AstronoMia
19 февраля 2015, 16:56 •  

Ночные пописы

Хочу поделиться своей радостью. с тех пор, как у меня бессонница и делать по ночам ничего неохота, я решила совместить неприятное с полезным и приучать ребенка спать без памперса. Особенно учитывая, что нам уже 2.10, мы ходим гулять в памперсе и то, как последнее время выросла стоимость гунов.

Как и два года назад, месяц назад, по сути, мы использовали 2 памперса в сутки: на прогулку и на ночь. У дочки начались проблемы с вульвитом, правда, отсутствие ночных памперсов на 100% эту проблему не решило(((( Раньше, прошлым летом, мы спокойно на прогулке обходились без памперсов, в случае эксцессов просто переодевались, благо было тепло. Но к осени переодеваться стало холодно, а проситься в туалет дочка могла только в 3х случаях из 10ти. В общем, на зиму с учетом моей беременности, мы забили, но к весне я решила подсократить количество до 1 в сутки - на прогулку) экономия 50%)))) Да и покупать и маленькому и большой по такому пакету... как-то дороговато...

В общем, я постелила пеленку под простынку (спать НА пеленке дочка категорически отказалась и вообще поначалу требовала одеть памперс). Пришлось также отказаться от слипов и перейти на ночные рубашки + носочки. Первые ночи дочка по прежнему просила воды (раньше она пила 2-3 раза за ночь), и писалась в кровать. Я старалась философски к этому относиться, объясняла ей каждый вечер, что писать надо в горшочек, надо проситься, или писать, когда мама говорит. бывали случаи, что горшок так и стоял сухой, бывали, что писала только раз, а второй в кровать...

Но в общем, сейчас вот уже 5 дней "сухая" динамика. Перед сном (как и раньше) ходим в туалет на горшок (обязательно), если просит воды - то даю чуть, а ночью не даю, но тут тоже по обстоятельствам. И вот после 3-4 часов после засыпания дочка начинает елозить, что для меня сигнал к активным действиям) я ее высаживаю, она писает ну иногда прямо совсем чуть и спокойно и крепко засыпает до утра!

Сон стал лучше. Раздражений меньше. Вот только я часто просыпаюсь и уже не могу заснуть после этого высаживания. Впрочем, так и раньше было.

Теперь осталось победить памперсы на прогулке и будет нам счастье)))) останется только научить ее самой одеваться и к рождению братика дочка будет полностью готова.

Комментарии

Какие молодцы! Наш очень давно гуляет без памперса, но вот сон..... Даже не знаю, как правильно поступить. Эту неделю кладем в трусиках, за ночь поднимали раза 4! Он не просыпается даже, делает свои дела спокойно, но вот я....как зомби потом. Боюсь, лишь бы потом и с ребенком так не случилось.
Россия, Сходня

вот сегодня как раз после 5ти сухих ночей вдруг промах))) но я так поняла, это неизбежно. к тому же опять воду стали дуть ночами.

Россия, Москва
У нас вот до сих пор никак не убирается ночной памперс. ((( Днем мы без них вообще. И в саду, и на пронулке. И спит днем без памперса отлично, не писается. А ночью никак. Я 3 месяца мучила и себя, и его подниманиями для пописа. Будильники себе выставляля. Три раза за ночь поднималась, чтобы высадить на горшок. Все без толку. Вообще не угадаешт со временем пописа. Часто я подходила к нему, а он уже сырой. Каждую ночь 1-2 раза переодевались и перестилались. ((
Россия, Сходня

уберется все конечно со временем. но я честно не ожидала такого успеха. сегодня просила пить дважды и не писала, все таки похоже на тенденцию... вообще памперс просила на сон))))

Россия, Москва
Надеюсь к институту от памперсов отучимся...
Россия, Сходня

хотелось бы laught2.gif

Россия, Новосибирск

Вы после высаживаний себе (в разных комнатах спите?) на подушку масло лаванды капните и спать младенца до утра будете. А то с таким сном Вас не на долго хватит. 

Простите. Не посмотрела что Вы беременны. Не надо масло лаванды. 

Россия, Сходня

а я уже готова была выпить этот пузырек залпом))))) беда в том, что дочка днем не спит. а мне так хочется днем ну хоть часок.

Россия, Москва
Маш, масло не надо, а вот семена лаванды (чуть-чуть) зашить в мягкую игрушку или маленькую подушечку можно. И положить сей магический предмет рядом со своей подушкой, чтобы лучше спать. Или душ перед сном с лавандовым гелем для душа. )))
Россия, Новосибирск

Большая уже стала. 

Россия, Сходня

что то рано она( мне все вокруг говорят, что дети до школы в саду спят. я тоже плохо днем в саду спала. ну уж до 3х до я была уверена, что все спят.

Россия, Новосибирск

Моя младшая тоже спать быстро перестала

Россия, Липецк

в прогулочный памперс еще писается?

Россия, Сходня

еще как( 2-3 раза за прогулку, хотя писаем в горшок перед и не пьем ни до, ни во время...

Россия, Липецк

Тогда придется все же вам до тепла ждать. Все же здоровье ребенка дороже памперсов.

у нас немного другая ситуация: на улицу надеваю для подстраховки, но вот ночные подгузы всегда были полными (редко когда не писал в них) но вот уже 2 ночи не хочет надевать, я ему перед сном говорю, чтобы если захочет писать просыпался и просился. Вот эти 2 ночи так и происходит, что будет дальше, пока боюсь предполагать

Россия, Сходня

ну да, я и не представляю как таскаю столько одежды запасной) мы прошлым летом не писали и ночью! памперс один шел ночи на 2-3. видимо, у тех, у кого по ночам писают, днем не писают и наоборот))))
Россия, Липецк
может и так) Вот дневной сон уже давно спит без памперса когда спит и промахов не бывает,да вообще у нас быстро приучился проситься, в первую неделю пару раз были описанные штаны и всё
Россия, Сходня

молодец Андрюшка. а у нас все стрессы какие-нибудь(
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)