Екатерина. Мой птенчик
4 февраля 2015, 18:41 •  

Снова стала писаться:(

Давным-давно доча успешно ходит на горшочек - сама бежит, снимает штаны, с удовольствием там сидит играет, сама штаны надевает, ещё и подтираться пытается, да содержимое в унитаз вылить. Но неделю назад вдруг начались промахи (я уже и позабыла что такое описанные штаны!). Сначала она писалась прямо у горшка в процессе снимания штанишек. Я списала это на понизившуюся дома температуру, но на улице потеплело, дома тоже, а описывания превратились чуть ли не в норму! Стала писаться и на ковре и на диване, сегодня даже книжка любимая пострадала:( Раздевается, мокрое в ванну кидает и идёт переодеваться. При этом у Яны сейчас явное желание быть "большой": старается по максимуму самостоятельно управляться с одеждой, ходит на большие расстояния и даже когда предлагаю взять на ручки, отказывается, помогает по хозяйству и т.д.... и тут возвращение в младенчество! Когда говорю "раз ты писаешься как маленькая лялечка, давай наденем подгузник", начинает плакать, убегает, подгуз прячет и всячески объясняет, что она большая. Прямо не знаю что случилось, никаких стрессов, перемен не было... что за недержание такое?

Комментарии

Россия, Новосибирск

Не надо унижать ребенка. Когда вы говорите что она как маленькая лялечка, знаете что это ей неприятно. Но все равно делаете. Не надо. 

Дети могут заиграться. Некогда идти на скучный горшок. Занята она. 

Лучше хвалите. Пойте деферамбы. Ты большая. У тебя получится. Давай как ответственная, взрослая девушка снова будешь ходить на горшок. 

Россия, Красноярск

Понятно, что я хвалю её когда она на горшок сходила и за многие другие успехи, но как же ребёнок узнает, что он не правильно сделал, если ему об этом сказать нельзя?

Россия, Новосибирск

Ой, что тут такое? Не получилось? Давай моя сладкая девочка в следующий раз постарается, у нас получится. 

Россия, Красноярск

Так я реагировала первые два дня, результата — ноль. 

Вчера не разу не описалась, надеюсь всё нормализовалось:)

Россия, Новосибирск

Терпение — это не два дня. 

Россия, Клин
Это она заигрывается наверно. Ночью не писается? Днем не подписывает трусики?
Бывает, когда скачок развития близится , дети как бы немного в себя уходят и даже немного позиции сдают. Но это временно)
Россия, Красноярск

Ночью у неё очень редко бывает. Видимо терпит до последнего, а потом не успевает добежать. Будем ждать скачок;)

Россия, Москва

У детей бывают такие периоды "отката". Если вы хотите, чтобы эта проблема затянулась — побольше обращайте на это внимание ребенка. А если хотите еще и привить комплексы — ругайте и стыдите ребенка за промахи. В конце концов, это же безобразие, не маленькая уже — целых два года.

Россия, Нижний Новгород
Кто знает, Кать... Мой тоже на этой неделе 3 раза диван обоссал, тоже непонятно с чего. У них периоды наверное
Россия, Москва

чем спокойнее вы отнесетесь — тем лучше. Ругать нельзя, тут, как ни странно, нужно хвалить в период рецидивов за каждый правильный попис и даже не совсем удачный. Как только ситуация нормализуется похвалу убрать. Недержание не правильное слово для вашего возраста.

Россия, Магнитогорск
Может подмерзла, простыла, понаблюдайте внимательно. А в целом в вашем возрасте бывает их переклинивает. У нас уже 2 таких периода было, я внимания стараюсь не акцентировать, он неделю ходит мимо, а потом все по прежнему, опять в горшок.
Россия, Красноярск

Несмотря на то, что мы вас старше, недавно столкнулись с подобной проблемой. Дочка слишком поздно вспоминала, что нужно бежать на унитаз и когда все-таки добегала, то плавочки приходилось менять... Возможно, детки себя уверенно начинают чувствовать в этом вопросе и считают, что могут потерпеть, а потом заигрываются.

Я в тот момент просто взяла это на вооружение и с определенной периодичностью напоминала, чтобы дочка сходила в туалет. Хватило примерно недели для таких напоминалок и всё встало по своим местам.

Чуточку терпения вам =)

Россия, Красноярск

Спасибо за совет, тоже взяла на вооружение:)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)