Расскажу нашу историю налаживания отношений с горшком и прошу советов как быть( вопрос в конце поста).
История такая: на горшок начала высаживать с 8 месяцев, как только дочка села, она быстро смекнула, что нужно туда делать и до 11 месяцев мы крепко дружили с горшком. Потом был период, когда она и вовсе перестала будто понимать что это, я не настаивала и забила вообще. Вернулась к этому вопросу где-то в год и четыре и то не на постоянной основе, а когда я не забуду и посажу. В полтора года мы схватили энтеровирус и доча несколько дней толком не ходила в туалет, потому что ничего не ела, не пила. Поскольку любой попис я встречала с радостью, то сажала её на горшок и постепенно, когда организм насытился жидкостью после вируса режим мочеиспускания набрал прежнюю частоту, но я уже привыкла, что нужно сажать на горшок и даже не замечала, как прежде, что делаю это на автомате довольно часто. Через пару дней, когда дочка описалась в подгуз, то начала на него показывать, мол, мокро, сними (раньше играла дальше и внимания не обращала). Так мы перешли от подгузов к штанам и трусикам, а еще через пару дней начали стабильно проситься на горшок. Вот уже почти месяц пачка с подгузами стоит не тронута, хотя я их и надеваю на сон в ночь и на прогулку, но они остаются сухими стабильно. За весь этот месяц не было ни единого промаха, доча всегда просится, сама идёт, открывает дверь, снимает штаны, садится на горшочки и делает свои малые и великие дела. И всё бы хорошо, НО теперь она вообще не может сходить в подгуз! Ни на улице, ни в машине, нигде! Всякий раз она начинается проситься на горшок, а я не знаю, что же делать! Все объяснения не помогают((((( Вчера поехали в зоопарк и по дороге она начала проситься, в сельском магазине горшка не оказалось и пришлось заезжать на дачу, сходила там в ведёрко, терпела 40 минут и обратно та же история, терпела, мучалась до дома. Ну так же нельзя, это вредно для любого организма(((( Пожалуйста, посоветуйте, что делать! Может у кого-нибудь была похожая беда?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)