Танюша Кузьминова
17 февраля 2015, 00:05 •  

Наши горшечные дела!

Мамочки,нужен совет,потому что я совершенно в ступоре...Нам 1,11 года почти,а мы до сих пор ходим в памперсы...Горшок у нас давно куплен был,периодически пыталась садить её,но дочка поднимала такой рёв,что святых выноси и категорически отказывалась сидеть на нём.Вчера купила другой горшок,музыкальный...несу такая домой,радостная,что сейчас мы начнём делать дела в горшок...ага...не тут то было.Вобщем на этом тоже с рёвом ,встаёт с него и убегает.Сняла памперс ,подловить не получается,потому что она орёт и убегает от меня,напрудила два раза в колготки и опять истерика похлеще...тащит памперс и колготки сухие и не успокоилась пока не одела её.Сегодня решила не мучить ребёнка ,одела памперс опять.Что не так я делаю,как приучить к горшку?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Да никак, ребёнок сам поймёт, когда время придёт. Сын начал в горшок дела делать в год и 9, сначала только писал, потом и по большому тоже стал ходить. Но я ему постоянно говорила, что писают в горшок, насильно не сажала. Но нужно сказать, что дома у меня ребёнок без подгузников с младенчества — или в штанах, или в многоразовых (в них чувствуешь, когда пописал, внутри мокро, снаружи сухо).
Елена 17 февраля 2015, 11:35
Россия, Сергиев Посад
У нас в 2,2 пришло озарение. И сама все делает, даже не просится, вытираю и штанишки надеваю. До этого горшок категорически не признавала, плакать начинала и убегать, даже когда я просто на него показывала. 
Россия, Краснодар
Никааак))) Горшок на видное место, и всее, и можно кого-нить туда периодически сажать- мишку, куклу, и проговаривать, и хвалить, а ребенка не сажать ни в коем, если не хочет, а то потом хуже. И вместо памперсов -трусики для приучения попробуйте, чтоб впитывали, но сырость чувствовалась... Я со старшим мучалась, приучала и т.д., со вторым - не приставала, сам сел года в два. А, еще когда получаться начнет - дети обычно любят сами горшок выливать, мыть и т.д. -так тоже можно успех закрепить ) удачи!)
Танюша Кузьминова 17 февраля 2015, 10:04
Россия, Краснодар

Спасибо.Горшок стоит на видном месте,одетая присаживается на него,хоть и то,прогресс немного )))

Россия, Ростов-на-Дону
Мы с дочкой приучились после двух лет. Сажала на горшок с книжками, с игрушками, на улице высаживались. (лето было). На все мероприятие начиная от первого пописа в горшок и заканчивая самостоятельным подъемом ночью на горшочек ушло месяца три. А сын привыкал долго, сам на горшок он стал проситься месяца через два, а сам вставать ночью совсем недавно, почти два года мучились. И будили его, и не поили на ночь, и беседы душещипательные вели,  а психика только к четырем годам дозрела. 
Танюша Кузьминова 17 февраля 2015, 09:47
Россия, Краснодар

Да,у всех по разному.Спасибо

Россия, Краснодар

с 1,7 сама стала садиться-но промахи были, но на улице уже были без памперса. сейчас спим и гуляем в памперсе, тк не выдерживает а раздеваться холодно))) сын с 1,6 только спал в памперсе и зимой в 2года уже не одевали памперс, в 2,6 на ночь были тоже без памперса. с дочкой думаю дольше будем в нем спать
Танюша Кузьминова 17 февраля 2015, 08:05
Россия, Краснодар

я понимаю,что нам уже пора,но как приучить.я в ступоре

Россия, Краснодар

да тут пока сам ребенок не захочет, только пробовать через время снова и снова
Танюша Кузьминова 17 февраля 2015, 09:19
Россия, Краснодар

спасибо

Россия, Москва

не настаивайте, средний в 2,6 только сел сам.  а младший в саду ходит на горшок,а дома ни в какую. зато старший у нас с 11 мес ходил!. сейчас детки памперсные, придет свое время

Россия, Краснодар

Спасибо

Россия, Москва
Я Вам больше скажу - рано или поздно они все приходят. Кто к горшку, кто к унитазу)))))) отстаньте от ребенка
Россия, Краснодар
big_smiles_162.gifСпасибо,это точно
Елена 17 февраля 2015, 01:35
Украина, Харьков
У нас была похожая ситуация.Правда моя меньше.Наслушавшись наставление моей мамы в стиле" ты в таком возрасте...",ну вы понимаете..чуть ли не диссертацию писала.А все потому,что...так принято или она у тебя до 5 лет будет в памперсах  ходить.Мой ответ"ну и что,меня это  не парит,лишь бы деньги на памперсы были,а после пяти она сразу на унитаз" воспринялись,как вроде я сказала,что я джедай и мне некогда,надо освобождать галактику. Так вот,закинув свой световой меч подальше в шкаф,я помчалась в магазин за горшком(при чем дочке на тот момент было ВОСЕМЬ месяцев,но это меня не остановило ИБО "в этом возрасте ты(я) просилась сама").Притащив домой сей предмет я сразу же предложила его дочери.Сказать,что она встретила "обновку"криками,не сказать ничего,и прошу заметить,это были далеко не крики радости.Я решила не сдаваться,но после десятой подобной истерики я попросту плюнула на эту затею.И вот,как-то раз,к нам пришли гости с сыном(13 лет мальчику),он часто и раньше с ней играл,а тут ему на глаза попался горшок...ну как попался...Моя дочурка вытащила его и надев себе на голову гордо дефелировала перед этим мальчиком.Тот не долго думая,снял предмет гордости поставил на пол,а ее(правда не снимая штанов) усадил на него "мол ты не по назначению используешь".Все это происходило у меня перед глазами,я как ошалевшая мамаша кинулась к малой,понимая,что сейчас начнется вой.И,о чудо!Не,что крика не было,ей это даже понравилось.Правда садилась она на горшок не на долго,но ведь уже без криков.На тот момент ей исполнился почти год.Я это все к чему.Может пусть попробует папа ее посадить,не на долго,сопровождая похвалой и т.п. А еще,я бы советовала снимать памперс,ведь ребенок прежде чем понять чего от него хотят,должен понять зачем?Пусть увидит весь процесс воочию,и,возможно,тогда поймет почему на до делать свои дела именно туда.Ну и как еще один пример,могу привести мою знакомую.У нее дочь тоже с истериками встречала горшок,а потом,в один прекрасный момент,абсолютно сама на него села и сразу отказалась от памперсов.При этом ей было чуть больше 2-х годиков.Так,что не расстраивайтесь,все будет отлично.Рано или поздно все равно будет ходить.Если вас этот факт не "напрягает",то и не за чем создавать себе лишнюю проблему.
Россия, Ростов-на-Дону
Ох уж эти "а вот ты в этом возрасте"... У наших родителей росло поколение гениев :-)
Танюша Кузьминова 17 февраля 2015, 08:08
Россия, Краснодар

Спасибо большое за такой подробный рассказ))).Воочию увидеть...я просто не знаю ,самой что ли сесть на него и пописать? big_smiles_162.gif Папа пробовал,у него тоже не сидит и памперсы снять не могу,от луж и мокрых штанов у ней истерика

Елена 18 февраля 2015, 22:44
Украина, Харьков
Возможно я ошибаюсь,но личный "опыт" мне подсказывает,что дети быстрее и легче воспринимают "совет"от себе подобных,т.е. от детей.При  чем это не зависит от возраста.Я предложила вам папу,как альтернативу.НО,если у вас есть знакомые со старшими детьми,это может дать более действенный эффект.Давайте возьмем в сравнение садик,ведь там действует(кстати,весьма продуктивно) тот же самый принцип.Человек-существо стадное.И это не оскорбление,этот принцип я увидела в своем собственном ребенке.И не смотря ни на что или кого,даже если наши родители "семи пядей во лбу",за частую мы с большим вниманием слушаем наших сверстников,или тех,кто ближе к нам по возрасту.И повторюсь,не смотря на возраст.вы даже не представляете,на сколько я была удивлена,нет,поражена,что мой ребенок воспринял ту же самую информацию от этого мальчика,и на сколько она не восприняла это от родителей.Ваша дочь -это личность,так она проявляет свое Я.Возможно,она "послушает" совета от другого ребенка))) Или Вам стоит просто подождать,пока она сама не решит,что настало время.Но в любом случае,Ваша дочь замечательная,неповторимая и удивительно прекрасная личность! Возможно,она просто не готова сейчас сделать этот,для нее,значительный шаг,но она к нему придет.Вы можете ей помочь сделать этот шаг или просто дать время чтоб самой прийти к этому решению.независимо от Вашего решения,Вы абсолютно не станете хуже.И тот факт,что у Ваших знакомых мамочек,детки уже на горшке,а Вы нет,абсолютно не делает Вас хуже!!!Вы замечательные девочки,и у Вас,как у истинных девочек,есть свои собственные капризы)))
Елена 18 февраля 2015, 22:44
Украина, Харьков
Возможно я ошибаюсь,но личный "опыт" мне подсказывает,что дети быстрее и легче воспринимают "совет"от себе подобных,т.е. от детей.При  чем это не зависит от возраста.Я предложила вам папу,как альтернативу.НО,если у вас есть знакомые со старшими детьми,это может дать более действенный эффект.Давайте возьмем в сравнение садик,ведь там действует(кстати,весьма продуктивно) тот же самый принцип.Человек-существо стадное.И это не оскорбление,этот принцип я увидела в своем собственном ребенке.И не смотря ни на что или кого,даже если наши родители "семи пядей во лбу",за частую мы с большим вниманием слушаем наших сверстников,или тех,кто ближе к нам по возрасту.И повторюсь,не смотря на возраст.вы даже не представляете,на сколько я была удивлена,нет,поражена,что мой ребенок воспринял ту же самую информацию от этого мальчика,и на сколько она не восприняла это от родителей.Ваша дочь -это личность,так она проявляет свое Я.Возможно,она "послушает" совета от другого ребенка))) Или Вам стоит просто подождать,пока она сама не решит,что настало время.Но в любом случае,Ваша дочь замечательная,неповторимая и удивительно прекрасная личность! Возможно,она просто не готова сейчас сделать этот,для нее,значительный шаг,но она к нему придет.Вы можете ей помочь сделать этот шаг или просто дать время чтоб самой прийти к этому решению.независимо от Вашего решения,Вы абсолютно не станете хуже.И тот факт,что у Ваших знакомых мамочек,детки уже на горшке,а Вы нет,абсолютно не делает Вас хуже!!!Вы замечательные девочки,и у Вас,как у истинных девочек,есть свои собственные капризы)))
Украина, Харьков
У нас срабатывает такой трюк: кто-то пугает что сейчас сядет писать на её горшочек раз она не хочет) и она с криком "Нет, я!" сама на него бежит)))
Россия, Дмитров

у нас как то срабатывало так, сажала неваляшку, гворю, смотри на ТВОЙ горшочек неваляшка села, сын бежал бегом и кричал " мое" даже сидел пару минут. Но потом ему все равно стало, что на его горшке кто-то сидит и даже что-то туда делает( пока он не видит, я подливала туда водичку)
Танюша Кузьминова 11 марта 2015, 21:59
Россия, Краснодар

Сажала я куклу,просто посмотрела и всё

Танюша Кузьминова 16 февраля 2015, 21:53
Россия, Краснодар

мы ещё пока не сообразим такое,говорит очень плохо

Украина, Харьков
Ну с первого раза конечно не сообразит- сообразит с 10-но ;)
Россия, Рязань
Ребенку всего 1г11м, а норма для начала сознательного хождения на горшок почти до 3 лет. Не мучайте ни себя, ни ребенка.
Танюша Кузьминова 16 февраля 2015, 21:52
Россия, Краснодар

Спасибо за ответ

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)