, хотя уже не было больно(((

Россия, Москва
Моя видимо тоже понимает, что неправильно делает) Я уже воспитателям в саду говорю, чтобы показали ей, когда кто-нибудь покакает в горшок. Она видела, но сама пока никак( Будем ждать. Спасибо.
Россия, Москва
эх, такая же фигня, только мы еще в горшок писаем ТОЛЬКО по просьбе, сам не просится, а какаем стандартно в трусы..ужас. А днем спит без памперса?
Россия, Москва
Ужас-ужас))) Сама паникую уже!!! Писать бежит сама, скорей-скорей))) Днём стала после НГ класть без памперса. В садик пошли, там все детки в трусиках спят. Сначала писалась, потом стала через час просыпаться-пописает-и опять спать. В саду сейчас 2 дня не писает, день описается во время сна. А с каками прям беда какая-то!!! Дождёмся и мы своего светлого часа))) А вы в садик не ходите?
Россия, Москва
нет, нам не дали в этом году, идем только со след.недели в ГКП, в сад осенью... я уже и говорила и уговоривала, да прекрасно ответит, что какать надо на горшочек, а не в штанишки, и снова здорова...думаю днем тоже класть без памперса, но он перед сном компот пьет, просыпается с полным. сад с ужасом жду (в ГКП то на три часа памперс можно), но все-таки к трем надеюсь на осознание.
Россия, Москва
Мы тоже перед сном компот пьём. Мне кажется, стоит только начать класть без и .... Моя привыкла, что когда памперс одет, можно и не проситься((( А в саду детишек постоянно на горшок высаживают, так что не переживайте!!! Надеюсь тоже на осознание наших какашечных дел))))
Россия, Москва
он то еще и не садиться на него, писает стоя, а как сесть начинает орать и убегать.
Россия, Москва
(((( Ох, детки наши!!! 
Россия, Москва
я бы убрала подгузники совсем. и поставила горшок там, где прячется. я когда свою приучалв к горшку, подгузники сразу убрала. приучила за 3 месяца, правда в возрасте 1.3 - 1.6
Россия, Москва
Спасибо. Вы, молодцы! Так рано приучились к горшку. Мы до 2х лет ничего слышать о нём не хотели. А потом в один день попросились. Памперсы только на ночь одеваю, пьёт много. Но уже подумываю о сне без памперса. Не могу никак настроиться. Просто очень долго дочка плохо спала ночью, просыпалась по 5-7 раз за ночь. А сейчас спит хорошо))) ТТТ.  Попробую горшок ставить на то место, куда прячется, а вдруг.... Правда прячемся мы всё время в разные места))) Спасибо. Буду эксперементировать)))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)