olya86
19 февраля 2015, 21:18 •  

Как приучить малышку к горшку в 8 мес.

Вот нам и 8,5 мес., мы сидим, ползаем и встаем))И тут же у меня возникли вопросы, мамочки-подскажите: нужно ли начинать приучать малышку к горшку в 8 месяцев или рановато? как приучать? И еще...сейчас такой большой выбор горшков-какой выбрать?)))

Комментарии

Россия, Можайск

Мы горшок купили в 9 мес. Садилась книжку полистать, иногда писала. Какаем с года только в горшок. Просилась сама. Писать сама стала бегать в 1г11м (просто в одно утро до этого дозрела). Насильно никогда не сажали, иногда предлагали посидеть, но не больше 5 минут (нечего там по полчаса торчать, это вредно).Горшок у нас на взрослый похож (без углублений всяких, без музыки и т.д.), ровная поверхность для сидения. 

olya86 20 февраля 2015, 21:50
Россия, Москва
Спасибо, буду иметь ввиду) , но у нас она настолько неусидчивая, что ее и на минуту пока не хватает) Решила, что буду пробовать в годик)
Россия, Москва
Нам 1,5 и без горшка. Может быть летом попробую, может быть. Друзья дочку стали поручать к горшку в 2 года, за месяц они её приучили без криков, слез и психозов.
КатеринаА 20 февраля 2015, 09:49
Россия, Долгопрудный
вот сколько бы не ругали комаровского, и я даже  не совсем с ним согласна в каких-то моментах, но его передача про горшок то что надо, посмотрите! вот сколько ни дрессируй и не насилуй ребенка над горшком (при том что он реально сможет туда пописать или покакать например) но осознаность его действий придет к 2-2,5 годам не раньше, лучше посвятите время, затраченное на "пись-пись..и...ааааа"...на обнимашки и поцелуи, на игры) у нас есть горшок, просто стоит, сын с ним играет когда хочет, но насиловать сейчас я его не собираюсь. нам 1.4.
Россия, Москва

А вы сами во сколько на горшок начали ходить? Я пошла в ясли в 1.2 и ходила на горшок ОСОЗНАННО.Старший ребёнок в 1.5 года начал ходить. Не верю про осознанность в 2-2.5-отговорки ленивых мам.

Россия, Воронеж
Ох не понять мне за что можно ругать Комаровского. Врача с 30-летним стажем, спасшим ни одну детскую жизнь. На мой взгляд ооочень грамотный врач, талантливейший специалист, преданный своему делу на 150%. Ну это так, извините не удержалась)))) а по теме я с вами согласна, очень полезно посмотреть его передачу про приучение к горшку.
КатеринаА 20 февраля 2015, 15:10
Россия, Долгопрудный
да я его не ругаю, но почему то не все его передачи отклик в моей душе оставили) не знаю может со временем поменяю позицию) кстати сейчас читаю книгу " Русские дети вообще не плюются" и там таже позиция по поводу горшка что и у комаровского, и то что нужно летом начинать приучать после 1.5 лет, и как приучать, через игру стихи а не как наседка)))
olya86 20 февраля 2015, 15:20
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю обязательно его программу по этой теме)))И вообще думаю, отложу вопрос горшка до лета точно, поедим на дачу-там и будем пробовать.

КатеринаА 20 февраля 2015, 15:40
Россия, Долгопрудный

да и если есть возможность прочтите книгу эту, там психолог описывает как потом в дальнейшей жизни негативно может сказаться неправильное приучение к горшку.

olya86 20 февраля 2015, 15:53
Россия, Москва
Я слышала про эту книгу, многие ее хвалят, там много полезного и не только про горшок))) Надо и мне до нее добраться) Спасибо)
КатеринаА 20 февраля 2015, 16:21
Россия, Долгопрудный
да читаю и наслаждаюсь...действительно помимо горшка очень много ценного)
Россия, Липецк
высаживайте после сна, перед сном и , если долго не писала и вам кажется, что пора бы уже. Только если ребенок не будет сопротивляться. Я начинала сажать уже после года,были моменты что сын отказывался садиться,а бывало такое. что сидит-сидит,потом встает и в штаны писает. И это не оттого что мало посидел. мог и 20 мин сидеть. но писал потом все равно в штаны. так что будьте готовы к тому что может сразу и не получиться.
Россия, Уфа
Если есть возможность подгузники покупать, не мучайтесь... Дочка на горшок не хотела садиться. Ну думаю все... В школу в памперсе пойдем. Сестра и невролог велели успокоиться. Раставить по дому горшки. И ждать. Недели 1, 5 назад, дочка сама сняла штаны, села,сделала дела... В 2 года начали кукол сажать на горшок в игровой ситуации. Все.
Россия, Москва
Дрессировать можно хоть с пеленок) а вот именно ПРИУЧИТЬ, через объяснения и т.п. — думаю, не ранее 1.3-1.6 начинать. Все зависит от конкретного ребеночка
Россия, Москва

Мы начали месяцев с 10 в него какать. Это очень удобно. Но дочка так обстоятельно собиралась, что посадить было не проблема. Писать — ближе к полутора годам.

Купите самый простой горшок и попробуйте, но не ждите особых результатов, чтоб не разочароваться.

Россия, Саратов
Можно просто познакомить, чтобы начал привыкать к этому предмету. Высаживать сразу после снов. В остальном не надейтесь, что он будет на него ходить ближайшее время))
Россия, Москва
Когда в год пошли к педиатру, нам сказали, чток горшку надо начинать приучать с 9 мес. и мы опоздали. Но я не тороплю ее.
Оксана 20 февраля 2015, 09:08
Россия, Москва
Что за бред????это во времена наших мам старались в 7мес усадить в горшок,потому что не было подгузников и всяких примудростей как в наше время!!!
Россия, Липецк
т.е.если в 9 мес не приучили. всё "бяда" писаться будет до школы, а то и до института. Повеселила ваш "педиатор"
Россия, Москва

Раньше момента, пока не научится самостоятельно ходить, уверенно садиться, снимать и одевать штаны о горшке лучше не думать. Не трепите нервы ни себе, ни ребенку.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)