Евгения
6 февраля 2015, 09:49 •  

Прорыв дня!!!! горшок!

Сегодня мой дражайший сынуля, после двух месяцев увещеваний и внушений, встал утром с кровати с возгласом "Госёк!!" нашел в комнате горшок, снял памперс (в котором спал), сел и пописал!!!! Как большой. Чуть-чуть, сходил вылил в унитаз, пришел и сказал "еще госёк"! сел и уже нормально надул. Ураааа!!!!!! Порадовал маму и папу!

п.с. фотка летняя, просто позитивная)))

Вывод - они действительно "дорастают" до этого. Нам понадобилось два месяца.

Комментарии

Россия, Раменское
Молодцы! А наш мужчинка все никак
Россия, Москва
да мне кажется, что мой больше глядя на сестру))) я ее периодически сажаю, так, от нечего делать, вот он и подхватил.
я днем ее стала над толчком сегодня держать (она ползла мимо и начала какать), так сынуля сел на горшок и тоже отвалил))) встал вдохновленно-гордый со словами "МАМА! КАКАКИ!" ))) 
Россия, Раменское
Да, без соревновательного момента никуда! Я думала, у меня дочка совсем тихоня. Ничего подобного! Вчера у братика игрушки отжимала только так!
Украина, Киев
Молодчинка! Я свою пробую надоумить на хоршочек хотя б привыкать:-) нам 8 мес:-) вчера пописяла и покакала.. а вы долго привыкали?
Россия, Москва

Ты знаешь, он у нас с восьми до десяти месяцев какал на горшок четко, раз в день утром. А потом мы поехали отдыхать на две недели и горшок не взяли, а там купить в голову не пришло. В общем, после отдыха он отказался на него садиться, убегал, уползал и все, начинаешь удерживать — в крик. Вот я и забила. В этом возрасте у них все не сознательно. Младшая тоже сейчас в горшок писает, если посадить. 

А у Руслана это уже сознательный процесс. Я его сажаю после сна, после еды, перед и после прогулки, теперь он понимает что надо сделать и не орет дурниной))) У нас это все длиться от силы месяц. Сначала сопротивлялся, я его отвлекала, чтоб сделал дела. А сейчас он уже сам деловито усаживается) но, конечно, не без косяков))) 

Украина, Киев
да я понимаю) неосознанно но главное дать ей тему для размышлений!!!!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)