Брю
3 февраля 2015, 18:14 •  

Как приучить к горшку ?

Привет нам год и пять! Горшок воспринимает как игрушку! Стоит посадить так сразу протест! Я и кукол садила и сама садилась мол объясняла для чего он, но без результата! Мамочки, делитесь опытом

Комментарии

Алена 4 февраля 2015, 07:57
Россия, Самара

У меня сам стал ходить в горшок 1,6 мес.Придет время и у вас,подождите.

Россия, Оренбург
Дочку я доставала с этим горшком.... В 2,3 сама ходить стала. а до этого с полугода мучалась. В итоге подумала — а нафига? Если ребёнок просто в один прекрасный день решил ходить туда и начал ходить. А ведь были и поощрения, и наказания, и уговоры, и слёзы (мои)... Конечно, надо предлагать! Нельзя просто забить и не вспоминать про горшок, иначе ребёнок и не почувствует потребности. Но вот по опыту с сыном... Ему год и 4. Первый раз на горшок усадила в 10 месяцев — протест — убрала. В год — протест. Через месяц предложила — отнёсся спокойнее. И так время от времени предлагала и предлагаю. Вскоре стал относиться к горшку спокойно. Уже не пытается сделать из него игрушку, прекрасно знает для чего он нужен. Время от времени посажу — пописает — хорошо, нет — ну и ладно. Предлагайте, напоминайте, но не заставляйте. не получается — лучше спрячьте на некоторое время совсем. Потом опять предложите. Будете давить — протест будет наростать.
Канада, Монреаль

Отстать от ребенка, вернуться к вопросу через месяц. Если снова за пару дней не увидите понимания — снова откладываете. Когда ребенок готов к горшку, он поймет все за день (с небольшой вероятностью аварий)

Россия, Оренбург
Того же мнения..
Россия, Иваново
Подождать, хотя бы до лета. Долго писать не буду, но моя дочка села сама в 1 и 8. До этого объясняла что и для чего.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)