Вероника
3 февраля 2015, 21:03 •  

Горшок (2,7)

С чего бы начать, первый раз пытались в год, не вышло, потом в полтора , потом в 2, а сейчас нам уже 2 и 7 и все трудно... Активно начали наверно неделю как , и то иногда не хватает нервишек , одеваешь памперс. Но вот уже 3 дня пытаемся только на горшок . 4 раза в штаны , 1 в горшок . И как только не объяснила . И по хорошему и по плохому ) ни в какую А на днях, приезжал дед, ждали пока он в горшок сходит а он сидел минут 15, и не чего, ну дед его взял на руки и в ванну подержал , тот конечно сделал свои дела ) потом через день опять борьба , все в штаны , поругаю сильно один раз на горшок , потом опять в штаны . Вчера собирали мочу на анализы ,полтора часа я ждала когда он пописиет Не дождалась , пошла его купать опять в ванной в банку собрали, я как то особо значение не прижала что в ванной комнате у него тут же все получается . А сегодня он целый день бегает туда , Не знаю хорошо или плохо. Настолько устала, и сдалась . В ванну сегодня целый день , уже раз 5 , снимает все с себя , делает свои дела и я его вытераю и дальше играть. Что же мне делать??? Подскажите , может были у кого то подобные ситуации...

Комментарии

Россия, Люберцы
чем дальше — тем сложнее... мой с года на горшке и памперс до 2-х был только на ночь... а потом вообще нет...
чем ребёнок старше — тем больше у него психологический барьер...
я когда начала сажать — через каждые 2 часа сажала... даже просто так... не важно... как должное...
у меня и сейчас бывает кричит — мама, писить... посажу... посидит.. встаёт — ничего... нам 2,5 — писием 2-3 раза в день...
вы не сдавайтесь... может надо к психологу детскому или ещё куда....
(у меня девочка у подруги, так у неё папа, ей года 4 было, посмеялся когда она какать села на горшок, так ребёнок потом неделю не мог сходить в туалет) все дети разные — у всех разная психика... ко всем нужен свой подход...
может вам уже без горшка сразу стоя начинать, у нас некоторые детки в садике писают стоя... им правда уже почти по 3 года, мой самый маленький, но он никак не хочет стоя :)
Россия, Химки

Спасибо , у нас уже получилось! 2ой день тьфу,тьфу ходим на горшок ! Спим пока в памперсе , но ходим на горшок )

Россия, Люберцы
ттт, удачи вам...
Россия, Санкт-Петербург

У меня сын наотрез отказывался от горшка. В 2,4г начали приучение именно с пописов в ванну. Периодически снимали штаны и бежали в ванну. Только там соглашался писать. Одновременно настойчиво напоминала, что если захочет писать, нужно сказать. Продолжалось это примерно неделю. Сын начал показывать, что хочет в туалет. Все это время горшок стоял на видном месте. Предлагала посидеть на горшке, но не настаивала. Не ругала. В один прекрасный момент сын "сообщил", что хочет писать. Я сделала озабоченное лицо и сказала, что ванна занята, добежать не успеем, садимся на горшок. Стянула штаны, усадила. Сын пописал первый раз в горшок! Хвалили всей семьей. Папа гордо пожимал руку. С этого момента писал то в ванну, то на горшок. За несколько дней полностью перешли на горшок.Следующий этап был- научиться писать на улице. Тоже освоили хитростью. Сейчас сыну 3,2г. Дней 10 сам ходит писать на унитаз. Так и чередуем: горшок- унитаз. Чем бы дитя не тешилось, главное, чтобы не плакало и был результат. Если ребенок хочет писать в ванну, пусть писает. Главное- сам процесс и уход от мокрых штанов. Хвалите, напоминайте о том, что если хочет писать, нужно сказать. А потом постепенно привлекайте горшок. Все получится!

Россия, Химки
Спасибоо) а мой сейчас бегает и в ванну , и на 2 горшка и в туалет с папой ) но чаще стал на горшок . И в ванной у меня горшок стоит)
Россия, Химки

Всем спасибо, приятно было читать, и поддержка и мозги на место встали мои . big_smiles_162.gif

Россия, Москва

Горшок поставить в ванну? 

Алёнка 3 февраля 2015, 19:07
Россия, Калуга
Вот что можете попробовать: 1) купить другой горшок. У нас как трон у дочки, с высокой спинкой. Она его сама в магазине выбирала. До этого был розовый-не ходила. Себе выбрала зеленый) 2) попробуйте купить детское сиденье на унитаз 3) пусть папа покажет пример...у наших друзей сын так начал ходить.
Россия, Москва

Ругать нельзя,будет только хуже. Попробуйте посадить на унитаз.

Россия, Оренбург
Мы дочку с полугода приучали. Что только не делала — бесполезно было всё. Я и плакала и головой об стену билась. Бабушки говорили, что я сама что-то неправильно делаю. В итоге, когда второй родиться должен был, приехала свекровь помогать, через некоторое время и она головой об стенку билась. Но в 2,3 дочь пошла и села на горшок. Сама. К 2,6 ребёнок уже ходил на унитаз ивообще не писался. Всё включается в своё время. Сына я не терроризирую. Он знает, что такое горшок. Поймаю — пописает, нет так нет. Правда днём дома мы вообще памперсы не надеваем, только если гости приходят. Ночью в них пока спит. А если ваш так заценил ванну, ну так поставьте туда горшок. Каждый раз, как в ванну пописает, хвалите и говорите, что если бы в горшочек, то вообще замечательно было бы! Он же большой уже, понимает, артачится просто. Может, ему действительно просто место комфортное нужно. И без лишних нервов))) Очень вас понимаю, иногда до истерики доводит, но до школы писаться не будет))) Отпустите немного в первую очередь себя. Капля камень точит, повторяйте одно и то же, только спокойно, между делом. Дойдёт. А вот от подгузников действительно совсем откажитесь. Пусть для него начнётся новый этап. Пока он знает, что возможность комфортно ходить под себя всё-таки существует, вряд ли добровольно от неё откажется)) 
Россия, Химки

Спасибо super_smilies082.gif

Россия, Щелково

А если поставить ребенка в ванну и горшком ловить писюшки,потом показать что попало в горшок и похвалить,либо пробовать на унитаз

Россия, Химки

И так пробовали , но думаю надо не раз пребывать чтобы был результат . Будет стараться , спасибо  super_smilies082.gif. На унитаз сама не могу , беременна, и угроза . 

Россия, Щелково

Главное не ругайте и себе и ребенку нервы не поднимайте,как осознает сам пойдет и сделает все дела,мы в 2,3г только сели на горшок,родственики все мозг мне выносили какая я плохая мать не могу приучить ребенка к горшку,в итоге дочка сама в один прекрасный день села на горшок сделала дела и принесла мне показать,этой же ночью сама попросила снять подгуз, с тех пор не одного промаха,у нас сейчас еще помогает такой метод,если что то не хлчет делать,я говорю "ты наверно не умеешь" тут же пытается доказать обратное)))

Россия, Оренбург
Кстати, мы в туалет маленькую ступенечку купили, чтоб сама залезала. Мальчику с этим вообще просто))) Ему только встать. карабкаться особо не придётся))
Россия, Химки

Бывают такие мысли что ему не комфортно на горшке , может купить другой . С другой стороны, может уже стоит к унитазу , парень то уже большой ) 3 скоро...  idea.gif Но думаю этим заниматься должен ПАПА

Россия, Люберцы
у нас два горшка,и на один доча не ходит,не удобно ей на нет. у племяшки также. попробуйте новый купить.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)