Jenilika
7 февраля 2015, 22:16 •  

Ребенок не хочет снимать памперс.

Девочки, такая проблема появилась, дочке 1.4 , сообщает о своем желании сходить в туалет и даже иногда сама садится. И у нас возникла огромная проблема : она не дает себя раздеть, снять памперс или колготочки, истерика, выгибается, вырывается орет и убегает, натягивая при этом одежду обратно на себя. выглядит все это странно, сама садится на горшок и писает в памперс. Муж орет, чтобы я не мучала ребенка, пусть ходит в памперсе, а я не знаю почему она себя так ведет. Может кто нибудь сталкивался, что это было, когда прошло? Спасибо

Комментарии

Россия, Нижний Тагил
А не пробовали дома вообще памперс не одевать, если дома тепло наденьте просто платье или длинную футболку и пусть с голой попой ходит, если конечно на горшок сама садиться, вопрос со снятием штанов и отпадает. А вообще это возрастное пройдёт.
Спасибо, это идея, я без трусиков ее обычно не пускаю, негигиенично как то, подожду еще
Анастасия 7 февраля 2015, 23:19
Россия, Туапсе
 У нас тоже так было. Садится в одежде и памперсе. Но мы и не настаивали) главное сам горшок понимает для чего) Сейчас вот подрасла, так наоборот все, хочет папуасом ходить. Любая одежда мешает ей))) Так и живем. Не хочет человек, ну и не надо. Главное что бы веселая здоровая была. Так что не переживайте и правда не мучайте) само пройдет.
Спасибо огромное, просто у меня мозг взорвался, что я делаю не так. Буду ждать
Кипр, Никосия
мы достали горшки(3 штуки),начали показывать пис-пис.сын может подойти сесть по кoвбойски и говорит пис-пис.не знаю насколько он понимает что это.пока мы так его знакомим.после Пасхи,как потеплеет войдём в другую стадию.нам полтора года.
У нас два горшка, она говорит ка -ка , садится на горшок одетая и писает, в штаны или памперс. странно как-то. будем ждать когда дорастет
Кипр, Никосия
дорастёт,ещё никто в памперсе в школу не пошёл.в садике за неделю отучаются.
Россия, Щелково

Без обид.. отстаньте от ребенка,тряпку в руки и вперед подтирать лужи))сама снимет и сядет когда время подойдет

Спасибо, ее ни разу не принуждали, она даже помогает вытирать, мне непонятно почему она так поступает
Россия, Волгоград
Не так давно что-то подобное было (правда нам 2), прошло само.. Тоже не давал снять с себя штаны с трусами, я забила, потом понял, видимо, что неприятно мокрым быть и начал соглашаться снять трусы и ходить на горшок. Так что терпения Вам, все обязательно будет)
Спасибо, я понимаю, что обязательно научится, думаю, может это я где-то виновата, не принуждали ее никогда, может горшок холодный был
Россия, Волгоград
Нет, конечно, Вы не виноваты! Никтоне виноват!) Пока она сама не ппоймёт, что надо снять штаны/памперс/колготки, лучше подождать с горшком. Нервы Ваши и ребёнка целее будут)
Россия, Павловский Посад

Муж прав. Рано ей ещё на горшок ходить. Придёт время — сама памперс снимет.

Надеюсь что так, думаю в чем моя ошибка.
Россия, Павловский Посад
Я сына никогда не заставляла ходить на горшок, просто показала, что это горшок и туда писают и какают. В 1,8 он сам мне принём горшок и попросил посадить. Сейчас какает только на горшок, писать тоже на горшок старается.
Мозг ребенка дозревает до горшка после полутора лет) До этого времени можно только надрессировать.
Ее никто никогда не сажал насильно, она за мной повторяет, горшок в туалете стоит, она все сама. Буду ждать когда окончательно дозреет
Россия, Павловский Посад
Ну ничего, до 3х лет точно сядет на горшок, не переживайте)
Россия, Абакан

Ни чего, себе, рано! 

Россия, Павловский Посад
Почитайте Комаровского на эту тему. До полутора лет мозг ребенка ещё не созрел для горшка. Можно надрессировать, но осознанно он буде ходить на горшок после полутора — двух лет. Как показывает практика, в 2-2,5 года 90% детей сами начинают ходить на горшок!
Ну и путь к горшку настолько сложен, насколько рано он начат)
Россия, Великий Новгород
...я бы оставила памперс только на прогулку и ночь. знаю случаи, когда ребенок достаточно долго ходил только в памперс, терпел, орал, требовал надеть
Тут не в памперсе только дело, она дома в колготках ходит, она и их снять не дает. не дает раздеть.
Россия, Великий Новгород
...и отстаньте от ребенка
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)