Катюшка
12 февраля 2015, 06:27 •  

Дочь начала "игнорировать" горшок....

Девочки, ни чего не понимаю .Дочь ни с того ни с сего начала ИГНОРИРОВАТЬ горшок...

Высаживать начали месяцев с 8 на горшок.

С месяцев 11 - на день отказались подгузника - высаживали - говорили "пись-пись " и все было хорошо - ни каких "проблем" с горшком

Сейчас ей 1 год 1 месяц - и просто караул - пытаюсь посадить на горшок пописать - а она кричит, выгибается и НИ В КАКУЮ!!!!! - надеваю штаны - отходит на 2-3 шага и делает свое мокрое дело в штаны!!!!

Мы ей и игрушки и книги и развлекалки на горшке устраиваем - что б только села и пописала!!!

Утром причем все нормально - встали и на горшок - пописали и все хорошо. После дневного сна - тоже все хорошо.

Но в течении дня - НИ В КАКУЮ!!!!!!

ААааааааааааааааа - это просто кошмар

Мне конечно не сложно - снять/поменять/постирать штанцы и их высушить.. Но это же не нормально..

И разговаривала с ней (хотя не очень то уверена что она понимает) и настаивала - она только в крик и истерика....

Причем покакать (уж извините) ни каких проблем- кряхтит, тащит горшок - садимся -и все хорошо.

Но вот с пописами....

Что же делать???? Ждать? Настаивать? Поменять горшок (хотя мы уже с самого начала сменили 3 горшка пока нашли ТОТ самый - "удобный и любимый")????

Комментарии

Россия, Тольятти

Это нормально. Ребенок растет и осознает, что у него есть свои желания, отличные от маминых и вовсю это демонстрирует. Просто подождите. К тому же, довольно часто перед новыми умелками бывают откаты в предыдущих достижениях.

Украина, Днепр (Днепропетровск)

моя ни в какую не хочет сидеть на горшке :(  как только садишь-рев.

у нас так же у сына было. с 7 месяцев писал и какал только в горшок, потом шиза началась вплоть до того, что мог в горшок дела сделать, а потом вылить. а какать продолжал. потом по настроению было: мог неделю все дела в горшок, а потом перестать писать. тоже крики, истерики, решила оставить как есть. в год и 9 полностью пересели на горшок без криков и возмущений. пыталась одеть подгузник на ночь( мы его оставляли на всяк случ) а он: нет, он мне больше не нужен . убери. вот и все)
Россия, Уссурийск
Будем надеяться.. Что-то совсем не хочется возвращаться к подгузам днём
понимаю( но вот нам пришлось. потому что даже подходящий горшочек использовался как средство для переливания содержимого на пол и диван.... ужас был, просто чтоб не мотать нервы, решила вернуть на ночь. днем одевала, если было прохладно, чтоб не застудился. а так, если писался , то в штаны.
Россия, Рязань

Все правильно, у дочки кризис года, она вовсю противоречит маме и вообще всем привычным вещам. Через пару месяцев предложите горшок.

Россия, Магнитогорск
Это нормально, отказы бывают. Причем у нас их было очень много. Нормально и осознано ребенок стал ходить на горшок в 2 года. Я предлагала горшок и если видела что он против, никогда не настаивала, поскольку такими действиями наша бабушка добилась полного отказа от горшка за 1 день и длилось это аж 2 месяца. Ребенок понимает для чего нужен горшок, но физиологически еще не созрел для контроля. Причем контроль над покаками мои дети обрели к 1,5 годам, а писать самостоятельно стали к 2-м. Так что наберитесь терпения и не навязчиво предлагайте время от времени горшок.
Россия, Москва
Просто отстаньте от ребенка лет до 2х. только к 2 годам они чувствуют наполненость мочевого пузыря
Россия, Томск
Сыну год и тоже стал вставать с горшка, до этого садила и все делал, что хотел. Я не настаиваю... Позабыли на время про него, а то можно только негативное отношение у ребёнка выработать
Словакия, Братислава

Это нормально при раннем высаживании. Только к полутора годам ребенок ОСОЗНАННО начинает ходить на горшок.

Россия, Москва

Не факт что к 1.5 годам осознано. У нас было так до 2 лет ни в какую на горшок не хотел идти.Затем в 2 года стал ходить,3 месяца походил,а потом в штаны до 2.5. А сейчас без напоминаний идет сам на горшок или в туалет на унитаз просится.Всему свое время.

Словакия, Братислава

Да не факт, общепринятое мнение что к полутора годам дозревает связь мозга и мочевого пузыря, а уж когда до ребенка "дойдет" горшок-зависит от самого ребенка.  Моя дочь начала ходить в него в два года сама. А сейчас писает в него 90%, остался сон только.
Но абсолютно факт что при высаживании ранее полутора лет через какое то время идет отказ от горшка напрочь.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)