Александра
18 февраля 2015, 21:33 •  

Ночь без памперса

Нам год и четыре месяца, днем стараюсь по максимуму держать ее в штанишках и трусиках, а памперс одеваем на прогулки или в гости и на ночь.
Недавно заметила, что за ночь очень мало в него ходит (почти пустой - может 1-2 раза всего) и решила попробовать отказаться (к тому же в памперсе доче очень жарко!).
Девочки, а во сколько Вы перестали укладывать ребенка на ночь в памперсе? И как справлялись: высаживали ночью на горшок или подстилали одноразовые пеленки и тп.
Буду рада прочитать ваши советы и отзывы)

Комментарии

Украина, Киев
с 1,5 лет не было ни одного прописа ночью, начал конкретно просится в туалет ночью( но чаще не просыпается до утра). 
Россия, Оренбург
в полтора года дочка стала просыпаться иногда сухая, убрала ночной памперс, сажаю писать один раз, когда сама ложусь спать, пеленка постелена на случай аварии, но за год таких случаев было всего два.
Кстати моя тоже очень сильно потеет, рада, что спит без памперса
Россия, Новокузнецк
В 1,5, когда дочь стала ходить на горшок, я перестала надевать подгузник на ночь. Вообще сухие ночи я отметила раньше, но перестраховывалась. Во избежание неприятностей (которые пару раз таки случались), я делала "бутерброд" — простыня — непромойкайка- простыня. Верхнюю часть снимала очень быстро, чтобы не будить ребенка. С полутора лет спит сухая, изредка бывает, что хочет на горшок — просыпается и говорит об этом))
Спасибо! Про "бутер" очень полезная инфа) Попробую так делать

Россия, Санкт-Петербург
моей 2 — спит в памперсе, пока снимать смысла не вижу,в квартире 20 градусов, писает стабильно каждую ночь, и вообще на горшок не просится еще. Надеюсь к лету начнет проситься, прогулочный памперс уберу в любом случае (прошлое лето гуляли без них) и ночной тогда сразу сниму, чтоб уж совсем за лето от них отойти. 
США, Денвер
Нам 2,4. На горшок ходит с 1,10. Спим в памперсе. Не вижу совсем никакого смысла снимать памперс на ночь. Иногда просыпается и просится на горшочек, чаще - не просыпается и писяет в памперс.
Понятно, мы просто еще совсем не просимся, маленькая наверно

Понятно. Мы просто ночью все равно постоянно просыпаемся, думаю совместить горшок с просыпаниями

Россия, Москва
Моему 2,3 - до сих пор в подгузах спит. Бывают сухие ночи, бывает нет... Пока не вижу смысла снимать.
Россия, Фряново
С 10 месцев
Россия, Фряново
высаживала над ванной когда просыпался перекусить. но мы прям не сразу и не навсегда))))) на отдыхе, на море вернули памперс на две недели, приехали домой тоже не сразу сняли. и так до полутора периодически на ночь одевала (в гостях, во время болезни, просто когда сама уставшая и тупо лень) но редко одевала. сейчас как правило не писает ночью. начинала так что укладывала без памперса, сама до полуночи все равно не ложилась он просыпался часиков в 12.00 я его кормила и высаживала и одевала памп. так пару дней. потом стала одевать под утро. потом только если написает в кровать, потом вообще перестала
Россия, Москва

Дочка в 1,5 года спала без памперсов, с одноразовой простынкой, не писалась, от памперсов отказались полностью к 2 годам. 

Россия, Пенза

В 2,9 сын сам отказался от ночного памперса. С тех пор спит всю ночь. Если много жидкости выпьет, то может проснуться сам, позвать, чтобы помогли ему на горшок сесть. 

Nika 18 февраля 2015, 19:20
Азербайджан, Аджикенд

Мы с 6 месяцев спали без памперса, доча по 8 раз за ночь просыпалась, висела на груди, но молока было мало, она писала 1 — 2 раза за ночь. Я стирала обычные пеленки, когда у бабушек ночевали, брала одноразовые, что бы стирку не разводить. В год молоко пропало, давала ночью компот, без него не спали никак, доча стала писать раз по 5, опять переодела в памперс. Мама посоветовала усаживать на горшок. И вот так, по 5 раз мы просыпались, садились на горшок, сразу бутылку в рот, писали, допивали компот и спать. Пыталась отучить от компота, не получилось. А в 2,3 доча сама перестала просить компот, теперь можем 1 раз встать на горшок, если вечером чаю напьемся. 

Тяжелые ночки ... мы до 1,1 пока титю не бросили по 6-7 раз просыпались ее кушать. Так высасывала меня, что я утром еле вставала))) 
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)