Юлия
12 февраля 2015, 13:12 •  

Еще раз про горшок

Сыну 1.8. На горшок не садится ни в какую, та же история с насадкой на унитаз. Все делает в штаны. Понимает, что мокро, трогает, показывает на лужу. Слова не говорит (кроме основных). Ставлю в ванну, поливаю теплой водой и говорю "давай пописаем", если хочет писать - писает. Подставляю ему горшок, чтобы понимал "причинно-следственную связь". Скажите, а не страдаю ли я ерундой? Может отстать от ребенка с этим вопросом, если не дает понять что он хочет в туалет? А когда тогда начинать приучать и главное КАК, если у нас горшок - предмет декора и не более

Комментарии

Ольга 12 февраля 2015, 16:17
Россия, Воронеж
Мне кажется, просто еще ваше время не пришло. и наше тоже. тоже самое примерно с горшком, но я не настаиваю. я слышала, что все детки очень любят выливать содержимое в унитаз и нажимать волшебную кнопку. некоторые ради этого даже готовы сесть на горшок)) попробуйте) мой тоже четко знает, что и как надо делать на горшке, но не садится. и вообще не против мокрых штанишек. так что еще ждем))
Россия, Бахчисарай
Нам 1,10, от горшка, как от огня шарахается. Писает где попало, ходим без памперса, мокрые штаны для него не аргумент.
Россия, Великий Новгород
а у нас говорит, только это ничего не меняет. примерный диалог
- я посикал...
- куда сикать надо?
 - в гоёк (горшок)
- а ты куда сикаешь?
- в штаны
- когда в горшок сикать будем?
- летом. и смеется... на горшке может посидеть, но толку от этого нет, не настаиваю

Россия, Москва

Вы сами ответили на свой вопрос.Отстаньте от ребенка,через месяц предложите,если опять будет отказ ,опят отложите. У меня ровно 2 года стал признавть горшок.Но в 2.3 опять в штаны стал. Сейчас почти 2.7-с горшком и унитазом дружит.В гошок ходит без напоминаний и приставаний с пописами.А тоже что только не делала,и книжки читала,и игрушки сажали,и на примере кошек рассказывала что они ходят в свой горшочек,Все было без толку.Всему свое время.Горшок из поля зрения рбенка ни в коем случае не убирайте.

Россия, Москва
Я в 1,5 года купила горшок, начала показывать-рассказывать, игрушки сажали и т.д ...ну как подготавливающий этап.В 2 года, как раз лето было,уехали на дачу и я взялась как следует за приучение, ходили в трусиках, в памперсах только сон днем и ночью,чего я только не делала и как только не уговаривала, и под кустик предлагала,и горшков у нас к тому времени уже 4 на выбор было,и накладка на унитаз и все равно все мимо, причем спрашиваю куда надо делать, он говорит в горшочек, а на деле...и чем больше я старалась, тем меньше получалось (осенью стали гулять в памперсах, т.к. холодно, дома в тренировочных трусах, в которые дул без зазрения совести.Мокрые штаны его никак не смучали, просто констатировал описался.Я реально устала и сдалась, отпустила ситуацию, перестала ездить по ушам, просто оставила горшок на видном месте. Ровно в 2,5 деть увидел в туалете накладку на унитаз, спросил что это (проявил интерес ура-ура)))я рассказала, предложила попробовать и буквально в течении недели ребенок стал ходить в туалет "как большой".Вот как будто кнопка в голове перещелкнулась)))Сейчас памперс только на ночь и то практически всегда сухой утром, ну может раз в неделю-промахи спросони.Гуляем пока в тренировочных трусиках, на всякий пожарный, но всегда сухой приходит.
Россия, Мурманск
Я мечтаю чтобы как у вас - щелкнуло и все. Осенью в сад. Берут "не боящихся горшка". Не знаю как поведу... Он вообще на него не садится. Орет, ноги выпрямляет и хоть ты тресни - не сядет
Ольга 12 февраля 2015, 18:59
Россия, Москва
В саду точно научат, точнее ему придётся научиться. Посмотрит, как другие справляются, и сам сядет без всяких капризов.
Россия, Москва
Ну до осени еще больше полугода.Время есть.Мой тоже орал если я пыталась сажать.Но горшок так мимо нас и прошел(так они и валяются теперь на балконе), унитаз приглянулся больше))) Они пока в голове не дозреют до этого хоть ты тресни.Я поняла что у всех свое время,плюс мальчики дозревают обычно познее девочек.Пока сам не заинтересуется все без толку, моему вот очень понравилось воду из бачка сливать, я говорю просто так сливать нельзя нужно что то смывать)))) так он первое время по капле из себя давил каждые полчаса л шь бы на кнопку слива нажать))))
Россия, Егорьевск
 вот тоже пытаюсь наладить, но всё безуспешно(((( решила, что наверное ещё не пришло наше время)))))
Россия, Мурманск
Может и наше еще не пришло? Ребенок первый, и я не знаю как это все обычно бывает у людей. Точнее в каком возрасте уже критично затягивать
Россия, Москва

По мне так это садо-мазахизм)

Я показывала горшок иногда и всё.Просто перешли с памперсов на трусики хагис.А после 2 лет я купила набор обычных трусиков и объяснила дочери что они красивые,их жалко описывать и надо проситься на горшок.Дней за пять наладили процесс т.к. она уже понимала что к чему-всё остальное(когда раньше) это дрессировка и издевательство над нервной системой)

Россия, Мурманск
Поэтому я раньше и не парилась насчет горшка. Просто сейчас уже 1.8... Не затянула ли я с этим вопросом
Россия, Москва
Летом наденете обычные трусики и объясните что их мочить не нужно а писать надо в горшок.К этому возрасту уже ребёнок понимает такие вещи.
анна 12 февраля 2015, 10:26
Россия, Астрахань
Попробуйте мыть горшок с ним. Пописал- помыли. Ради этого процесса мой в 1,8 стал писать в горшок когда подставляю. Потом даю ему мыть горшок - радости у него было.
Россия, Мурманск
Пробовали нечто подобное. Он набирает полный горшок воды и выливает, потом опять набирает и выливает. Так может продолжаться бесконечно))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)