Хочу поделится нашей дорогой к горшку. я никогда не была сторонницей раннего приучения, да и если честно говоря, мне просто было лень высаживать с 6 месяцев и приучать писать на звук "пись-пись", ну и все тому подобное. Горшок мы купили в 6 месяцев. И на этом все, он у нас стоял,но дочке совершенно не нравился (мы его периодически предлагали), в итоге она его сломала в 1.2 примерно и мы пошли выбирать новый. Я предоставила право выбора горшка дочке и она выбрала новый розовый горшок. Дома мы ходили без памперса с года точно всегда. Памперс был только на улицу или на ночь. Успеха в приучении было 0, дочка иногда сидела, но вообще не понимала что от нее хотят. В итоге с 1 до 1.10 мы сходили на горшок раза 3-4. Посмотрев Комаровского было принято решение отложить приучение на лето. Но все бабушки очень громко и активно стали возмущаться, что к лету нам будет уже 2.3 и мы уже большие. И вот случилось чудо, приехала к нам девочка, которая уже ходила на горшок и попросилась на наш горшок сходить. Мой ребенок на это все посмотрел, увидел результат и нас осенило!!! Дочка сказала "и я, и я" и сходила тоже на горшок сама. в итоге 1.10 и она ходит на горшок сама. Я только иногда напоминаю, давай сходим на горшок и она сама подходит, снимает штаны, ходит на горшок и помогает мне выливать. Дочка довольная, счастливая и я тоже. Конечно промахи бывают, день на день не приходится, от 0 до 3х промахов, но и это большой прогресс. вот так без капризов, криков и мучительных приучений, наш мозг дорос и мы наконец поняли что к чему. Памперс остался на прогулку и на ночь, планируем вскоре ночью снять и ждем тепла, чтоб и на прогулке от него отказаться. Всем терпения девочки и веры в своего ребенка.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)