Ника
11 февраля 2015, 14:37 •  

и снова горшок

горшок...

сыну 1,11, я терпеливо жду когда же сам созреет, ненавязчиво предлагаю, один раз даже получилось, мы с ним обсуждаем что когда захочет писать то скажет пипи, толку нет, или в подгуз или на пол. Я бы согласна дальше ждать и пусть ходит себе в подгузах, но он стал их стягивать, одену просто трусы и штаны дома ему что то неудобно он тут же стягивает и бегает с голой попой, подгуз надену он 1 раз сходит в него и стягивает и в мусорку его бегом, ему получается неприятно ? или просто голяуом побегать хочет? вчера чистый сухой подгуз стянул с скбя и в мусорку отнес, а ночью я тоже обмлдела, стал кряхтеть и возиться, у себя в кровати, потом тишина уснул, встала смотрю он сеял подгуз и пижамные штаны, надела ссухой подгуз, утром первым делом побежал его стягивать.как быть? не понимаю

Комментарии

Россия, Москва
А в чем проблема ре сажать на горшок??? Каждые пол часа сажайте и поймет тогда.а если "ждать пока сам созреет",чессно.радует меня это высказывание, то можно и 3-х лет ждать! С 1,6 лет ре уже способен САМ понимать для чего нужен горшок и делать туды свои дела. Главное.заниматься этим!
Россия, Долгопрудный
А если не садится на горшок?
Россия, Москва
отвлекать: книги, мульты!!!, игрушки, прыгать-бегать (вам) — ну, это все по началу.
Еще есть вариант-накладка на унитаз! Я сына с года уже сажала и дочь, вот недавно начала, сразу после сна.

Россия, Долгопрудный
Каждые полчаса с мультами и кнмгами, да еще и пляшете? Так и день пройдет весь на горшке)) Но я видела такую маму, они и в коляске с собой горшок возили. Там такая девочка спокойная, правда, куда посадят - там сидит. Почти вся прогулка была на горшке. Моя утром только дает высаживаться пока)
Россия, Москва
нет, ну что вы! у меня дети спокойно на горшках сидели, мах я им игрушки в руки даю и все! это я, просто, именно автору, как вариант отвлечения ребенка, предложила.
ну, таких фанатичных мама я тоже не понимаю...бред полнейший с горшком гулять ходить!
Россия, Химки
А мы только сели на горшок . Сели не давно, неделю Назад, раньше тоже садились, но безтолку , тоже самое было , снимал памперс где хотел и когда хотел , и в мусорку, либо просто куда нибудь забросит, и ищи потом ) все прошло... Терпения вам. Я иногда ругалась , и по попе давала , что так нельзя , надо так и т.д старайтесь объяснять, 100 раз так 100 раз значит так надо, они все понимают, но не сразу приступают к действиям, ему надоест выслушивать, и он сделает так как надо. Но опять же терпения вам... Удачи... ?
Елена 11 февраля 2015, 21:08
Беларусь, Бобруйск
У меня малыши с 6-ти месяцев без подгузников днем, с года и ночью. Старший начал проситься на горшок в 1,3, а младший — не было и года. Вначале без тряпки не обходились...
Россия, Ростов-на-Дону

У нас та же история. Только у нас горшок вообще игнорит, а стал требовать, чтоб на унитаз его усаживали. Купили сиделку для него, подставку, процесс пошёл. Не всегда, конечно, но теперь понимает,что есть альтернатива более удобная.

Россия, Ростов-на-Дону
Процесс пошел)) поверь-скоро все получится! У нас тоже был такой период,тоже ходила с тряпкой-сейчас и спим уже без подгузника,на прогулку одеваю-но почти всегда сухой
Анна 11 февраля 2015, 12:45
Россия, Ростов-на-Дону
У нас родственники в горшорк положили небольшие шарики — и сначала была игра — попасть в шарики, ребенок до 2х лет горшка не знал, за 2 мес. научился писать без проблем) 
Россия, Москва

Я высаживала в одно и тоде время, после сна, еды, прогулки, всегда хвалила и хлопала когда сделает свои дела в горшок , вместе выносили горшок, очень нравилось , так и стал просится потом

Россия, Курск
мне кажется пока не откажетесь от подгузов он еще долго зреть будет...мой в колготках ходил стирала конечно круглыми сутками но в год и 9 стал сам садиться на горшок сам снимал и одевал колготки
Россия, Ростов-на-Дону
так я и так стараюсь чтобы дома без подгузов ходил, тольько на прогулку и на ночь надеваю, лужи подтираю постоянно
Россия, Курск

ну из поста я поняла что он постоянно ходит в них и постоянно стягивает их с себя и сухие и раз пописяные...без подгузнака,это значит без него вообще в течении дня(ну прогулка и сон еще понятно,но на сон можно уже без них,ночью вставать сажать на горшок)только так ребенок поймет что такое постоянно мокрые колготки и как это неприятно

Марина 11 февраля 2015, 11:46
Россия, Санкт-Петербург
ну неприятно ему в мокрых ходить. Продолжайте ненавязчиво предлагать горшок, скоро сам на него будет бегать. Моя тоже штаны снимает и носится голопопая по всей квартире, ничего страшного, даже полезно.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)