Валерия
10 февраля 2015, 20:23 •  

Не сидит на горшке. 2 года.

Мамы супер-активных деток, подскажите, какими хитростями вы пользовались во время приучения ребенка к горшку? моему сыну уже 2 года, а он ни разу в горшок не сходил. он просто не хочет в нем сидеть. ну точнее долго сидеть не хочет. его хватает на 2 секунды. если уж чем-то мега-интересным занять, то секунды 4. я даже после сна его высадить не могу. хотя говорю ему - иди пописий на горшочек! горшок показываю, он подходит, трусы стягивает (я помогаю), садится и тут же встает. если пытаюсь удержать - плачет. если написает в трусы, то снимает их с себя (в мокрых неприятно), я даю ему тряпку, он бежит в то место, где написал и вытирает лужу.

держать над ванной тоже не получается. извивается, кричит и не писает.

как быть? у кого был такой опыт?

Комментарии

Россия, Казань

Как раз ближе к двум я обклеила стены туалета писающими-какающими и очень радостными малышами на горшках. Он на них посмотрел, сел, потом мы обсуждали картинки... И как-то незаметно для себя привыкли к горшку. 

Россия, Сочи
послушаю.. нам тоже 2 почти, та же проблема ( на горшке не сидим ( накладка на унитаз есть кстати,не работает, подражания тоже.; лето и осень в частный сад ходил, вместе со всеми на горшке сидел, но не ходил, встанет и привет , лужа... тоже их вытирает кстати. . еще и приговаривает "Алюша, ая яй, написил, плохо"))) эээх не представляю как приучать (
Россия, Павловский Посад
Поставьте горшок в туалете и ходите вместе... Ну может он будет видеть, что мама сидит на унитазе и тоже будет сидеть на горшке. Момент подражания.
Казахстан, Караганда
он забирается ко мне на колени и сидит там) не работает подражание)
Россия, Подольск
У подруги тоже самое, в трусах не нравиться а на горшок не садиться(( может попробовать накладку на унитаз? Мои в 1,7 сели сами ( ну и до этого высаживала) у нас не было проблем, чтоб посидеть на горшке.. в 1.7 уже сами просились, ходили в трусах летом, и когда писались , я им говорила ай-яй, быстрее на горшок, так и привыкли, но это конечно вам не поможет уже...
Россия, Мытищи

может просто папе пописать стоя в горшок и он так же сделает. не хочет сидеть, пусть стоя писает

Казахстан, Караганда
Надо попробовать. все средства хороши) спасибо за идею.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)