Мария -мама Льва
12 февраля 2015, 20:03 •  

Беда с горшком в 1,10

Девочки, не знаю как себя вести....

История с горшком у нас такая. Я никогда не настаивала и в 1,6 (примерно) мы начали с ним дружить. Причем активно. Очень сыну нравилось посидеть с утра, радоваться своему успеху. Большие дела вообще только на горшок стабильно делал. С маленькими делами - с переменным успехом было, но в целом удавалось. И тут...как отрезало - не желает ВООБЩЕ садиться! Уже недели 2 точно. Ни с утра, ни в течении дня, ни с книжкой, ни с мультиками, ни покакать (причем когда сие действие случиться в штанишки - прямо в слезы от обиды) На уговоры не поддается, что плохо мочить штанишки понимает. Причем! я же вижу, что он хочет, даю горшок - НЕТ! и тут же на ковер. Я и горшок поменяла, и накладку предлагала, и оставляла в одиночестве в комнате, короче все перепробовала! Самое интересное - он и от памперсов отказывается и ненавидит, когда я одеваю (только на сон и на улицу)

Девочки, как себя вести? предлагать/не предлагать? забыть на время? ругать/не ругать за мокрые дела? когда возможно это пройдет?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Нормально все, нам 2 года и тоже протест какой-то. Сама просилась на горшок раза два за все время приучения, а так только ловили. Сейчас не наседаю, не ругаю, жду, когда сама созреет
Россия, Нижний Новгород

ну вот я тоже не настаиваю, просто вот-вот все наладилось, я уж думала что обратного пути нет, а тут...

Россия, Пенза

Мы меньше,нам 1,2,но мы в 8 мес на горшке,все было хорошо,всегда говорила идем писать какать,идет,охотно садится...но сейчас!последний месяц или даже больше,это что-то(((сам не просится,когда говорю идем на горшок,мотает головой типа нет,и убегает,я его ловлю,он в слезы,если усажу пописает,но чаще все в штанишки(((что с ним происходит?наверно это просто такой период у них,я забила сейчас на это дело и отношусь "философски")))попробуйте пока оставить все как есть,не ругайте,напугается еще хуже будет((просто объясняйте каждый раз про горшок,но без злости

Россия, Нижний Новгород

ну да, видимо все через это проходят, просто в разном возрасте

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)