Наталья
6 февраля 2015, 16:16 •  

Как приучить к горшку?

Дд, вопрос в заглавии, поанирую начать летом приучать... по рекомендации родственников плюс на даче будем. Не знаю, не поздно ли. И как начинать приучать? Какие горшки лучше для мальчика?

Комментарии

Россия, Королев

Для мальчиков лучше самый простой горшок с лепестком спереди (а то писюн выскакивать будет). 

Мы в 2 г. только в процессе приучения. Горшок купила на годик, сажала, объясняла, каки ловила почти без промахов. Все вроде бы шло хорошо, пока в 1 и 3 он абсолютно и категорически не отказался на него садиться. Не знаю, протест или что, но больше полу года мы к горшку вообще не подходили. На мои робкие попытки предложить следовал громкий и не довольный отказ. Где-то в 1 и 10 все-таки стал соглашаться, но сразу стоя "как папа", сидеть все равно не захотел. Если не предложить, забывался и делал лужу. Недавно вот стал проситься, но сразу в туалет, горшок у нас стоит на "пожарный" случай. Какать уходит в другую комнату, чтобы я не видела и не пыталась усадить:(( В общем, это тонкий и длительный процесс...

Думаю, что 1,5 года — самый возраст для начала приучения. Раньше не надо. Может быть, если бы я в год у него желание не отбила, он бы в полтора приучился. Хотя кто знает...

Россия, Москва
Спасибо большое за подробный ответ! ) Я вроде у Комаровского читала, что если рано начинать приучать к горшку, то ребенок это воспринимает как игру и потом отказывается ходить в горшок. Хотя опять же не у всех деток так, у меня подруга дочку в 11 мес.начала приучать и все хорошо. Никаких отказов. Видимо в 1,5 можно нам попытаться начать приучивать. А как вообще процесс сам проходит? Просто в один прекрасный день не одеваешь подгуз, ребенок писает в штаны, а ты его к горшку подводишь. Так что ли? Или каждый час сажать? А как каки ловить? (((
Россия, Королев

Да, сажать почаще, раз в 30-50 минут, но без насилия. Если пописает, громко хвалить. Еще он часто писал в ванне-душе. Я всегда обращала его внимание: "смотри, ты писаешь! Пись-пись! Водичка из писюньчика течет" и т.д. В общем, к 1,5 он уже понимал, как писать — в ванну мог пописать по команде. Только в горшок не садился. Большим прорывом стал папин пример — пусть посмотрит, как это делается у мужчин. В год, наверно, еще не поймет, но потом обязательно.

Каки ловить раньше было не сложно. Ребенок играет, а потом с сильной задумчивости замирает. У годовалого ребенка, если нет поноса, процесс занимает достаточно времени, чтобы сбегать за горшком, снять штаны и усадить. С двухлеткой такое уже не прокатит.

Россия, Москва
Спасибо большое! Процесс ясен )) и главное момент задумчивости не пропустить ) я только пару раз ловила его в таком замирании )
Ksu 7 февраля 2015, 06:44
Украина, Киев

Мне подружка говорила высаживать на горшок каждые 30 минут....!!! Для того чтобы понять с каким промежутком ребенок писает, все записывать в блокнот, потом следить, ходить без памперса, просто в трусиках... Я тоже летом начну, может в конце мая...)

Россия, Москва
Почаще высаживать и главное трусиков побольше закупить)) удачи вам в горшковом деле! ))
Ksu 8 февраля 2015, 16:40
Украина, Киев

Спасибо! И вам))))

Любовь 6 февраля 2015, 13:44
Россия, Москва
до 1,5-2 лет вообще можно успокоиться и не играть в горшки))у детей только к 2 годам вырабатывается понимание что такое пи...и ка...)
Россия, Москва
Спасибо! Наверное, попробуем в 1,5 начать на даче ) А там как пойдет...
svetlana9ku 6 февраля 2015, 13:36
Россия, Хабаровск
У нас самый обычный горшок, мы его на свадьбу на конкурсы еще покупали. Высаживаю примерно каждые минут 40-50, раньше вырываося, сейчас сам просится не всегда конечно но в большинстве - хватается за писюн и кричиь НА-НА-НА))) типа неси горшок. Уже неделю без единого промаха, подгуз только на прогулку и то всегда сухой уже , и на ночь. На дневной сон одеваю многоразовые трусики с вкладышем, но почти всегда успеваю после сна его усадить на горшок. Главное чтоб малышь начал понимать для чего когрошок нужен. Какаем пока в трусы(((
Россия, Москва
Скажите, начали с того, что просто высаживать стали и каждые 40 мин на горшок сажали? А как он понимал, что надо дела делать? И как долгий этот процесс, я имею в виду, пока сам не начал проситься?
svetlana9ku 7 февраля 2015, 01:57
Россия, Хабаровск
Сначала высадивали в ванной включали воду и он писил, мы его хвалили, целовали и через неделю он уже сам все понимал для чего его садят на горшок) да примерно каждые 40минут. Ну месяц-полтора максимум так чтоб ребенок основательно понял и научился сам ходить на горшок, старшую племянницу двухлетку приучила за неделю к горшку и от бутылок отучила за три дня
Россия, Москва
Спасибо! ))) Надеюсь у нас тоже быстро поймет что к чему )
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)